Purê de batata simples

Purê de batata simples

40min

6 pessoas
Avalie

Ingredientes

  • 1 kg de batatas lavadas (manter a casca)
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 300 ml de leite integral
  • 250 gramas de manteiga sem sal fria
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-branca
  • Noz-moscada a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as batatas, cubra com água, adicione o sal grosso, ligue e o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 a 30 minutos ou até ficar macia (mas sem desmanchar).
  2. Escorra a água, descasque as batatas e amasse elas até formarem um purê.
  3. Transfira para uma panela, ligue o fogo e fique mexendo para ela soltar o restante da água.
  4. Enquanto isso, tempere o leite com o sal, a pimenta, a noz-moscada, misture e leve ao fogo para esquentar.
  5. Adicione a manteiga no purê, vá mexendo para derreter e agregar.
  6. Coloque no fogo médio, despeje, gradualmente, o leite temperado e vá misturando com um fouet até ficar bem cremoso.
  7. Desligue o fogo e transfira para um refratário.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.