7 receitas com araçá para experimentar uma fruta típica da Amazônia

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Em 18.12.19

Originário da Amazônia Ocidental, o araçá é uma frutinha saborosa e ainda pouco explorada nos outros estados do Brasil. Muito versátil, ela pode ser feita de diferentes formas. E para você conhecer mais dessa delícia, separamos uma lista de receitas com araçá simplesmente incríveis. Confira, escolha a sua preferida e corra para a cozinha para testar!

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1. Suco de araçá

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Ingredientes

  • 750 ml de água
  • 250 g de araçá
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a água e adicione, aos poucos, os araçás;
  2. Bata tudo até ficar bem homogêneo;
  3. Coe, adicione o açúcar e bata novamente, está pronto.

2. Doce de araçá vermelho

Ingredientes

  • 900 g de açúcar
  • 500 g de maçã vermelha
  • 1,5 kg de araçás
  • 1 canela em pau
  • Água

Modo de preparo

  1. Coloque os araçás e as maçãs em uma panela e cubra com água;
  2. Ligue em fogo médio e deixe cozinhar até os araçás ficarem macios;
  3. Desligue o fogo, corte os araçás ao meio e retire as sementes;
  4. Descasque e corte as maçãs em pedaços;
  5. Em outra panela, coloque os araçás, as maçãs, o açúcar e a canela e deixe cozinhar até ficar bem consistente;
  6. Coloque o doce em frascos de vidro esterilizados e com tampa.

3. Creme de araçá

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Ingredientes

  • 300 ml leite
  • 3 claras
  • 2 araçás
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e os araçás;
  2. Em seguida, forre uma forma com a mistura e acrescente uma camada de biscoitos molhados no leite;
  3. Altere entre essas duas camadas: creme e biscoitos;
  4. Bata as claras até dar o ponto de neve e coloque por cima do creme;
  5. Espalhe suavemente e finalize com folhas frescas de hortelã.

4. Iogurte de araçá

Ingredientes

  • 3 araçás
  • 1/2 xícara de chá de leite integral ou semidesnatado
  • 1/4 de xícara de açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Corte os araçás em rodelas finas;
  2. Espalhe uma camada da fruta no fundo de uma taça de sobremesa e polvilhe o açúcar;
  3. Repita o processo, mas sem chegar até a borda e cubra tudo com leite;
  4. Leve para a geladeira por pelo menos vinte e quatro horas.

5. Cheesecake de araçá

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Ingredientes

  • 200 g de biscoitos maisena
  • 100 g de queijo ricota
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 xícaras de araçá
  • 1 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1/2 colher de café de suco de limão
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea;
  2. Coloque essa mistura em uma forma de aro removível e leve ao forno baixo por dez minutos;
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a ricota e o requeijão e gelatina já derretida em banho-maria;
  4. Transfira o conteúdo para a forma e leve para a geladeira por no mínimo quatro horas e coberta com papel filme;
  5. Coloque no liquidificador os araçás e a água e bata tudo muito bem;
  6. Peneire e leve ao fogo baixo com o açúcar;
  7. Deixe cozinhar por 15 minutos, reduza o fogo, coloque o suco de limão e vá mexendo até dar o ponto de geleia;
  8. Retire do fogo e deixe a calda esfriar;
  9. Assim que estiver fria, despeje sobre a torta, retorne para geladeira por mais meia hora.

6. Pavê de araçá

Ingredientes

  • 400 g de polpa de araçá
  • 400 g de creme de leite
  • 400 g de leite condensado
  • 400 g de bolachas
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • Leite integral
  • Creme de chantilly

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a polpa do araçá, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina e bata tudo muito bem;
  2. Em uma travessa de vidro, despeje uma camada do mousse e adicione uma camada de bolachas embebidas no leite;
  3. Altere entre essas duas camadas e finalize com o creme de chantilly por cima;
  4. Leve para geladeira por pelo menos meia hora.

7. Bolo de araçá

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Ingredientes

  • 400 g de açúcar
  • 200 g de margarina
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 30 g de fermento químico em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite de soja
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Creme de araçá

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a margarina, o açúcar e leve para bater até formar uma massa fofa e esbranquiçada;
  2. Adicione os ovos um por um e continue batendo;
  3. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o leite e misture com o auxílio de um foeut;
  4. Adicione essa mistura aos ovos e mexa tudo muito bem;
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por vinte e cinco minutos;
  6. Derreta o chocolate no micro-ondas e adicione o creme de leite e o creme de araçá
  7. Assim que o bolo estiver frio, despeje o chocolate por cima e está pronto!

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