Torta holandesa fácil e rápida

Torta holandesa fácil e rápida

Testada por Carlos Lopes publicada em 07/06/2025
15 fatias
30min
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A torta holandesa é uma sobremesa fácil, feita na batedeira, sem precisar ir ao fogo. Demora um pouquinho para firmar o creme branco na geladeira, cerca de 4 horas, mas o processo de montagem acontece em um piscar de olhos. Aprenda a fazer essa delícia!

Ingredientes do creme branco

ingredientes da ganache

Ingredientes da montagem

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Aqui utilizamos dois tipos de chocolate, o meio amargo e o ao leite. No entanto, você pode usar 200 gramas de apenas um tipo, se preferir uma ganache mais ou menos adocicada. Junte os ingredientes;
  2. Bolachas em um processador.

    Receiteria

    Comece fazendo a base da torta. Em um processador ou liquidificador, coloque a bolacha maisena ou de leite e bata até triturar tudo, cerca de 40 segundos;
  3. Bolachas processadas com manteiga derretida no eletrodoméstico.

    Receiteria

    Acrescente a manteiga derretida e bata por mais 30 segundos;
  4. Bolachas acomodadas no fundo da forma.

    Receiteria

    Separe uma forma de fundo removível. Disponha a bolacha triturada no fundo, amassando e nivelando com uma colher;
  5. Bolachas com cobertura de chocolate posicionadas na lateral da forma.

    Receiteria

    Posicione as bolachas com cobertura de chocolate por toda a lateral da forma, com o lado da cobertura para fora. Reserve a forma;
  6. Creme de leite e açúcar adicionados na tigela da batedeira.

    Receiteria

    Em uma batedeira, adicione o creme de leite fresco e o açúcar. Assim que começar a engrossar, desligue;
  7. Gelatina hidratada e leite condensado adicionados na batedeira.

    Receiteria

    Hidrate e derreta a gelatina em um recipiente separado conforme as instruções da embalagem. Adicione a gelatina e o leite condensado na batedeira e bata por 20 segundos, apenas para incorporar;
  8. Creme despejado sobre a base de bolachas feita na forma.

    Receiteria

    Despeje o creme branco na forma com a base de bolachas. Leve à geladeira por 4 horas, até o creme firmar;
  9. Ganache preparada em um recipiente redondo de vidro com auxílio de um fouet.

    Receiteria

    Prepare a ganache. Coloque em uma tigela o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo e o creme de leite. Leve ao micro-ondas a cada 30 segundos. Misture todas às vezes que retirar, até o chocolate derreter totalmente;
  10. Ganache despejada na forma.

    Receiteria

    Espalhe a ganache sobre a torta com as costas de uma colher;
  11. Torta holandesa desenformada e servida em um prato redondo verde.

    Receiteria

    Desenforme e sirva essa torta holandesa fácil e rápida!

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anote aí...

Você sabia que a torta holandesa, apesar do nome, é um doce que nasceu em Campinas, no interior de São Paulo? Isso mesmo! Essa torta, inventada por Silvia Maria Espírito Santo, há mais de 30 anos vem conquistando o paladar de muitos e muitos brasileiros.

Ao selecionar os ingredientes para preparar o doce, opte por utilizar o creme de leite fresco. Além disso, você pode adicionar um pouco de baunilha ao creme branco para um toque especial. Por fim, caso queira, finalize com riscos de chocolate branco para deixar ainda mais belo.

O Receiteria oferece uma infinidade de doces absurdamente bons. Experimente o pavê de chocolate com bolacha maisena e prepare para sua família em um almoço de domingo, na hora da sobremesa. Não tem quem não goste. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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