Sopa de capeletti simples

Sopa de capeletti simples

30min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • Azeite para refogar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Alho-poró picado a gosto
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Talos de salsão a gosto
  • 1 cenoura cortada em cubos médios
  • 2 litros de água
  • 1 folha de louro
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 ramos de tomilho
  • 400 g de capeletti
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Parmesão a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola.
  2. Acrescente o alho e, em seguida, o alho-poró e refogue mais um pouco.
  3. Adicione os tomates, salsão e cenoura e continue refogando.
  4. Inclua a água, a folha de louro, grãos de pimenta-do-reino e o tomilho.
  5. Misture bem e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  6. Desligue o fogo e coe esse caldo.
  7. Retorne o líquido para a panela, sem os vegetais.
  8. Cozinhe o capeletti nesse caldo até ficar no ponto desejado.
  9. Tempere com sal e salsinha.
  10. Sirva com parmesão ralado.

Receita de @receitasquefaco