15 receitas com coxão mole tão boas que merecem virar notícia

O coxão mole é um corte bovino muito comum na mesa dos brasileiros e isso acontece porque essa é uma carne magra, gostosa e com um preço acessível, o que faz com que muita gente sempre tenha um pedacinho guardado na geladeira para preparar uma refeição caprichada.

O coxão mole é um carne macia, que combina muito bem com esse creme de batata, a combinação é perfeita! Veja como preparar essa delícia em casa.

Publicidade

O coxão mole é uma das melhores opções para preparar a carne de panela. Aqui você precisa cortar em cubos, colocar na panela de pressão ao lado de outros ingredientes e desfiar após o cozimento. O resultado promete deixar todo mundo com água na boca.

Aquele lanche super completo que conta com o coxão mole no recheio para garantir a sua dose de proteína diária. É bem simples e você só precisa fritar os bifes e depois rechear o seu crepe com eles e com os demais ingredientes.

Uma receita prática para servir no almoço, tudo o que você precisa fazer é garantir que seus bifes de coxão mole são fininhos. Depois é só passar em uma mistura de ovo, empanar na farinha de trigo e de rosca, e fritar.

O famoso macarrão japonês inclui coxão mole em sua receita e vale por uma refeição completa. Você terá que cortar a carne em tirinhas e pode fazer tudo em uma única panela.

Publicidade

Se você é apaixonado por bife à parmegiana, vai adorar a praticidade da receita. Basta temperar, empanar, fritar, acomodar em um refratário, caprichar no molho e no queijo para, em seguida, levar ao forno.

Se a ideia é preparar um lanche, o sanduíche de carne louca é uma ótima escolha que utiliza o coxão mole. Você precisa selar a carne, adicionar os demais ingredientes e depois que tiver um molho pronto, retornar a carne para a panela. Na finalização, basta desfiar o coxão mole e rechear seu sanduíche.

Apesar de contar com vários ingredientes no preparo, a sugestão é fácil de fazer e precisa que a carne seja cortada em cubos, além de estar sem o excesso de gordura. Depois, a panela de pressão será sua aliada no processo para ajudar na etapa de desfiar o coxão mole.

Uma receita muito comum para o almoço, o preparo é feito em uma única panela funda e conta com vários ingredientes, o que resulta em uma explosão de sabores.

Com um preparo simples, a carne é marinada na cerveja preta junto com temperos aromáticos como cebola, alho e louro, resultando em um sabor incrível e uma textura macia. Além disso, o uso da panela de pressão reduz o tempo de cozimento, tornando esta receita prática para o dia a dia.

Publicidade

Um clássico da culinária brasileira, a carne fica macia e suculenta, enquanto o alho e a cebola caramelizados garantem um sabor irresistível. A receita é simples de preparar e leva apenas 40 minutos, ideal para um almoço ou jantar em família.

Uma das etapas mais importantes do prato é deixar que a carne fique marinando nos temperos para garantir o sabor ideal. Depois é só refogar o coxão mole picado e adicionar caldo de carne e tomates pelados para obter o resultado perfeito.

Uma opção prática e reconfortante para uma refeição saborosa em casa. Com ingredientes simples e um método de preparo fácil, esta receita é ideal para quem busca algo rápido e delicioso para o almoço ou jantar. O uso de coxão mole cortado em tiras garante uma carne macia e suculenta, enquanto o creme de batata adiciona cremosidade ao prato.

Perfeita para quem busca um petisco ou acompanhamento irresistível. A carne fica macia e suculenta, enquanto o molho cremoso de alcaparras, cebola roxa e especiarias garante um sabor único e marcante. A receita é simples de preparar e leva apenas 30 minutos, ideal para um lanche rápido ou para servir como entrada em um jantar especial.

Com uma combinação de sabores intensos, incluindo bacon, coxão mole, linguiça artesanal e pinhão, este prato é uma verdadeira explosão de sabores. O método de preparo simples, que envolve refogar os ingredientes em uma frigideira, torna esta receita prática e fácil de fazer, ideal para quem busca uma refeição reconfortante e cheia de sabor.

Publicidade

Uma opção saborosa, nutritiva e ideal para quem busca uma refeição completa e prática. A carne fica macia e suculenta, enquanto o molho cremoso de legumes e pasta de amendoim garante um sabor único e surpreendente.

O coxão mole é uma carne acessível, gostosa e muito versátil, por isso, sempre vale a pena ter um pedacinho na geladeira para preparar uma refeição bem gostosa. E se você adora carnes, que tal conferir algumas receitas com alcatra para testar em casa também?