ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes do vatapá, essa iguaria que não pode faltar no recheio do acarajé;
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Em um liquidificador, processe separadamente, um por vez, o camarão seco, as castanhas e o amendoim, até obter um ponto de farinha fina de cada um deles. Repita o mesmo processo com a cebola, até obter uma pasta - não precisa adicionar água;
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Em uma panela fora do fogo, coloque a farinha de mandioca, as castanhas, o amendoim, o camarão e a cebola - todos processados. Adicione o gengibre e tempere com sal. Misture bem os ingredientes para incorporar;
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Depois, adicione o azeite de dendê e continue misturando os ingredientes, até ele incorporar bem nos ingredientes e começar a ficar pesado para mexer;
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Em seguida, aos poucos, vá adicionando o leite de coco na panela e misturando para os ingredientes incorporarem. Ligue em fogo médio para baixo e continue mexendo por cerca de 45 minutos a 1 hora. O ponto é quando o vatapá começar a desgrudar da panela e obter uma textura enrugada;
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Experimente e, se necessário, acerte o sal. Quando a farinha já estiver bem cozida, retire do fogo. Decore com alguns camarões e sirva em seguida com um arroz soltinho. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Se o seu camarão já for salgado, cuidado com a quantidade de sal que acrescentará para não salgar a receita.
É preciso tirar os olhos do camarão, senão o vatapá fica com uma cor pretejada.
É importante que os ingredientes sejam bem processados para o vatapá ficar bem lisinho.
Use uma panela de fundo grosso e mexa constantemente para não formar grumos.
Se quiser uma textura mais fina do que o processador, você pode usar o liquidificador.
Aproveite e venha aprender mais receitas de comida nordestina para saborear o gostinho desses pratos em casa!