Por Vanessa Herrmann
Em 08.06.20
Blue cheese nada mais é do que queijo azul. Os representantes mais famosos desta categoria são o gorgonzola e o roquefort, mas há ainda várias outras opções. O grande diferencial destes queijos são as marcas azuladas que se desenvolvem devido à presença de fungos. Para aproveitar todo o sabor deste alimento, veja as receitas:
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Esta é uma receita extremamente simples de ser seguida. O preparo consiste apenas em amassar bem um pedaço de gorgonzola com um garfo e misturá-lo com creme de leite, maionese, sal e pimenta-do-reino. Com uma textura densa, este molho é perfeito para ser servido com legumes crus, como salsão e cenoura, frango frito e carne vermelha.
Inove na maneira de preparar a couve-flor seguindo as dicas desta receita. Aqui, o legume é servido com um molho de queijo azul e fatias de presunto parma. O resultado é uma combinação de sabores e texturas impossível de resistir. Vale a pena experimentar!
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Asinha de frango bem douradinha, crocante por fora e macia por dentro já é uma delícia, certo? Servida com um molho de queijo como acompanhamento, melhor ainda! Esta é uma receita em que a carne fica suculenta e levemente agridoce e picante, o que faz com que haja um contraste com o sabor marcante do gorgonzola. Veja o passo a passo completo.
As buffalo wings é um clássico nos Estados Unidos que consiste em asinhas de frango bem picantes e fritas servidas com um molho marcante. Aqui, você aprenderá a fazer a carne e o molho com gorgonzola, farinha de trigo, açúcar, cebola, água e vinagre.
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Esta é outra opção para quem quer combinar o sabor de frango com molho de gorgonzola. Nesta receita, o corte escolhido é a cozinha da asa e o tempero leva diversos ingredientes para um sabor inesquecível.
Esta é uma sugestão em que você aprende como fazer peito de frango cortado em tiras, empanado e frito, além de um molho de acompanhamento. Como a carne fica bem picante, o molho de gorgonzola é usado para contrastar com seu sabor.
Já para quem é fã de carne bovina, vale a pena experimentar esta receita. Aqui, o medalhão grelhado é servido com um molho de queijo azul, creme de leite fresco, parmesão. De quebra, você ainda aprenderá a fazer uma farofa com bacon para servir como acompanhamento.
Um prato com uma pegada mais sofisticada, perfeito para aquela refeição especial, não precisa ser complicado. Aqui, você aprenderá a técnicas certeiras medalhão de filé mignon com molho de gorgonzola de uma maneira bem simples que fica para lá de saborosa.
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Hambúrguer com bacon é um clássico que agrada os mais variados paladares. Para sair do comum, a proposta é usar queijo azul e pistache. Assim, você mal tem trabalho extra na cozinha, mas já garante um sabor que pode surpreender.
Para encerrar a lista, uma sugestão perfeita para quem quer fugir da rotina. Para começar, a massa leva além de batata, beterraba. Para fechar com chave de ouro, ainda entra em cena o molho de gorgonzola. Veja o modo de preparo para testar em casa.
Com tantas receitas gostosas para testar, fica fácil aproveitar o sabor do blue cheese em diferentes momentos do dia. Se você quiser se esbaldar com um sabor mais brasileiro, confira receitas com queijo coalho que são simplesmente incríveis.