10 receitas com cogumelo eryngui para um prato sem carne e delicioso

Escrito por
Em 17.01.21

Quem já é vegetariano ou está tentando reduzir o consumo de carne vai adorar essa lista completa das melhores receitas com cogumelo eryngui. Fonte de proteínas, esse cogumelo ajuda a regular o funcionamento intestinal, a controlar o colesterol e é rico em cálcio. Ficou com vontade de experimentar? Então confira as maravilhas a seguir e aproveite!

1. Cogumelo eryngui grelhado

Ingredientes

  • 200 g de cogumelo eryngui
  • Azeite
  • Cebola desidratada
  • Alho desidratado
  • Sal
  • Páprica defumada
  • Salsa desidratada
  • Mix de pimentas

Modo de preparo

  1. Limpe os cogumelos com um papel-toalha úmido, corte em pedaços menores e coloque em uma vasilha;
  2. Tempere com azeite, cebola, alho, sal, páprica, salsa e pimentas. Deixe marinar por vinte minutos;
  3. Em uma panela quente com um fio de azeite, frite os cogumelos até ficarem dourados e está pronto!

2. Cogumelo eryngui desfiado

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Ingredientes

  • 200 g de cogumelo eryngui
  • 2 xícaras de chá de shoyu
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de agave
  • Páprica defumada
  • Cravo
  • Salsinha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o shoyu, o molho de tomate, o agave, a páprica, o cravo e a salsinha e misture bem;
  2. Limpe os cogumelos com um papel-toalha úmido e coloque-os na vasilha com o molho;
  3. Deixe marinar por, pelo menos, meia hora;
  4. Transfira para uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200°C até dar o ponto de desfiar;
  5. Retire do forno, desfie os cogumelos e já pode servir!

3. Bacon vegano de cogumelo eryngui

Ingredientes

  • Cogumelo eryngui
  • Óleo
  • Sal rosa
  • Páprica defumada
  • Molho de pimenta defumada

Modo de preparo

  1. Limpe os cogumelos com um papel-toalha úmido e corte em sentido longitudinal;
  2. Coloque os cogumelos em uma frigideira com óleo e acrescente sal, páprica e pimenta;
  3. Deixe fritar até ficarem douradinhos e crocantes!

4. KFC vegano de cogumelo eryngui

Ingredientes

  • 400 g de cogumelo eryngui
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 e 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Azeite
  • Pimenta
  • Água com gás
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e adicione os cogumelos;
  2. Deixe fritar um pouco, depois adicione sal e pimenta. Assim que estiverem bem selados, retire do fogo;
  3. Em uma tigela, coloque 1 e 1/2 xícara de farinha, sal, alho, cebola e páprica e reserve;
  4. Em outra tigela, coloque o restante da farinha, sal e a água com gás aos poucos, até dar o ponto correto;
  5. Passe os cogumelos na mistura com água e na farinha temperada, depois repita o processo;
  6. Frite em óleo bem quente!

5. Lula à dorê vegana de cogumelo eryngui

Ingredientes

  • 500 g de cogumelo eryngui
  • 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 150 g de mistura para tempurá
  • 125 ml de água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Corte os cogumelos em rodelas e retire o miolo de cada uma, para ficar no formato de anéis de lula;
  2. Coloque em uma vasilha e acrescente suco de limão, alho, sal e pimenta. Deixe marinar por alguns minutos;
  3. Em uma vasilha, coloque a mistura para tempurá, a água e sal, depois misture até formar uma massinha;
  4. Passe os cogumelos nessa mistura e frite em óleo quente.

6. Coxinha de cogumelo eryngui

Ingredientes

  • 200 g de cogumelo eryngui
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 1 colher de chá de salsa
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colher de chá de lemmon pepper
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de purê de batata
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Óleo
  • Azeite
  • Manjericão

Modo de preparo

  1. Corte os cogumelos ao meio, coloque em uma vasilha e tempere com azeite, shoyu, salsa, chimichurri, lemmon pepper e páprica. Deixe marinar;
  2. Em uma frigideira com óleo, frite os cogumelos até ficarem dourados;
  3. Desfie bem os cogumelos e reserve;
  4. Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o sal, o azeite e o manjericão e deixe ferver;
  5. Assim que levantar fervura, adicione o purê, misture bem e acrescente a farinha;
  6. Mexa sem parar por dois minutos;
  7. Transfira para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e homogênea;
  8. Assim que a massa esfriar, faça bolinhas menores, recheie com o cogumelo e modele as coxinhas;
  9. Empane bem e frite em óleo quente.

