Torta de banana cremosa

Torta de banana cremosa

85min

10 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 8 bananas nanicas (ou outra)
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Torta de banana cremosa - Passo a passo

    Receiteria

  2. Coloque o açúcar, a farinha, a canela e o fermento em uma tigela, misture, e reserve;
    Torta de banana cremosa - Passo a passo

    Receiteria

  3. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento;
    Torta de banana cremosa - Passo a passo

    Receiteria

  4. Unte uma forma redonda com manteiga, espalhe ½ xícara de chá da mistura dos ingredientes secos no fundo; e, depois, cubra-o com as fatias de banana;
    Torta de banana cremosa - Passo a passo

    Receiteria

  5. Espalhe mais 1 xícara da mistura dos secos sobre a primeira camada de bananas, e faça mais uma com a fruta; finalize com a mistura dos secos, e reserve;
    Torta de banana cremosa - Passo a passo

    Receiteria

  6. Coloque os ovos, a manteiga derretida, o leite e o açúcar em uma tigela, e misture;
    Torta de banana cremosa - Passo a passo

    Receiteria

  7. Despeje esta mistura sobre a torta, e faça alguns furinhos na massa;
    Torta de banana cremosa - Passo a passo

    Receiteria

  8. Coloque uma assadeira debaixo da forma, para o caso da cobertura escorrer, e asse a torta em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 55 minutos;
    Torta de banana cremosa - Passo a passo

    Receiteria

  9. Agora é só servir. Bom apetite!
    Torta de banana cremosa - Passo a passo

    Receiteria

Você pode salpicar canela sobre sua torta cremosa de banana antes de servi-la. Prepare um café ou chá no capricho, e aproveite!