Sabe aqueles dias que você quer fazer uma sobremesa deliciosa para impressionar a todos? Pois bem. Confira as receitas com gelatina de morango a seguir para aprender a fazê-las, usando ingredientes simples. São doces variados, muito práticos e saborosos.
1. