50 receitas com café saborosas e com um aroma irresistível

Com sabor intenso e um cheirinho maravilhoso, o café é uma das bebidas mais queridinhas do brasil, mas para além da bebida, você já pensou nas possibilidade de preparar bolos, doces e sobremesas com esse ingrediente? Pensando nisso, separamos abaixo as melhores receitas com café para você preparar já!

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Bolos

O clássico bolo de café, feito com ingredientes fáceis de encontrar e pronto em poucos passos. Combina muito com aquele lanche da tarde ou para degustar pela manhã ao lado de uma xícara de café.

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Aquele bolo com cobertura que não pode faltar no seu café da tarde! A massa é super simples e leva café solúvel, já a cobertura é de chocolate para dar aquele gostinho especial e inesquecível.

Esta receita combina a simplicidade de um bolo caseiro com o sabor intenso do café e do chocolate. A textura leve e macia do bolo contrasta com a cremosidade do café, criando uma experiência deliciosa. A receita é fácil de seguir e leva apenas 50 minutos para preparar.

Esta receita de bolo de banana com café é uma opção deliciosa e saudável para desfrutar em um lanche ou como sobremesa. Com ingredientes simples e naturais, o bolo é preparado misturando ovos, óleo de girassol, café, bananas e uma combinação de farinha de aveia, aveia em flocos e cacau em pó. A adição de canela em pó proporciona um toque aromático e reconfortante.

Esta receita combina o sabor rústico da farinha de mandioca com a cremosidade do leite de coco e a sofisticação do café. O aroma da erva-doce e do cravo torrados complementam o sabor do bolo, enquanto as castanhas na decoração dão um toque final elegante. Perfeito para um café da tarde especial!

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Essa receita é de um delicioso bolo de fubá com calda de chocolate e café. O bolo é feito com ovos, queijo meia cura, fubá, leite, manteiga, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó, resultando em uma massa macia e saborosa. Já a calda é feita com leite, café solúvel, chocolate em pó, essência de baunilha, manteiga, chocolate meio amargo picado e açúcar, criando um contraste perfeito entre o doce e o amargo.

Essa receita é uma deliciosa combinação de sabores e texturas. O resultado é uma sobremesa incrivelmente saborosa, onde a textura crocante das avelãs se equilibra com a maciez da massa.

Esta receita combina a textura leve e macia de um bolo de cacau com café com a de um brigadeiro. O bolinho é feito com café, o que lhe dá um sabor rico e profundo. A receita é fácil de seguir e leva apenas 30 minutos para preparar.

Um bolo perfeito para um lanche ou café da manhã. A combinação de ingredientes como açúcar mascavo, aveia, café solúvel e maçã promete um sabor bem especial. Você vai amar o resultado!

Ideal para quem não pode consumir glúten e lactose, a receita leva bons substitutos como as farinhas de amêndoas e arroz e a fécula de batata. Tanto a massa quanto a cobertura não levam leite, mas continuam igualmente saborosas.

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Esta receita é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma sobremesa com menos açúcar. Com apenas dois ovos, óleo de coco e stevia, a doçura é equilibrada, enquanto o café forte adiciona um sabor robusto à mistura.

Com uma massa fofinha feita no liquidificador, é bem fácil de preparar. A combinação de café solúvel com a massa tradicional de bolo promete um sabor único e delicioso.

Como você vai usar café forte e água na massa, não precisa se preocupar em adicionar leite. Enquanto o bolo assa, você já pode se arriscar na cobertura, que nada mais é do que um brigadeiro de capuccino.

Esta receita simples de bolo combina ingredientes saudáveis para criar uma opção deliciosa. Com apenas dois ovos, farelo de aveia, farinha de amêndoas, açúcar de coco, óleo de coco, café solúvel, água, canela em pó e fermento em pó, você tem um bolo maravilhoso!

Bebidas

Esta receita combina a praticidade de um cappuccino instantâneo com o sabor intenso do café e do chocolate. A textura cremosa do cappuccino contrasta com a cremosidade do chocolate, criando uma experiência deliciosa.

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Uma receita simples e sem muito segredo, basta misturar todos os ingredientes e caprichar no gelo para garantir aquele café bem gelado e pronto para consumir nos dias mais quentes.

Esta receita é uma maneira simples e deliciosa de preparar uma bebida rica e espumosa. Com apenas três ingredientes - água quente, açúcar e café solúvel - e um liquidificador, você tem um café cremoso delicioso!

Esta receita combina a cremosidade do sorvete de creme com o sabor intenso do café. A textura cremosa do milkshake contrasta com a leveza do chantilly, criando uma experiência deliciosa.

Fácil de preparar! Você precisará misturar o Whey com a clara batida para fazer a espuma e deixar no freezer enquanto prepara o café. Depois é só adicionar a espuma por cima e se servir!

Uma opção refrescante para os amantes de café. Com apenas quatro ingredientes - gelo, café expresso frio, leite condensado e xarope de café - você terá uma bebida gelada e cremosa, perfeita para momentos de descontração.

Essa receita combina a cremosidade do leite de amêndoas com o sabor intenso do café e do cacau. A textura rica e cremosa do smoothie contrasta com a crocância das nozes, criando uma experiência deliciosa e nutritiva.

Para aproveitar uma tarde com os amigos, vale se arriscar no drink de café com cachaça. Sem muito segredo, a coqueteleira é a melhor aliada para fazer essa bebida.

Essa combinação de café expresso, leite vegetal e caramelo cria um sabor único e refrescante, perfeito para desfrutar em momentos de relaxamento. Aproveite essa bebida gelada e deliciosa.

Esta receita combina a refrescância do café gelado com a doçura do caramelo vegano. A textura cremosa do café com leite contrasta com o toque crocante do gelo, criando uma experiência deliciosa e refrescante. Perfeita para um dia quente!

