Lista de ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- 8 bananas nanicas (ou outra)
- 50 g de manteiga derretida
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Coloque o açúcar, a farinha, a canela e o fermento em uma tigela, misture, e reserve;

Receiteria
- Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento;

Receiteria
- Unte uma forma redonda com manteiga, espalhe ½ xícara de chá da mistura dos ingredientes secos no fundo; e, depois, cubra-o com as fatias de banana;

Receiteria
- Espalhe mais 1 xícara da mistura dos secos sobre a primeira camada de bananas, e faça mais uma com a fruta; finalize com a mistura dos secos, e reserve;

Receiteria
- Coloque os ovos, a manteiga derretida, o leite e o açúcar em uma tigela, e misture;

Receiteria
- Despeje esta mistura sobre a torta, e faça alguns furinhos na massa;

Receiteria
- Coloque uma assadeira debaixo da forma, para o caso da cobertura escorrer, e asse a torta em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 55 minutos;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Você pode salpicar canela sobre sua torta cremosa de banana antes de servi-la. Prepare um café ou chá no capricho, e aproveite!