Lista de ingredientes
- 1/2 tablete de fermento biológico
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1 colher de sopa de açúcar
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1/3 de xícara de chá de leite morno
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2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
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1 colher de café de sal
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1 ovo
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3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
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Óleo para untar
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno.
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Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture.
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Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
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Em uma tigela, misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo e a manteiga.
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Junte a mistura de fermento e trabalhe com a massa em uma superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea.
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Coloque em um recipiente untado com óleo e gire a massa de modo que fique besuntada com o óleo.
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Cubra e deixe crescer por 40 minutos.
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Após esse tempo, baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 minutos.
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Abra a massa em círculo (30 cm de diâmetro) e coloque sobre o fundo externo de uma assadeira (25 cm de diâmetro).
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Nesse momento, aplique o recheio de sua preferência, coloque por cima os tomates assados e leve ao forno médio até que a massa esteja dourada e assada, cerca de 30 minutos.
Receita de Eliana Scaramal (Feijão no prato).