Lista de ingredientes para a massa
- 1 lata de leite condensado
-
1 lata de leite (use a lata pra medir o leite)
-
1/2 medida da lata de óleo
-
4 ovos
-
1 pitada de sal
-
20 g de fermento biológico
-
1 kg de farinha de trigo
Lista de ingredientes para a cobertura
- 1 xícara de chá de leite
-
4 colheres de sopa de açúcar
-
Açúcar cristal para decorar
Modo de preparo da massa
- Bata o leite condensado, o leite e o óleo no liquidificador.
-
Coloque a mistura na batedeira, ou em uma outra tigela, adicione o fermento e misture delicadamente.
-
Junte a farinha e o sal e sove, na batedeira ou à mão, até a massa ficar lisa.
-
Cubra e espere o volume da massa dobrar.
-
Retire o ar da massa, modele um cordão, faça uma trança e una as pontas.
-
Coloque na assadeira, tampe com um paninho e deixe crescer novamente.
-
Assim que crescer, faça uma mistura de gema com um pouquinho de leite e pincele nas rosquinhas.
-
Leve pra assar em forno pré-aquecido a 180° graus até dourar.
Modo de preparo da cobertura
- Coloque o leite e o açúcar em uma panela, leve ao fogo e deixe reduzir até a metade.
-
Com as rosquinhas frias, pincele a calda e decore com açúcar cristal.
Receita de Eliana Scaramal (Feijão no prato).