Pudim simples

Pudim simples

Testamos e aprovamos!
10 porções 20min

Ingredientes da calda

ingredientes do pudim

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes do pudim simples;
  2. Receiteria

    Para preparar a calda, coloque o açúcar e a água em uma forma redonda de 20 cm, com um furo no meio, misture e leve ao fogo médio até ferver;
  3. Receiteria

    Quando começar a ferver, mexa a forma lentamente para que a calda não empedre, até ficar um caramelo dourado;
  4. Receiteria

    Retire do fogo e espalhe a calda pela forma de modo uniforme e reserve;
  5. Receiteria

    Para fazer o pudim, dissolva a gelatina conforme as instruções do produto;
  6. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina dissolvida e bata até formar um creme homogêneo e liso;
  7. Receiteria

    Despeje a massa na forma com a calda e leve para a geladeira até ficar bem firme (no mínimo 4 horas);
  8. Uma forma contendo pudim simples.

    Receiteria

    Desenforme e sirva bem gelado. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Pudim simples

1

Como não queimar a calda do pudim?

Para evitar essa situação, você deve ter paciência e atenção ao derreter a mistura de água com açúcar. De fogo médio para baixo, a calda irá aquecer e logo se tornará caramelo. Fique de olho até chegar na cor desejada e pronto!

2

Qual a diferença entre o pudim tradicional e esse pudim simples?

Ao contrário do pudim tradicional que leva ovos e vai ao forno, esse pudim simples leva gelatina e fica pronto na geladeira, por isso, a sua textura fica parecida com a de um flan. Mesmo diferentes, as duas sobremesas ficam deliciosas. Vale a pena experimentar!

3

Como conservar o pudim na geladeira?

Se sobrar, guarde o restante do pudim em um pote fechado e consuma em 2-3 dias. Confira sempre a aparência, cheiro e sabor para garantir a qualidade do seu doce.

dicas do receiteria

Para não errar na consistência do seu pudim, a dica é prepará-lo de noite. Assim, ele ficará a noite toda na geladeira e estará perfeito para consumir no outro dia.

Para sua sobremesa ficar ainda mais gostosa, sirva com cereja em calda, ou calda de frutas vermelhas, caramelo, doce de leite, frutas frescas e até chantilly.

Se você gosta dessa sobremesa deliciosa, não pode deixar de conferir como fazer um saboroso pudim tradicional.

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Genivaldo Soares De Araújo

Uma delícia

Messilene Soares

Tem que deixa o pudim esfriar pra pode tira da forma e colocar em outra bandeja ??

Johnny Giusti

Olá, Messilene! Esse pudim não vai ao fogo. Ele deve ir para a geladeira por no mínimo 4 horas. Depois você pode desenformar ele, mas com cuidado.

Elaine

Uma receita mal elaborada, fui fazer e deu tudo errado, pra quem vai fazer a primeira vez e pegar essa receita só vai perder todos os ingredientes, depois de muitas risadas da cara da b0st4 do pudim dessa receita, fiquei sabendo que leva ovos. Enfim, essa receita aqui não indico.

Johnny Giusti

Olá, Elaine! Poxa, que pena a sua receita não ter dado certo 😔 Pode nos contar o que deu errado?