7. Polenta mole com ragu vegano

Ingredientes

  • 10 unidades cogumelo eryngui
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de xícara de chá de vinho tinto
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 colheres de sopa cheias de creme de leite vegano
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta
  • Manjericão

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite, os cogumelos, o sal e a pimenta e deixe dourar;
  2. Em seguida, adicione a cebola e o alho e deixe caramelizar;
  3. Acrescente o vinho, o tomate pelado e o manjericão, depois misture e tampe;
  4. Deixe cozinhar por meia hora;
  5. Retire os cogumelos, desfie bem e volte para a panela. Reserve;
  6. Em outra panela, coloque o caldo de legumes e o fubá e dissolva bem;
  7. Leve para cozinhar no fogo médio, mexendo constantemente;
  8. Adicione o creme de leite vegano e um pouco de sal;
  9. Sirva com o molho de cogumelos desfiados!

8. Arroz frito thai com cogumelos

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Ingredientes

  • 200 g de cogumelos (shitake, shimeji e eryngui)
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimentão amarelo
  • 50 g gengibre
  • 1 abacaxi pérola
  • 50 g de açúcar demerara
  • 4 talos de capim-santo
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 60 g amendoim torrado
  • Azeite
  • Arroz branco cozido
  • Manjericão
  • Cebolinha
  • Coentro

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, coloque a cebola, o pimentão, o gengibre e o azeite e deixe refogar;
  2. Adicione os cogumelos e deixe dourar;
  3. Corte o abacaxi ao meio, retire o miolo e coloque a parte descartada na frigideira;
  4. Adicione o açúcar, o capim-santo, a pimenta, o arroz e o amendoim, depois misture bem;
  5. Finalize com o manjericão, a cebolinha e o coentro e cozinhe mais um pouco;
  6. Sirva dentro do abacaxi e aproveite!

9. Assado vegano com cogumelo eryngui

Ingredientes

  • 400 g de cogumelo eryngui
  • 3 laranjas
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de melado de cana
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 4 dentes de alho
  • 1/8 xícara de chá de melado de cana
  • Mostarda
  • Pimenta-preta
  • Cravo-da-índia
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

  1. Corte os cogumelos em sentido longitudinal;
  2. Em uma vasilha, coloque o suco de laranja, o shoyu, as colheres de melado de cana, a páprica, a mostarda, o alho e a pimenta e misture bem;
  3. Coloque os cogumelos nessa mistura e deixe marinar por duas horas;
  4. Transfira os cogumelos para uma assadeira, espete os cravos, regue com azeite e salpique sal. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por meia hora;
  5. Despeje a marinada em uma panela, acrescente o restante do melado de cana e misture bem;
  6. Cozinhe até engrossar;
  7. Retire os cogumelos do forno e pincele o molho por cima.

10. Ribs on the barbie vegano com cogumelo eryngui

Ingredientes

  • 7 cogumelos eryngui
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de creme de cebola
  • 2 colheres de chá de molho de alho
  • 1/2 colher de chá de sal do Himalaia
  • 2 colheres de sopa de limão
  • 2 maçãs
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de creme vegetal
  • Azeite
  • Cerveja do tipo Stout
  • Molho barbecue

Modo de preparo

  1. Corte os cogumelos conforme as instruções do vídeo;
  2. Coloque um do lado do outro e junte com dois palitos de churrasco;
  3. Faça furinhos nos cogumelos e reserve;
  4. Em uma tigela, coloque o cominho, a páprica, o creme de cebola, o molho de alho, o sal e o suco de limão e misture bem;
  5. Espalhe esse molho sobre os cogumelos, transfira para uma forma untada, regue um pouco de azeite por cima e acrescente a cerveja;
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
  7. Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a canela e o suco de 1/2 limão. Cozinhe por dez minutos;
  8. Acrescente o creme vegetal e cozinhe por mais cinco minutos;
  9. Retire os cogumelos do forno e espalhe molho barbecue por cima;
  10. Está pronto!

Com comidas gostosas assim, fica fácil cortar a carne, não é mesmo? E para continuar explorando a dieta vegetariana, não deixe de dar uma olhadinha nestas receitas de kibe de berinjela incríveis!