O tiramisu é uma sobremesa italiana clássica que combina a intensidade do café e do cacau em pó com a cremosidade irresistível do mascarpone e um toque delicado do licor de amêndoas. Harmonioso e sofisticado, é perfeito para jantares românticos ou ocasiões especiais.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana, feita com bolachas champagne e camadas de creme de queijo, merengue e creme de gemas. Apesar de já ser uma sobremesa marcante, é possível complementar com alguns ingredientes que harmonizam com esse doce, como raspas de chocolate, lascas de amêndoas ou um fina camada de ganache.
O licor de amêndoas pode ser substituído por conhaque e, se quiser testar diferentes variações, experimente acrescentar morango picadinho entre as camadas. Para uma apresentação mais bonita e refinada, monte em um refratário único.
Aqui no Receiteria você encontra uma variedade de receitas italianas para conhecer ainda mais dessa cultura, que possui uma herança gastronômica riquíssima! A panna cotta é outra sobremesa de origem italiana, feita com leite fresco e finalizada geleia de frutas vermelhas, vale a pena experimentar.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...

Tiramisu fácil
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!