As torteletes, ou tarteletes, são feitas com uma massa amanteigada que derrete na boca. Nessa versão, são recheadas apenas com leite condensado. Depois de assadas, ficam com uma casquinha crocante doce irresistível. São muito simples de fazer, ótimas para servir em festas ou como sobremesas individuais.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de começar, retire a manteiga da geladeira para que fique em temperatura ambiente. Depois, reúna com os outros ingredientes da lista para fazer a tortelete;
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Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a gema, a manteiga e o açúcar. Misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos;
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Pegue uma pequena porção da massa e forre as forminhas de tortelete, apertando do centro para fora;
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Recheie cada tortinha com um pouco de leite condensado - preencha cada uma com o recheio até um pouco a mais que a metade;
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Acomode as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno preaquecido a 180 ºC para assar por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas;
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Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva a seguir. Bom apetite!
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anote aí...
Caso queira um contraste fresco e colorido no recheio, adicione frutas como morangos, framboesas ou kiwi por cima, pode ser geleia de frutas também.
O chocolate derretido ou gotas de chocolate fazem a combinação perfeita com o leite condensado. Para adicionar crocância, você pode incluir castanhas picadas ou nozes.
Quer uma opção bem gourmet? Cubra a tortinha com um merengue e asse rapidamente, para dar uma textura leve e um visual ainda mais bonito.
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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