A torta holandesa é uma sobremesa fácil, feita na batedeira, sem precisar ir ao fogo. Demora um pouquinho para firmar o creme branco na geladeira, cerca de 4 horas, mas o processo de montagem acontece em um piscar de olhos. Aprenda a fazer essa delícia!
Ingredientes do creme branco
ingredientes da ganache
Ingredientes da montagem
Publicidade
Modo de preparo
-
Aqui utilizamos dois tipos de chocolate, o meio amargo e o ao leite. No entanto, você pode usar 200 gramas de apenas um tipo, se preferir uma ganache mais ou menos adocicada. Junte os ingredientes;
Receiteria
-
Comece fazendo a base da torta. Em um processador ou liquidificador, coloque a bolacha maisena ou de leite e bata até triturar tudo, cerca de 40 segundos;
Receiteria
-
Acrescente a manteiga derretida e bata por mais 30 segundos;
Receiteria
-
Separe uma forma de fundo removível. Disponha a bolacha triturada no fundo, amassando e nivelando com uma colher;
Receiteria
-
Posicione as bolachas com cobertura de chocolate por toda a lateral da forma, com o lado da cobertura para fora. Reserve a forma;
Receiteria
-
Em uma batedeira, adicione o creme de leite fresco e o açúcar. Assim que começar a engrossar, desligue;
Receiteria
-
Hidrate e derreta a gelatina em um recipiente separado conforme as instruções da embalagem. Adicione a gelatina e o leite condensado na batedeira e bata por 20 segundos, apenas para incorporar;
Receiteria
-
Despeje o creme branco na forma com a base de bolachas. Leve à geladeira por 4 horas, até o creme firmar;
Receiteria
-
Prepare a ganache. Coloque em uma tigela o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo e o creme de leite. Leve ao micro-ondas a cada 30 segundos. Misture todas às vezes que retirar, até o chocolate derreter totalmente;
Receiteria
-
Espalhe a ganache sobre a torta com as costas de uma colher;
Receiteria
-
Desenforme e sirva essa torta holandesa fácil e rápida!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você sabia que a torta holandesa, apesar do nome, é um doce que nasceu em Campinas, no interior de São Paulo? Isso mesmo! Essa torta, inventada por Silvia Maria Espírito Santo, há mais de 30 anos vem conquistando o paladar de muitos e muitos brasileiros.
Ao selecionar os ingredientes para preparar o doce, opte por utilizar o creme de leite fresco. Além disso, você pode adicionar um pouco de baunilha ao creme branco para um toque especial. Por fim, caso queira, finalize com riscos de chocolate branco para deixar ainda mais belo.
O Receiteria oferece uma infinidade de doces absurdamente bons. Experimente o pavê de chocolate com bolacha maisena e prepare para sua família em um almoço de domingo, na hora da sobremesa. Não tem quem não goste. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...

Torta holandesa fácil
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!