Torta de milho e abobrinha

Torta de milho e abobrinha

35min

1 torta
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Ingredientes do recheio

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 xícara de milho
  • 1/2 talo de alho-poró
  • 1 abobrinha em cubos pequenos
  • 1/4 xícara de leite
  • 100 gramas de ricota
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado

Ingredientes da massa

  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento

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Modo de preparo do recheio

  1. Aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Adicione o milho e refogue por 5 minutos.
  3. Reserve metade do milho refogado.
  4. Na mesma frigideira, doure o alho-poró e a abobrinha.
  5. Em seguida, bata metade do milho reservado com leite, ricota e ovo.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Misture o creme com os legumes fritos.

Modo de preparo da massa

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Bata até ficar homogêneo.
  3. Despeje em uma forma.
  4. Misture o recheio por cima.
  5. Salpique queijo ralado.
  6. Asse em forno a 180 °C por 30 minutos.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @carolavesani