Por Mariana Sanches
Em 04.05.20
Um tempero simples pode fazer toda diferença no resultado final de um prato salgado. Este é o caso da fumaça líquida! Ótima para usar em carnes, molhos e receitas veganas e vegetarianas, ela proporciona sabor, aroma e cor de defumado aos alimentos. Ficou curioso e com vontade de experimentar esta delícia? Então, confira estas receitas e aproveite!
Publicidade
Para fugir do tradicional e adicionar mais sabor aos seus pratos, a dica é investir nesta receita. Muito fácil de preparar, ela leva apenas dois ingredientes: fumaça líquida e sal grosso. Você só precisará seguir as etapas do preparo certinhas que o sucesso é garantido!
Sabe aqueles filés extremamente saborosos de restaurantes? Com essa receita, você consegue preparar uma versão suculenta aí na sua casa. Lembre-se de comprar um pedaço com uma boa porcentagem de gordura, pois é ela que ajudará a manter uma carne macia e deliciosa.
Publicidade
Que tal fazer o seu próprio bacon caseiro? Com os ingredientes certos, você consegue preparar esta delícia aí na sua cozinha. O modo de preparo é muito fácil e esta receita rende bastante. Depois que experimentar esta delícia, dificilmente você vai querer comprar bacon pronto de novo.
Publicidade
Muito usada em diferentes pratos brasileiros, a carne seca é extremamente saborosa e versátil. Para quem gosta desta delícia, esta é a receita ideal! Para preparar aí na sua cozinha, você só vai precisar de um pedaço bem grande de carne (pode usar qualquer parte), sal grosso e fumaça líquida.
Para inovar o almoço de domingo e surpreender todos os seus convidados, a dica é apostar em uma receita mega saborosa e diferente: o lombo canadense. O segredo para aquele gostinho incrível de defumado está em um único ingrediente: a fumaça líquida! Não deixe de testar e experimentar!
Salivou só de ler o nome desta receita? Então, você vai amar preparar este molhinho para lá de especial. Com um sabor muito marcante, ele é ótimo para servir com hambúrgueres, saladas e carnes. Acredite: o gosto e a textura ficarão igualzinho ao do original!
Um dos molhos mais gostosos para temperar carnes, o barbecue tem um sabor muito marcante e diferente. Também pudera! A lista de ingredientes e temperinhos é longa, mas acredite: cada minutinho gasto no preparo desta delícia valem a pena e todo mundo vai amar.
Que tal ter um molhinho mega especial para servir no almoço e na janta com os mais variados pratos? Então, prepare esta versão incrível aí na sua casa. Olha só o que você vai precisar: iogurte integral, suco de limão siciliano, fumaça líquida, salsinha, hortelã, romã, azeite, ervas, sal e pimenta-do-reino.
Publicidade
Todo bom almoço com a família precisa ter aquele franguinho assado no capricho, certo? Agora, para quem gosta de dar uma repaginada, esta é a receita perfeita! Aqui, cerveja, vinho tinto, fumaça líquida, melado de cana e páprica dão um sabor muito interessante para a carne e ainda a deixam mega suculenta.
Se você é vegano e sente saudades de comer um bacon bem crocantinho e saboroso, então, seus problemas acabaram! Com esta receita, você consegue preparar uma versão 100% livre de ingredientes de origem animal e ainda com um sabor idêntico à carne de porco.
Ótima para servir nas sua refeições do dia a dia, esta carne vegana tem um gostinho muito intenso e incrível de defumado. O segredo? Nosso condimento famoso! Para dar um saborzinho especial, outros ingredientes são usados, como molho inglês e suco de uva integral. Se você ficou curioso é só assistir ao vídeo!
Nada mais brasileiro do que uma feijoada preparada no capricho para saborear com uma farofinha e uma salada fresca! Para deixar tudo bem democrático, você pode fazer uma versão vegana. Desta forma, todo mundo pode aproveitar e comer esta delícia. O modo de preparo é um pouco mais trabalhoso, mas vale a pena!
Publicidade
Final de semana pede uma refeição mais descontraída e diferente, não é mesmo? Para quem não dispensa um bom hambúrguer, esta receita precisa estar anotadinha! Aqui, o que substitui a carne é a quinoa vermelha e o que dá aquele gostinho maravilhoso é este ingrediente especial!
E aí? Gostou das dicas de receitas com este condimento? Se quiser experimentar outros sabores, não deixe de conferir estas opções incríveis de temperos caseiros.