Salpicão rápido

Salpicão rápido

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 28/11/2024
550 gramas
20min
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Esse salpicão de frango rápido é uma opção prática e saborosa para acompanhar almoços, jantares e até em festas. A combinação de frango, cenoura, milho, batata palha e maionese, resulta em um prato cremoso e crocante que vai agradar todos os gostos.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de salpicão rápido.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para começar a receita. Se não tiver o frango cozido, cozinhe-o com temperos a gosto até que fique macio. Depois, desfie-o em pedaços pequenos;
  2. Milho e cenoura reservados em recipientes distintos.

    Receiteria

    Lave a cenoura, descasque e rale-a em tiras finas. Abra a lata de milho-verde e escorra a água;
  3. Frango, cenoura, milho, maionese e batata palha incorporados na tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque a cenoura, o frango desfiado, o milho escorrido, a batata palha e a maionese. Misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados;
  4. Mistura temperada com sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário;
  5. Salpicão rápido pronto para servir.

    Receiteria

    Decore com batata palha por cima, para dar crocância ao prato. Sirva e aproveite, como acompanhamento para arroz branco, saladas ou carnes assadas.

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A fim de deixar o salpicão mais colorido e saboroso, você pode acrescentar um temperinho verde para um toque de frescor, e alguns outros ingredientes, como azeitonas, uvas-passas, ervilhas e até mesmo maçã picada.

Além dos ingredientes sugeridos acima, uma colherinha de chá de mostarda amarela deixará sua receita ainda melhor. Caso queira uma versão mais leve, basta substituir a maionese por iogurte natural, na mesma proporção.

Essa receita acompanha muito bem o bife acebolado aqui do Receiteria! Experimente combinar essas receitas, e é claro, com outras que você prefira para servir aos seus familiares e amigos em almoços ou jantares. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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