Tortelete de leite condensado

Tortelete de leite condensado

Testada por Marcelo Melo atualizada em 28/10/2024
12 unidades
60min
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As torteletes, ou tarteletes, são feitas com uma massa amanteigada que derrete na boca. Nessa versão, são recheadas apenas com leite condensado. Depois de assadas, ficam com uma casquinha crocante doce irresistível. São muito simples de fazer, ótimas para servir em festas ou como sobremesas individuais.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Antes de começar, retire a manteiga da geladeira para que fique em temperatura ambiente. Depois, reúna com os outros ingredientes da lista para fazer a tortelete;
  2. Uma tigela com a massa em formato de bola.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a gema, a manteiga e o açúcar. Misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos;
  3. Forminhas forradas com a massa.

    Receiteria

    Pegue uma pequena porção da massa e forre as forminhas de tortelete, apertando do centro para fora;
  4. Forminhas com a massa de tortelete e o recheio de leite condensado.

    Receiteria

    Recheie cada tortinha com um pouco de leite condensado - preencha cada uma com o recheio até um pouco a mais que a metade;
  5. Forminhas em uma assadeira para ir ao forno.

    Receiteria

    Acomode as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno preaquecido a 180 ºC para assar por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas;
  6. Uma tábua com torteletes de leite condensado.

    Receiteria

    Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva a seguir. Bom apetite!

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Caso queira um contraste fresco e colorido no recheio, adicione frutas como morangos, framboesas ou kiwi por cima, pode ser geleia de frutas também.

O chocolate derretido ou gotas de chocolate fazem a combinação perfeita com o leite condensado. Para adicionar crocância, você pode incluir castanhas picadas ou nozes.

Quer uma opção bem gourmet? Cubra a tortinha com um merengue e asse rapidamente, para dar uma textura leve e um visual ainda mais bonito.

Se você está pensando em fazer essa sobremesa prática para servir aos amigos e família, precisa conferir nossas outras receitas de docinhos que agradam todo mundo!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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