O ramen, ou lámen, como é pronunciado no Japão, é um dos maiores clássicos da cozinha oriental. Nossa receita leva macarrão, ovo cozido, picanha suína e um caldo feito com carnes e legumes. Deixamos o caldo reduzir por 2 horas, mas quanto maior o tempo de fogo, mais saboroso ele fica. Você também pode congelá-lo para consumir quando preferir.
Ingredientes da sopa
Ingredientes da marinada
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Lámen é um clássico asiático e muito consumido em diferentes países do continente, tais como China, Japão e Coreia do Sul. Existem diferentes combinações de caldo e toppings: pode ser vegetariano, feito apenas com frango, até com carne bovina, embora não seja tão comum. Crie, experimente e nos conte!
Para fazer o ovo mollet perfeito, após ferver a água, coloque os ovos e conte 5-6 minutos. Ao desligar, coloque-o imediatamente em água gelada para cessar o cozimento. Na hora de servir, você também pode acrescentar uma folha de alga nori cortada ao meio. A apresentação ficará bem clássica e o prato terá um toque de frescor.
Repleta de sabores diferenciados e muita tradição, a cozinha oriental ganha mais e mais fãs todos os dias. Se você já é um deles, confira nossa seleção de comidas japonesas para aprender mais preparos deliciosos e tradicionais!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!