Quiche de bacalhau com alho-poró low carb

Quiche de bacalhau com alho-poró low carb

30min

5 porções
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Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de linhaça dourada
  • 1/2 xícara de farinha de castanha de caju
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 1 colher de café de cominho
  • Gergelim a gosto
  • 1 pitada de sal marinho
  • Água a gosto

Ingredientes do recheio

  • 200 gramas de alho-poró
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 150 gramas de bacalhau dessalgado desfiado
  • 4 ovos
  • 150 ml creme de leite fresco
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes com as mãos.
  2. Adicione um pouco de água, para dar liga.
  3. Modele e distribua em uma forma de silicone.
  4. Faça furinhos na massa com um garfo.
  5. Pré-asse em forno a 200 °C por 5 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Refogue o alho-poró com azeite.
  2. Adicione o bacalhau, refogue mais um pouco e desligue o fogo.
  3. Espere esfriar.
  4. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
  5. Sobre a massa pré-assada coloque o bacalhau com alho-poró.
  6. Adicione a mistura líquida por cima.
  7. Asse em forno a 180 °C por 30 minutos.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @carolina_dinizr