Ingredientes
- 3 almôndegas prontas
-
1 colher de sopa de azeite
-
1/2 cebola picada
-
1 dente de alho
-
1 cenoura pequena picada
-
2 tomates sem pele picados
-
2 colheres de sopa de polpa de tomate
-
1/4 de colher de café de pimenta-do-reino
-
1/2 xícara de água
-
1/2 xícara de ervilhas frescas
-
Sal a gosto
-
1 colher de sopa de cheiro-verde
-
1 pão francês
Modo de preparo
- Aqueça um fio de azeite em uma panela e frite as almôndegas de todos os lados.
-
Reserve.
-
Na mesma panela, refogue a cebola com alho, cenoura, tomate, polpa de tomate e pimenta-do-reino.
-
Mexa bem e cozinhe por alguns minutos.
-
Adicione a água e mexa bem, raspando o fundo da panela para desgrudar.
-
Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que a cenoura fique macia.
-
Se necessário, acrescente mais água.
-
Despeje essa mistura no liquidificador e bata por 1 minuto.
-
Retorne o molho à panela, acrescente as almôndegas e as ervilhas e tempere com sal.
-
Cozinhe pro mais 2 minutos e polvilhe o cheiro-verde.
-
Regue com azeite.
-
Coloque o molho e as almôndegas dentro do pão francês cortado ao meio.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @jozibonfimsaoluiz