Torta rústica de tomatinhos


80min

4 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes

  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de leite morno
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno.
  2. Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture.
  3. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Em uma tigela, misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo e a manteiga.
  5. Junte a mistura de fermento e trabalhe com a massa em uma superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea.
  6. Coloque em um recipiente untado com óleo e gire a massa de modo que fique besuntada com o óleo.
  7. Cubra e deixe crescer por 40 minutos.
  8. Após esse tempo, baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 minutos.
  9. Abra a massa em círculo (30 cm de diâmetro) e coloque sobre o fundo externo de uma assadeira (25 cm de diâmetro).
  10. Nesse momento, aplique o recheio de sua preferência, coloque por cima os tomates assados e leve ao forno médio até que a massa esteja dourada e assada, cerca de 30 minutos.

Receita enviada por Eliana Scaramal.

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