10 receitas com feijão azuki que vão além do básico

Muito popular no Japão, o feijão azuki vem ganhando espaço nas mesas brasileiras por suas propriedades diuréticas e por sua composição bastante proteica. Existem várias formas de prepará-lo, então, confira algumas receitas com feijão azuki e incremente as refeições do dia a dia. Você vai adorar!

1. Feijão azuki cozido simples

Que tal preparar o tradicional arroz com feijão, mas usando o feijão azuki? Leve esse ingrediente com alho, água e louro para cozinhar em uma panela de pressão e, depois que tirar do fogo, tempere com um pouquinho de sal. O resultado é simples e muito saboroso!

2. Feijão azuki cozido com páprica e pimenta

Se quiser incrementar, cozinhe e tempere o feijão azuki também com pimenta dedo-de-moça, páprica defumada, cebola, óleo de girassol, salsinha e cebolinha. Por último, finalize tudo com tomilho para deixar um gostinho ainda mais marcante no prato.

3. Feijão azuki cozido com coco

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Se você está em busca de uma opção de feijão cozido diferente de tudo que você já viu, essa é a receita certa! Alguns dos ingredientes necessários para prepará-la são: azeite, cebola, tomate, pimentão verde, louro, pimenta preta, sal, leite de coco, entre outros – além, é claro, do feijão azuki e da água.

4. Salada simples com broto de feijão azuki

Essa é uma receitinha bastante simples que combina o feijão azuki germinado com orégano, azeite, pimenta-do-reino e sal. Porém, você pode acrescentar molhos e até outros ingredientes para dar a ela um sabor especial e único. Para preparar, basta misturar todos os itens em um recipiente.

5. Salada colorida com broto de feijão azuki

Cheia de cor, essa salada é perfeita para quem não gosta de pratos simples e sem graça. Com cenoura, abobrinha, repolho roxo, rabanete, broto de feijão azuki, azeite e sal, você prepara o acompanhamento ideal para uma refeição de respeito, mas que também pode ser usado como prato principal, dependendo da sua fome.

6. Salada de feijão azuki com patê de salmão

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O improviso faz parte da culinária. Aqui, a sugestão é misturar ingredientes que você tenha em casa para criar uma salada refrescante e cheia de sabor. Nesse caso, a mistura foi feita com alface, rabanete, patê de salmão defumado e feijão azuki cozido e o tempero ficou por conta de shoyu, azeite e suco de limão.

7. Almôndegas de feijão azuki com sementes

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Para fazer deliciosas almôndegas veganas de feijão azuki basta juntar esse ingrediente amassado a uma misturinha de linhaça moída com água e temperar tudo com salsinha, alho, cominho e pimenta preta. Por último, adicione sementes variadas, molde bolinhas e leve para assar.

8. Almôndegas de feijão azuki com caju

Se quiser variar no preparo de almôndegas de feijão azuki, conheça essa receita que é vegana, sem glúten e leva caju, coentro, linhaça triturada, água, pimenta preta moída, tomilho seco, noz-moscada, páprica, alho em pó e, claro, o feijão azuki, que é o protagonista da receita.

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9. Bolo de chocolate com feijão azuki

Você sabia que também é possível usar o feijão azuki para preparar receitas doces? Este bolo de chocolate é a prova disso! Além do feijão cozido, você vai precisar também de ovos, água, farinha de amêndoas, farinha de arroz, óleo de coco, chocolate 50% cacau e fermento em pó.

10. Pasta de feijão azuki

A anko é uma pasta feita de feijão bastante tradicional na culinária asiática usada para rechear doces. Para fazê-la, você vai precisar ter em mãos apenas 3 ingredientes – água, açúcar cristal e feijão azuki. Parece estranho, mas é uma delícia!

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