Sabe aqueles dias em que você está a fim de um peixinho frito, mas não quer mexer com óleo? Pode ser também que você esteja evitando gorduras - pelo bem da sua saúde! Nos dois casos, essa receita de peixe Saint Peter empanado na air fryer vai ser a solução ideal. Sequinho, crocante, sem óleo... uma maravilha que só a air fryer consegue realizar para a gente!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para facilitar o preparo do seu peixe Saint Peter empanado na air fryer, reúna todos os ingredientes já cortados, separados e pesados com antecedência, para que quando você começar a cozinhar, seja só juntar os ingredientes e você não precise correr atrás de mais nada
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Tempere os filés com suco de limão, sal, pimenta e alho. Misture bem e deixe marinar por cerca de 10 a 20 minutos (se a temperatura ambiente for baixa, vale deixar mais tempo; se for alta, o tempo pode ser menor).
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Escorra o suco e empane os filés: passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalize na farinha de rosca
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Transfira os peixes para a cesta da air fryer e deixe "fritar" por cerca de 15 a 20 minutos a 200 ºC. Vale dar uma olhadinha em como está a cor do peixe quando der 15 minutos para ver se vai precisar de mais uns minutos. Se quiser, você também pode virar o peixe na metade do tempo, para que a cor seja mais uniforme.
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O ideal é que o peixe fique com uma casca sequinha e dourada como na foto. Caso esteja muito branco quando você for conferir o peixe na air fryer, tente deixar mais alguns minutos. Entre 3 e 5 minutos deve ser o suficiente para dourar um peixe que esteja muito branco.
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Agora é só servir. Bom apetite!
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anote aí...
O filé de peixe Saint Peter empanado na air fryer combina muito bem com legumes salteados na manteiga ou no shoyu – vale experimentar essa combinação. Outra combinação que funciona é o molho tar, um molho tradicional na culinária oriental que vai muito bem com peixes – especialmente fritos e empanados.
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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