7 receitas com bacuri para sentir um sabor característico do Norte

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Em 07.03.21

Com alto valor nutritivo e muitos outros benefícios para a saúde, as receitas com bacuri a seguir te mostrarão diversas formas de utilizar essa fruta presente no Norte do país. Desde bebidas até sobremesas, são opções deliciosas para você escolher. Confira:

1. Torta de bacuri com merengue

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Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 180 g de polpa de bacuri
  • 150 g de castanha-do-Pará

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado até ficar pastoso. Adicione o creme de leite e a polpa de bacuri e bata até ficar homogêneo;
  2. Acrescente a castanha e bata mais uma vez. Transfira para uma travessa ou para potes, decore da forma que preferir e está pronto.

2. Torta Maria Isabel de bacuri

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 casca de limão
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo com fermento

Creme de bacuri

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  • 2 xícaras de polpa de bacuri
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite

Calda

  • Leite condensado
  • Água

Decoração

  • 1 coco médio ralado
  • 2 maçãs picadas

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar por 4 minutos. Adicione os ovos, o leite e a casca de limão e bata novamente;
  2. Aos poucos, adicione o trigo e bata até formar uma massa cremosa. Retire a casca de limão;
  3. Despeje em uma forma redonda untada e leve ao forno preaquecido até passar no teste do palito;
  4. Em um liquidificador, bata a polpa de bacuri com leite condensado e creme de leite até misturar bem. Reserve na geladeira para ganhar consistência;
  5. Retire o bolo da forma e espere esfriar. Corte o bolo em três camadas e coloque uma fatia em uma forma redonda forrada com plástico;
  6. Misture um pouco de leite condensado com água para formar uma calda e umedeça a massa do bolo;
  7. Faça uma camada com o creme de bacuri, coloque outra fatia de bolo e repita o processo de umedecer e rechear;
  8. Cubra com a terceira parte do bolo e umedeça com a calda. Cubra com um plástico e reserve na geladeira por 4 horas para firmar;
  9. Transfira o bolo para uma travessa e cubra com reme de bacuri. Espalhe o coco e a maçã para decorar e está pronto.

3. Mojito de bacuri

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Ingredientes

  • Bacuri
  • Água com gás
  • Hortelã
  • Açúcar
  • Gelo
  • Rum

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque alguns bacuris picados e descascados e cubra com água com gás. Adicione hortelã e bata até misturar. Acrescente açúcar e bata novamente;
  2. Peneire essa mistura em uma coqueteleira, depois adicione gelo, rum e água com gás e chacoalhe até misturar;
  3. Despeje em um copo com gelo, decore com hortelã e sirva.

4. Suco de bacuri

Ingredientes

  • Polpa de bacuri
  • Leite em pó
  • Açúcar
  • Água

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes;
  2. Bata até ficar homogêneo e está pronto para servir.

5. Mousse de bacuri

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Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 480 g de polpa de bacuri

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite. Adicione o bacuri e bata novamente;
  2. Transfira para potes, reserve na geladeira e, depois, é só saborear.

6. Mousse da casca do bacuri

Ingredientes

  • 1 colher de manteiga
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Bacuri
  • Água

Modo de preparo

  1. Retire a polpa do bacuri e reserve para fazer outro preparo. Com uma faca, retire a parte de fora da casca e descarte essa parte;
  2. Pique a parte que restou e lave bem. Em uma panela de pressão, adicione a manteiga e as cascas e cubra com água;
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão até a casca ficar macia. Escorra a água e amasse as cascas de bacuri;
  4. Misture esse purê com o leite condensado e o creme de leite até formar um creme homogêneo;
  5. Transfira para potes ou para uma travessa e sirva gelado.

7. Sorvete caseiro de bacuri

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Ingredientes

  • 200 g de polpa de bacuri
  • 300 ml de leite
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 sachê de gelatina sem sabor

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o bacuri, o leite, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado. Bata até formar um creme homogêneo;
  2. Em um pote, hidrate a gelatina com um pouco de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver. Adicione ao liquidificador e bata novamente;
  3. Transfira para um pote com tampa e leve ao freezer por 2 horas. Depois, coloque em uma batedeira e bata até voltar a ficar cremoso;
  4. Coloque novamente em um pote com tampa e volte ao freezer por mais 2 horas. Agora, é só saborear!

Agora que você já sabe como usar o bacuri em preparos saborosos, que tal diversificar o cardápio? Veja também receitas de creme de cupuaçu e receitas com araçá para saborear ingredientes típicos da região Norte!