Ingredientes da massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
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4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
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1/2 caixa de creme de leite
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1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes do recheio
- 1 caixinha de leite condensado
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6 colheres de sopa de suco de limão
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1/2 caixa de creme de leite
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1 colher de sopa de raspas da casca de limão
Ingredientes do merengue
- 3 claras
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1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo da massa
- Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, o creme de leite e o fermento.
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Quando a massa soltar das mãos, abra com a ajuda de um rolo.
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Molde a massa em uma forma de fundo removível.
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Retire o fundo da forma com um garfo.
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Asse em forno a 200 graus por 20 minutos e reserve.
Modo de preparo do recheio
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão.
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Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
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Coloque sobre a massa já assada.
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Leve para a geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo do merengue
- Em uma panela misture as claras e o açúcar.
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Leve ao fogo baixo.
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Mexa sem parar até o açúcar derreter completamente.
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Desligue o fogo e despeje a mistura na batedeira.
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Bata até dobrar de volume.
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Cubra a torta com o merengue.
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Leve ao forno para dourar rapidamente.
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Espere esfriar e sirva.
Receita de @jaquenacozinha