Prato típico mexicano, a quesadilla de carne é uma escolha ideal para quem busca uma combinação deliciosa de carne, queijo e pimenta. Para complementar, utilize o molho barbecue ou teste novos sabores como maionese verde, ketchup, chimichurri e muito mais. Utilize a tortilha pronta para maior praticidade. Confira!
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Tem tortilhas aí? Experimente preparar essa versão recheada de carne. Fácil, este é um lanche delicioso para o seu café da tarde ou jantar. Reúna os ingredientes na bancada!
-
Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Em uma tábua, utilize uma faca afiada e corte a alcatra em tiras. Retire as sementes e pique a pimenta em cubinhos. Lave, retire as sementes e pique o pimentão em cubos;
-
Leve uma panela grande no fogo alto e esquente o óleo. Adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o alho e continue mexendo até dourar;
-
Junte a alcatra em tiras e tempere com sal. Frite até dourar os pedaços, mexendo às vezes para não queimar;
-
Adicione a pimenta e o pimentão, e refogue por cerca de 3 minutos, ou até o pimentão ficar cozido;
-
Desligue o fogo. Coloque as tortilhas em cima da tábua e recheie com a carne temperada. Salpique mussarela e finalize com o molho barbecue;
-
Dobre as tortilhas ao meio e, em uma panela em fogo baixo, doure por 2 minutos de cada lado, até a mussarela derreter;
-
Para servir, corte as tortilhas em formatos triangulares. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Para complementar os sabores, experimente substituir a mussarela por queijo cheddar ou adicionar milho ao refogado.
Essas quesadillas também podem ser tostadas no grill.
Quer deixar o preparo ainda mais gostoso? Acesse a receita de tortilhas e faça em casa.
Não deixe de conferir mais receitas de molhos para petiscos. Escolha o seu favorito e aproveite!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!