Com poucos ingredientes e um preparo prático, essa receita de queijadinha prova que as melhores receitas são as mais simples! Com textura e sabor marcante, é perfeita para acompanhar um café ou surpreender no lanche da tarde.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A queijadinha é um doce típico português muito comum no Brasil, principalmente em épocas juninas. É geralmente assada em forminhas individuais, então, se preferir, você pode preparar dessa forma. Se desejar agilizar o preparo, opte por utilizar queijo ralado de pacotinho, o sabor continuará delicioso!
Para um toque mais adocicado e uma textura a mais, adicione uma camada de coco ralado por cima ou misture com a massa. O docinho também harmoniza muito bem com cubinhos de goiabada e pedacinhos de queijo minas, é a combinação perfeita de sabores!
Se quiser aprender mais receitas típicas das festividades juninas é só navegar pelo Receiteria! Aqui você encontra desde pratos salgados até docinhos como esse que você acabou de aprender e bebidas da época. Para acompanhar essa queijadinha cremosa, prepare um bom quentão de vinho simples e se delicie.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!