Torta de limão com merengue

Torta de limão com merengue

60min

10 porções
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Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes do recheio

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de raspas da casca de limão

Ingredientes do merengue

  • 3 claras
  • 1/2 xícara de açúcar

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Modo de preparo da massa

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, a manteiga, o creme de leite e o fermento.
  2. Quando a massa soltar das mãos, abra com a ajuda de um rolo.
  3. Molde a massa em uma forma de fundo removível.
  4. Retire o fundo da forma com um garfo.
  5. Asse em forno a 200 graus por 20 minutos e reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão.
  2. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
  3. Coloque sobre a massa já assada.
  4. Leve para a geladeira por 30 minutos.

Modo de preparo do merengue

  1. Em uma panela misture as claras e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo.
  3. Mexa sem parar até o açúcar derreter completamente.
  4. Desligue o fogo e despeje a mistura na batedeira.
  5. Bata até dobrar de volume.
  6. Cubra a torta com o merengue.
  7. Leve ao forno para dourar rapidamente.
  8. Espere esfriar e sirva.

Receita de @jaquenacozinha