Trança de leite condensado


120min

10 porções
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Lista de ingredientes para a massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata pra medir o leite)
  • 1/2 medida da lata de óleo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 20 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo

Lista de ingredientes para a cobertura

  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Açúcar cristal para decorar

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Modo de preparo da massa

  1. Bata o leite condensado, o leite e o óleo no liquidificador.
  2. Coloque a mistura na batedeira, ou em uma outra tigela, adicione o fermento e misture delicadamente.
  3. Junte a farinha e o sal e sove, na batedeira ou à mão, até a massa ficar lisa.
  4. Cubra e espere o volume da massa dobrar.
  5. Retire o ar da massa, modele um cordão, faça uma trança e una as pontas.
  6. Coloque na assadeira, tampe com um paninho e deixe crescer novamente.
  7. Assim que crescer, faça uma mistura de gema com um pouquinho de leite e pincele nas rosquinhas.
  8. Leve pra assar em forno pré-aquecido a 180° graus até dourar.

Modo de preparo da cobertura

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela, leve ao fogo e deixe reduzir até a metade.
  2. Com as rosquinhas frias, pincele a calda e decore com açúcar cristal.

Receita de Eliana Scaramal (Feijão no prato).