50 receitas com alho-poró para acrescentar mais sabor ao seu prato

O alho-poró também é conhecido como alho francês e é um vegetal da mesma família que o alho comum e a cebola, porém, com um sabor mais suave que esses dois. Ele pode ser utilizado cozido, refogado, cru, ou seja, da maneira que você preferir. Para que você confira a variedade de refeições que é possível preparar na sua cozinha com o uso do alho-poró, preparamos uma lista com as melhores receitas. Confira!

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Pratos Principais com alho-poró

Os apaixonados por bacon já vão ficar de olho nesta dica que tem também o gostinho especial do alho-poró. Ou seja, é o clássico risoto com manteiga e parmesão ralado com esses complementos ricos em sabor.

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Que tal tirar a carne do seu risoto e caprichar no uso do alho-poró? Essa é a ideia da receita que levará um talo inteiro e outros ingredientes como cebola, alho e parmesão ralado. Acompanhe as fotos!

O queijo é um clássico no preparo dos risotos, mas o que você acha de trocar o parmesão pelo brie? A receita promete um sabor diferente e leva 120 gramas de alho-poró em seu preparo.

A carne moída clássica costuma levar molho de tomate para ficar com um sabor diferente, mas você pode incluir outros itens no seu preparo, como mostarda, molho inglês e o queridíssimo alho-poró.

O que você acha de preparar carne de porco com temperos diferentes, mas tudo na mesma panela? Essa é a ideia da receita com alho-poró refogado e leite de coco. Mais detalhes? Clique e confira a receita!

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Uma receita bem completa que pode ser servida acompanhada de arroz, farofa ou salada. Conta com vários ingredientes, porém, em 45 minutos já está pronto para ser servida.

O bacalhau costuma ser a receita mais procurada para servir na Páscoa. Se quiser variar um pouco o preparo, aproveite essa opção que inclui batata-doce e alho-poró entre seus ingredientes e fica pronta em 45 minutos.

Essa receita leva bastante alho-poró e o molho feito com esse ingrediente é que garante o gostinho de quero mais. São vários passos a serem seguidos, mas a receita continua fácil e prática de preparar.

Uma sugestão para variar o preparo do camarão e servir acompanhado de um delicioso molho com alho-poró. Você pode fazer tudo na mesma panela, mas é importante que ela seja de fundo grosso.

A praticidade da receita está em aproveitar a mesma frigideira tanto para fritar a tilápia quanto para fazer o molho, ou seja, fica com o delicioso gostinho do peixe. Rende cerca de 5 porções e em 30 minutos já pode servir.

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São duas etapas para montar a receita, primeiro, é preciso refogar alguns ingredientes na panela e depois é só colocar tudo no refratário e levar para gratinar no forno. Assim é fácil, né?

Ideal para os apaixonados por peito de frango que querem complementar a refeição. Tudo o que você precisa fazer é preparar a mistura de cenoura com alho-poró e colocar sobre o peito de frango. Depois, é só enrolar, despejar o molhinho por cima e assar.

Também chamado de macarrão parafuso, o fusilli é uma das massas mais populares e com o molho de carne e alho-poró ganha um gostinho ainda mais especial. Primeiro é preciso fazer o molho e o macarrão será cozido nele. Clique e aprenda!

Os fãs de macarrão que gostam de pratos mais completos, dignos de um chef, vão se interessar pela receita. São apenas 4 passos e você usa parte da água do cozimento do macarrão no molho.

O macarrão de forno conquistou muitos adeptos pela sua praticidade e riqueza de sabores. Essa versão com alho-poró é muito fácil de fazer e fica pronta em cerca de 30 minutos.

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O purê de batatas é outro clássico servido nos almoços. Nesta sugestão, ele recebe um toque diferenciado ao ser misturado com alho-poró refogado e ir ao forno gratinar um pouco.

