Mocotó fácil e saboroso

Escrito por Mariana Bianchini

Ingredientes

  • 500g de mocotó (pata de boi)
  • 2 cebolas
  • 1 limão
  • 1 colher de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 ramo de coentro
  • 200g de feijão branco
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • Sal e pimenta a gosto
  • Como fazer mocotó

    1. Lave bem as patas de boi e coloque para cozinhar em uma panela com água e sal durante quinze minutos.
    2. Troque a água da panela, coloque mais um pouquinho de sal, acrescente uma cebola, a cenoura e o limão cortados em rodelas.
    3. Deixe cozinhar até a carne soltar do osso.
    4. Reserve o caldo do cozimento.
    5. Separe a carne do osso, retire a pele também e corte a carne em pedaços.
    6. Leve outra panela ao fogo com uma cebola picada e os dentes de alho em pedacinhos e deixe dourar.
    7. Acrescente os tomates e o pimentão cortados em pedaços e cozinhe por cinco minutinhos em fogo baixo.
    8. Adicione a carne, o feijão branco, a batata em pedaços e o caldo do cozimento com as cenouras em rodelas.
    9. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até amolecer os legumes.

PARA VOCÊ

COMENTÁRIOS