10 receitas com chutney de manga para usar e abusar desse molho

Típico da Índia, o chutney de manga pode ser o que está faltando na sua cozinha para incrementar seus pratos e deixar suas refeições ainda mais gostosas.

Seu sabor agridoce conta com um leve toque picante, que o torna ainda mais atraente e exótico. Com consistência cremosa, ele é um excelente acompanhamento para diversos tipos de carne e saladas e também cai muito como molho para sanduíches.

Se você quer aprender como harmonizar essa iguaria indiana, confira abaixo 10 receitas com chutney de manga:

1. Mignon de porco com chutney de manga

Foto: Reprodução / na minha panela


Aprenda como harmonizar chutney de manga com um filé mignon suíno suculento e macio. O prato é uma ótima pedida para servir em um jantar a dois e impressionar seu parceiro ou parceira. O modo de preparo é muito simples e inclui somente ingredientes muito fáceis de encontrar. Para acompanhar a refeição, a receita indica uma cerveja artesanal de sabor forte.

2. Lombo com chutney e manga

Este é o prato principal perfeito para servir em ocasiões especiais com a família. Na receita, você aprende como fazer o chutney de manga e como assar o lombo de maneira muito simples e didática. Para o sabor do lombo ficar bem marcado, o ideal é iniciar o preparo um dia antes da refeição.

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3. Quadradinhos de frango com gergelim e chutney de manga


Procurando uma receita de petisco pouco calórico para não quebrar a dieta? Dê uma olhada nestes quadradinhos de frango envolvidos em gergelim. Eles são uma alternativa mais saudável para o tradicional frango a passarinho e o sabor não deixa a desejar. O chutney de manga é indicado como acompanhamento para tornar a experiência ainda mais gostosa!

4. Filé de porco com legumes e chutney de manga

Foto: Reprodução / o melhor restaurante do mundo


Quem adora tirar um tempo livre para ficar na cozinha e experimentar novos sabores precisa conferir esta receita. O resultado é um prato muito nutritivo e multicolorido, graças aos pimentões e à cenoura. Além disso, a carne fica muito macia e saborosa, harmonizando perfeitamente com o chutney de manga.

5. Tender com chutney de manga


Ao invés de deixar o tender resumido às festas de fim de ano, que tal arriscar pratos com essa carne em outras ocasiões? Este é um questionamento trazido por esta receita, que ensina um delicioso modo de servir tender, acompanhado de chutney de manga e batatas chips.

6. Sanduíche de rosbife com chutney de manga

Foto: Reprodução / Aromas e Sabores


Nesta receita, você aprende como montar um sanduíche de rosbife muito saboroso para comer no café-da-manhã, no lanche ou na janta. O chutney de manga é o que dá o toque final e confere um sabor diferenciado. Se quiser incrementar, adicione algumas ervas aromáticas.

7. Sanduíche de pernil com chutney de manga


O sanduíche de pernil é muito apreciado em algumas regiões do Brasil, em especial em Minas Gerais. Nesta receita, você aprende como incrementá-lo incluindo o chutney de manga entre seus componentes. Aproveite esta receita como entrada para um jantar ou como petisco em reuniões de amigos ou familiares.

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8. Canapés de blanquet de peru com chutney de manga


Se você vai fazer um jantar italiano, confira esse antepasto divino. Seu forte está na combinação de diferentes texturas e sabores. O sabor suave do blanquet de peru é contrastado com o agridoce do chutney de manga. Para completar o mix, uma folhinha de manjericão dá o toque final.

9. Pudim de arroz com chutney de manga


Não pense que as receitas com chutney de manga se limitam somente a salgados. Neste caso, você aprende como harmonizar a iguaria com um delicioso pudim de arroz, uma excelente maneira de variar a receita tradicional, de leite. O modo de preparo do pudim é muito simples, basta misturar todos os ingredientes em fogo baixo. Em seguida, é só cobrir com o chutney de manga. Aposte nesta sobremesa para um almoço ou jantar em família.

10. Petiscos de camarão com chutney de manga


Esta é uma das receitas com chutney de manga que são rápidas de fazer e têm uma bela apresentação. O tempo médio de preparo é de apenas 20 minutos! Este petisco é uma excelente opção para servir como entrada antes de uma massa ou de um prato baseado em frutos do mar. Para acompanhar, aposte em um vinho tinto seco.

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Depois de ver todas essas receitas com chutney de manga, você deve ter percebido que esse condimento indiano é um ingrediente coringa que pode tornar pratos sem graça em refeições muito mais saborosas. Por isso, comece a testar essas e outras harmonizações em sua casa e tenha um bom apetite!