A receita de risoto de aspargos com queijo brie é um prato sofisticado e saboroso, que pode ser servido como entrada, prato principal ou acompanhamento. O queijo brie, o alho-poró e o vinho branco são indispensáveis e prometem fazer todo mundo repetir o prato.

Uma sugestão bem completa para quem deseja se arriscar mais na cozinha e fugir das receitas clássicas. O alho-poró é cortado em tiras (somente a parte branca). Vem conferir o modo de preparo!

Lanches e Salgados com alho-poró

Chegou o domingo e é hora de preparar a farofa, que tal fazer a versão de alho-poró? Mais simples do que você imagina, você precisará de 8 ingredientes e uma frigideira. Veja mais clicando na foto acima!

Para variar um pouco o preparo e o sabor do arroz, nesta sugestão você inclui o alho-poró na receita, cortado em rodelas. Ele será refogado com o arroz antes mesmo do cozimento, então, pode ter certeza que o gostinho será bem destacado.

Nesta sugestão a massa é bem básica e leva apenas 3 ingredientes, já o recheio é bem caprichado e você é quem define a quantidade de palmito que acompanhará o alho-poró.

Aquela receitinha de quiche para quem busca algo mais prático e com menos ingredientes no preparo. Tudo o que você precisa fazer é preparar o recheio de alho-poró e uma massa que servirá de cobertura e base.

São 3 etapas para fazer a quiche, porém, a receita não é difícil. Primeiro é preciso fazer a massa, depois o recheio com alho-poró e por último a cobertura. Após levar ao forno, você já estará ansioso para provar um pedaço.

Simples e saborosa, a pasta de ricota com alho-poró pode ser servida como acompanhamento ou entrada e fica ótima para acompanhar pães e bolachinhas. São apenas 6 ingredientes e em 30 minutos já está pronta para servir.

Uma receita interessante para quem deseja testar algo diferente para servir no almoço. Você precisará dos talos de alho-poró e terá que retirar o miolo com cuidado. Apesar disso, a receita é fácil e o sabor deixa um gostinho de quero mais.

Aquele aperitivo perfeito para ser servido em uma reunião com os amigos e a família. Leva cebola, os clássicos tomatinhos e muito alho-poró para deixar o sabor inesquecível. Aprenda!

Que tal uma receita clássica de muffin salgado com o alho-poró de ingrediente principal? Aqui são 2 etapas para concluir o preparo, porém, ambas são rápidas. Seu desafio é esperar o tempo de forno para degustar os muffins.

Um muffin perfeito para quem está querendo incluir mais proteínas na dieta. A massa e o recheio são simples de preparar e após cerca de 40 minutos, você já está retirando o seu muffin do forno.

Essa é a receitinha para quem deseja experimentar algo diferente e ama o sabor dos cogumelos shitake. Será preciso preparar a massa primeiro e depois o recheio, ainda assim, é tudo muito tranquilo.

Em busca de um lanchinho para comer no meio da tarde? Experimente essa receita de sticks com alho-poró. São apenas 10 ingredientes e em 8 passos você já estará com eles prontos para serem consumidos.

A mistura de brócolis com alho-poró promete uma receita completa para comer no lanche e até no café da manhã. Você precisará de 4 ovos misturados com outros ingredientes, além do alho-poró e do brócolis. Pronto, em 35 minutos já pode degustar esse preparo diferente.

O gratinado é bem completo, tendo requeijão e queijo ralado em sua mistura para garantir a cremosidade. O recheio também não fica para trás e conta com ingredientes fáceis de encontrar na cozinha ao lado do alho-poró e do bacon.

Para quem deseja experimentar uma focaccia com sabor diferente, a parte mais demorada é fazer a massa, afinal, a cobertura leva apenas alho-poró, alecrim e sal rosa. Acompanhe!

O sabor é de abobrinha, porém, o alho-poró entra como um item a mais para agregar sabor. É um prato prático e rápido, afinal, você só precisa misturar todos os ingredientes e levar ao forno para assar.