Perfeito para um dia mais frio! O chocolate quente com café é muito fácil de fazer e vai te surpreender com o sabor e a cremosidade incrível. Confira e aproveite!

Este shake proporciona uma dose de energia e nutrientes, sendo uma opção saudável para começar o dia ou recarregar as energias após o exercício físico. Desfrute deste shake delicioso e nutritivo como uma opção equilibrada e saborosa.

Esta receita combina a cremosidade do café batido com a refrescância do leite gelado. A textura leve e aerada do café contrasta com a cremosidade do leite, criando uma experiência deliciosa e refrescante.

Outra opção para quem não abre mão do café nem nas bebidas alcoólicas. Aqui a cachaça entra na receita ao lado do leite condensado, garantindo um coquetel doce na medida certa.

Doces e Sobremesas

O tiramisu é uma sobremesa de origem italiana, que combina o café com biscoitos, mascarpone e mais alguns ingredientes deliciosos. Você vai se surpreender com o resultado dessa delícia!

E caso você não encontre mascarpone esse sua cidade, faça esse tiramisu fácil, feito com cream cheese. O resultado é igualmente delicioso!

Aquela sugestão para quem gosta de preparar pudim a moda clássica. Você pode bater a massa no liquidificador para acelerar o processo, mas depois de fazer o caramelo na panela precisa assar seu pudim em banho-maria.

Para os apaixonados por brigadeiro, aqui você encontra uma receita tradicional que leva café solúvel e cacau peneirado. Na finalização, chocolate em pó ou granulado garantem a apresentação perfeita.

Esta receita deliciosa começa com uma massa crocante, combinando farinha de trigo, amêndoas laminadas, açúcar, sal e manteiga. Para finalizar, uma incrível cobertura!

Esta receita combina a cremosidade do arroz-doce tradicional com o sabor intenso do café. A textura cremosa do arroz contrasta com o toque amargo do café, criando uma experiência deliciosa e inovadora. A receita é fácil de seguir e leva menos de uma hora para preparar.

Esta receita oferece uma combinação irresistível de sabores e texturas. Com uma apresentação encantadora e um sabor irresistível, esses cupcakes são ideais para agradar qualquer paladar.

Esta receita combina a cremosidade do creme brûlée tradicional com o sabor intenso do café. A textura suave e aveludada do creme contrasta com a casquinha crocante de caramelo, criando uma experiência deliciosa e elegante. A receita é um pouco mais elaborada, mas o resultado final é uma sobremesa sofisticada e perfeita para ocasiões especiais.

Torta de morango é uma ótima opção para servir no café da tarde. Se inclui o café na massa e na cobertura, fica ainda mais gostosa. São três etapas, porém, você vai amar o resultado.

Esta receita de torta de café e chocolate é uma deliciosa sobremesa que combina sabores intensos e texturas irresistíveis. Na finalização, a torta é polvilhada com chocolate em pó, proporcionando um toque sofisticado e delicioso!

Esta receita combina a textura crocante de um biscoito amanteigado com o sabor intenso do café e do chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou para servir como acompanhamento de um café.

Sorvete caseiro e com sabor de café delicioso. Você vai precisar de ingredientes fáceis de encontrar, como leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e café solúvel! A parte mais difícil é aguardar o sorvete endurecer.

Esta receita de torta de café e chocolate apresenta uma combinação irresistível de sabores e texturas. A base é formada por bolacha maisena triturada e manteiga sem sal, criando uma massa consistente. O recheio é uma mistura cremosa de leite condensado cozido, creme de leite, ovos, cream cheese, farinha de trigo e uma xícara de café.

Esta receita combina a cremosidade de um pavê tradicional com o sabor intenso do café e do chocolate. O preparo é um pouco mais elaborado, mas o resultado final é uma sobremesa sofisticada e perfeita para ocasiões especiais.

Feita em duas etapas, a receita inclui o preparo de um creme de baunilha e outro de café, além de uma cobertura que vai deixar você com vontade de repetir a sobremesa. Demora um pouco para ficar pronto, mas vale a espera!

Com apenas quatro ingredientes, a tapioca é feita misturando o polvilho com café. O recheio de doce de leite e chocolate é adicionado e o resultado é uma tapioca saborosa e aromática, perfeita para um lanche rápido ou café da manhã.

Esta receita combina a textura macia de um bolo de café com a cremosidade do brigadeiro e a leveza de uma cobertura de chantilly com café.

O café expresso será a estrela da sua receita ao lado do caramelo salgado. Você deve fazer uma ganache e depois de desligar o fogo adicionar os demais ingredientes. Quando esfriar, basta enrolar e aproveitar!

Essa combinação resulta em um café da manhã ou lanche refrescante, nutritivo e cheio de sabor. O ideal é começar o preparo no dia anterior, afinal, a mistura do overnight oats deve ficar na geladeira por pelo menos 10 horas.

Esta receita combina a cremosidade do recheio de nata com leite condensado com a textura crocante das bolachas e a intensidade da ganache de chocolate. O sabor do café se destaca em cada camada, criando uma experiência deliciosa e surpreendente.

A receita ideal para servir em porções individuais e garantir um sabor diferenciado para os apaixonados por banoffee. É bem fácil de fazer e na finalização você deve polvilhar café solúvel por cima.

Esta receita combina a cremosidade do brigadeiro tradicional com o sabor intenso do café e do chocolate. Você vai amar a praticidade de ter tudo pronto em apenas 30 minutos.

São receitas encantadoras e variadas que vão deixar o dia a dia dos amantes de café muito mais gostoso! Escolha a sua preferida e bom apetite.

Aproveite para dar uma espiada também nas receitas de torta de bolacha que também combinam muito com um café!