A carne de carneiro possui um sabor intenso e muito característico, por isso, ao ser temperada, pede ingredientes frescos e mentolados, que trazem equilíbrio para o preparo. A combinação de hortelã, alecrim e vinho branco, além de ser muito aromática, suaviza a intensidade do carneiro, deixando a carne macia e muito saborosa.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para o tempero penetrar bem, faça alguns furos na carne. Você pode temperar o carneiro em um dia para preparar no outro. Deixe a carne descansando na marinada, e na geladeira, por até 12 horas – quanto mais tempo, mais saborosa ela fica.
A quantidade indicada de ingredientes é suficiente para temperar cerca de 1 a 1,6 quilos de carneiro. Esse tempero também combina muito com outras carnes, por exemplo, frango grelhado.
Você pode substituir o vinho branco por suco de limão ou laranja. Adicione raspas de limão-siciliano para trazer um perfume ainda mais fresco ao tempero. Para um sabor levemente agridoce, acrescente 1 colher de café de mel.
Há vários temperos caseiros para carne que deixarão a sua cozinha muito mais criativa e interessante. Experimente combinações e explore os sabores de ervas e especiarias.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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VANILDO
31/12/2024