10 porções
85min
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Coloque o açúcar, a farinha, a canela e o fermento em uma tigela, misture, e reserve;
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Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento;
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Unte uma forma redonda com manteiga, espalhe ½ xícara de chá da mistura dos ingredientes secos no fundo; e, depois, cubra-o com as fatias de banana;
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Espalhe mais 1 xícara da mistura dos secos sobre a primeira camada de bananas, e faça mais uma com a fruta; finalize com a mistura dos secos, e reserve;
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Coloque os ovos, a manteiga derretida, o leite e o açúcar refinado em uma tigela, e misture;
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Despeje esta mistura sobre a torta, e faça alguns furinhos na massa;
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Coloque uma assadeira debaixo da forma, para o caso da cobertura escorrer, e asse a torta em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 55 minutos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Você pode salpicar canela sobre sua torta cremosa de banana antes de servi-la. Prepare um café ou chá no capricho, e aproveite!
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dicas do receiteria
A banana é uma fruta que combina com muitas sobremesas, por isso, confira mais receitas de torta de banana para utilizar esse ingrediente nutritivo e saudável.
Maravilhosa. Eu fiz. Uma delícia.
Fiz hoje, pra aproveitar umas bananas que estavam bem maduras. Ficou muito bom!
Leite tem que estar morno, a forma deve ter diametro max. 25cm
A receita pede 2 tipos de açúcar o normal e refinado, mas na hora do preparo não especifica qual açúcar usar, alguém poderia me ajudar?
Olá, Lucas! O açúcar refinado vai no passo 6.
Para ser sincero, não faz diferença. Não gosto de açúcar refinado. Usei apenas demerara e deu tudo certo.