Ingredientes
- 4 claras
-
4 colheres de sopa (50 gramas) de eritritol ou açúcar demerara
-
2 barras de chocolate amargo
-
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione as claras e o adoçante. Bata até obter o ponto de neve. Reserve.
-
Adicione o chocolate em um recipiente de vidro e derrete ele em banho-maria ou no micro-ondas. Se for ao micro-ondas, derreta a cada 30 segundos, mexendo sempre, para não deixar queimar.
-
Depois que o chocolate derreter, adicione o creme de leite e mexa até misturar bem.
-
Se desejar, você pode adicionar raspas de laranja, gotas de essência de baunilha ou até uma colher de café solúvel.
-
Junte as claras em neves e misture delicadamente para incorporar os ingredientes.
-
Distribua o sorvete em potes pequenos e leve para congelador por algumas horas.
-
Bom apetite!.
Receita de @amigadacozinha