Torta de banana cremosa

Torta de banana cremosa

Testamos e aprovamos!
10 porções 85min

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o açúcar, a farinha, a canela e o fermento em uma tigela, misture, e reserve;
  3. Receiteria

    Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento;
  4. Receiteria

    Unte uma forma redonda com manteiga, espalhe ½ xícara de chá da mistura dos ingredientes secos no fundo; e, depois, cubra-o com as fatias de banana;
  5. Receiteria

    Espalhe mais 1 xícara da mistura dos secos sobre a primeira camada de bananas, e faça mais uma com a fruta; finalize com a mistura dos secos, e reserve;
  6. Receiteria

    Coloque os ovos, a manteiga derretida, o leite e o açúcar refinado em uma tigela, e misture;
  7. Receiteria

    Despeje esta mistura sobre a torta, e faça alguns furinhos na massa;
  8. Receiteria

    Coloque uma assadeira debaixo da forma, para o caso da cobertura escorrer, e asse a torta em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 55 minutos;
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Você pode salpicar canela sobre sua torta cremosa de banana antes de servi-la. Prepare um café ou chá no capricho, e aproveite!

Publicidade

dicas do receiteria

A banana é uma fruta que combina com muitas sobremesas, por isso, confira mais receitas de torta de banana para utilizar esse ingrediente nutritivo e saudável.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
6 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Marcia villaca

Maravilhosa. Eu fiz. Uma delícia.

Dirlene

Fiz hoje, pra aproveitar umas bananas que estavam bem maduras. Ficou muito bom!

Andre

Leite tem que estar morno, a forma deve ter diametro max. 25cm

Lucas Gonçalves

A receita pede 2 tipos de açúcar o normal e refinado, mas na hora do preparo não especifica qual açúcar usar, alguém poderia me ajudar?

Johnny Giusti

Olá, Lucas! O açúcar refinado vai no passo 6.

Maurício

Para ser sincero, não faz diferença. Não gosto de açúcar refinado. Usei apenas demerara e deu tudo certo.