Pudim de sorvete de limão

Pudim de sorvete de limão

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 08/10/2024
7 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes do sorvetão

Ingredientes da calda

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e misture bem até formar um creme grosso. Reserve;
  3. Receiteria

    Em uma batedeira, bata a mistura para chantilly até espumar e começar a engrossar (não é para formar o chantilly);
  4. Receiteria

    Acrescente o creme reservado e bata para misturar;
  5. Receiteria

    Coloque as raspas de limão e misture até incorporar;
  6. Receiteria

    Despeje em uma forma redonda com furo no meio (23cm de diâmetro) de preferência de silicone;
  7. Receiteria

    Triture as bolachas no processador ou liquidificador e salpique por cima do sorvete, cobrindo toda a superfície dele (reserve um pouco da bolacha triturada para a decoração). Leve ao congelador por cerca de 8 horas;
  8. Receiteria

    Desenforme o sorvete em um prato;
  9. Receiteria

    Derreta o chocolate (banho-maria ou micro-ondas), misture com o creme de leite formando uma ganache e despeje no centro do sorvete;
  10. Receiteria

    Decore salpicando o resto das bolachas trituradas, coloque as fatias de limão e hortelã. Agora é só servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
3g proteínas
14.3g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 14.3g 18.3%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 3g 0
Proteínas 3g 6%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 30mg 2.3%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Ao invés da bolacha triturada, você pode usar farofa de amendoim, fica delicioso.

Você pode alterar a calda para versões diferentes, usando um brigadeiro de limão, por exemplo.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Limão Pudim Sorvete

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!