É fã de tortilhas? Então se permita testar essa receita que não tem muito segredo, tudo o que você precisa fazer é misturar os ingredientes em uma frigideira, tampar e esperar ficar pronto.

A massa leva farinha branca, ou seja, é a receita clássica de quiche. Para o recheio, a mistura de alho-poró com bacon deixa o famoso gostinho de quero mais.

O bolo salgado é a receita ideal para servir no café da tarde. Com poucos ingredientes e com um toque mais saudável, já que você irá usar farinha de aveia, você prepara essa delícia e ainda decide a quantidade de alho-poró que usará.

Sopas e cremes com alho-poró

Dias mais gelados pedem a clássica sopa quentinha para aquecer o corpo. Aqui você utiliza o talo do alho-poró combinado com outros ingredientes. Veja quais são!

Outra sugestão interessante para os dias frios e para quem deseja fugir um pouco das batatas. O ideal é que seja servida ainda quente e você pode complementar o prato adicionando salsinha picada, bacon frito ou queijo ralado. Aqui o alho-poró é a gosto!

Uma sopa cremosa maravilhosa para os dias mais gelados. Primeiro, será preciso cozinhar as batatas, mas você consegue concluir a receita usando apenas 2 panelas e vai adorar o sabor diferenciado que o alho-poró proporciona ao lado da calabresa e do bacon.

A sopa é bem completa e promete agradar quem é fã de legumes e vegetais. Você irá começar o preparo na panela, mas depois precisará do liquidificador. No final, o crispy de alho-poró é o que garante um sabor inesquecível.

Essa receita descreve a preparação de um creme de batata enriquecido com bacon, alho-poró e queijo. O resultado é uma combinação de sabores e texturas, proporcionando uma experiência reconfortante e saborosa.

O resultado desta receita é um creme nutritivo e saboroso. Para fazê-lo, você precisará de uma frigideira para refogar e do liquidificador para obter o creme, que ainda voltará logo em seguida para a panela.

Nessa receita, cebolas e alho-poró são refogados em manteiga com temperos até atingirem um tom dourado-escuro. O liquidificador será um aliado no preparo e o prato resultante é servido quente, proporcionando uma experiência gastronômica rica e saborosa.

Saudáveis e veganas com alho poró

Segue uma dieta vegana e quer provar uma quiche deliciosa? Experimente essa receita que leva tofu e requeijão vegano no lugar do queijo, porém, promete ficar igualmente cremosa que a versão tradicional.

O tofu também será parte desta receita, substituindo o queijo, e aparecerá acompanhado de leite vegetal. São 2 etapas para concluir a receita, primeiro a massa e depois o recheio, mas não é complicada e leva pouco tempo de forno.

Em busca de uma receita fit e leve para incluir no cardápio? Experimente essa quiche com farinha de aveia, grão-de-bico e de arroz integral na composição da massa. O recheio é completíssimo e tem um toque equilibrado de alho-poró.

As farinhas de linhaça e castanha-de-caju dão um toque mais leve para a receita. No entanto, é o recheio que encanta o paladar e é bastante completo. Você precisará do forno 2 vezes, primeiro para assar a base e depois o recheio.

Mais uma opção para quem está em busca de receitas saudáveis nas quais possa incluir o alho-poró. Aqui, o recheio é que leva o ingrediente que se torna a estrela ao lado do palmito.

Ainda para quem segue a dieta low carb, outra opção para variar o sabor da quiche é experimentar essa mistura de alho-poró com calabresa. Fica pronta em pouco mais de 1h e tem ingredientes clássicos encontrados na sua cozinha. Confira agora mesmo!

Como o alho-poró é um ingrediente muito versátil, é bem fácil adicioná-lo aos pratos do dia a dia.

Além disso, você não terá um grande trabalho extra e isso fará com que o seu preparo ganhe um toque de sabor.

Agora que você sabe tudo isso, não deixe de conferir também as receitas com berinjela para sair da rotina.