10 receitas com farinha de berinjela para usar esse legume de outra forma

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Para quem está fazendo dieta, uma boa opção é substituir a farinha de trigo na alimentação. E você sabia que é possível usar a berinjela nessa substituição? A farinha desse legume possui diversos benefícios para a saúde. Por isso, veja a seguir receitas com farinha de berinjela para preparar pratos diversificados.

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1. Pão de frigideira low carb

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de farinha de berinjela
  • 1 colher de sopa de mix de sementes
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • Óleo de coco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo;
  2. Coloque um pouco de óleo de coco em uma frigideira e depois despeje a massa;
  3. Deixe em fogo baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar até começar a desgrudar da parte de baixo;
  4. Vire o pão, recheie da forma que preferir e dobre ele ao meio;
  5. Depois que dourar dos dois lados, coloque em um prato e sirva.

2. Panqueca com farinha de berinjela

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de farinha de berinjela
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes e misture-os bem;
  2. Em uma frigideira antiaderente, despeje a massa e vire ela quando perceber que o lado de baixo já está dourado;
  3. Espere o outro lado dourar também, desligue o fogo e sirva.

3. Polenta com farinha de berinjela

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Ingredientes

  • 1 xícara de fubá fino
  • 3 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de farinha de berinjela
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 1 dente de alho picado
  • Molho de tomate
  • Manjericão fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o fubá e a água, misturando para dissolver bem;
  2. Adicione o sal, a farinha, o alho, o tomilho e mexa para misturar;
  3. Em uma panela grande, esquente água e coloque a mistura em outro recipiente que caiba dentro da panela, mas sem encostar na água;
  4. Tampe a panela e deixa a polenta cozinhando por cerca de 30 minutos ou até engrossar;
  5. Sirva com molho de tomate e manjericão.

4. Pão low carb de farinha de berinjela

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de berinjela
  • 1 xícara de gergelim integral triturado
  • 1/3 de xícara de água
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione os ovos, bata-os, adicione a farinha, o gergelim, o parmesão e misture;
  2. Adicione o sal, a água, misture e, por fim, acrescente o fermento, também misturando;
  3. Unte, com azeite, uma forma retangular alta e despeje a massa dentro;
  4. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até assar, desenforme e sirva.

5. Pizza de farinha de berinjela

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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de farinha de berinjela
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50 ml de água
  • Mussarela light
  • Molho de tomate
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, a água, o azeite e o sal até virar uma massa homogênea;
  2. Coloque a massa, modelando em formato circular, em uma forma antiaderente ou forrada com papel alumínio e azeite;
  3. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, depois retire e recheie com o molho, mussarela e orégano;
  4. Volte a pizza para o forno até o queijo derreter e depois sirva.

6. Brownie de farinha de berinjela

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de berinjela
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, bata os ovos, misture com a farinha e mexa bem;
  2. Adicione os outros ingredientes e mexa até obter uma massa homogênea;
  3. Em uma forma untada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus;
  4. Deixe assar por cerca de 25 minutos, depois corte em retângulos e sirva.

7. Bolo funcional com farinha de berinjela

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de berinjela
  • 1 xícara de avelã torrada, sem pele e triturada
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 4 cenouras raladas
  • 5 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, bata as claras até ficarem no ponto em neve;
  2. Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
  3. Depois adicione os outros ingredientes, sempre mexendo, e, por último, acrescente a clara em neve;
  4. Quando obter uma massa homogênea, transfira para uma forma circular untada;
  5. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até assar, desenforme e sirva.

8. Torta de espinafre com farinha de berinjela

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de leite de soja
  • 1/2 xícara de farinha de berinjela
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 maços de espinafre cortados
  • Mussarela light a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e reserve;
  2. Em uma panela, adicione um pouco de óleo e refogue a cebola com o alho;
  3. Adicione o espinafre, o sal, a pimenta e refogue até ele amolecer, parando de soltar água;
  4. Em uma forma untada, espalhe a massa, cubra com o recheio de espinafre e coloque a mussarela por cima;
  5. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar e depois sirva.

9. Bolinho de chuva com farinha de berinjela

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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de farinha de berinjela
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Extrato de baunilha a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o adoçante, o leite, o sal e a baunilha;
  2. Em uma vasilha, junte as farinhas e o fermento, adicionando a mistura anterior;
  3. Mexa até virar uma massa homogênea e despeje em formas pequenas;
  4. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 10 minutos a 160 graus;
  5. Retire das forminhas e sirva.

10. Bolo de laranja com farinha de berinjela

Ingredientes

  • 50 ml de suco de laranja
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de farinha de berinjela
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos com o suco de laranja, o óleo e o adoçante;
  2. Adicione o amido de milho, a farinha, bata novamente, acrescentando o fermento por último;
  3. Despeje a massa em uma forma untada e leve para o forno por cerca de 30 a 40 minutos;
  4. Depois que assar, retire da forma e sirva.

Gostou dessas opções de pratos com farinha de berinjela? Confira também receitas de pão de aveia de frigideira para variar o seu cardápio de lanches gostosos, práticos e saudáveis.

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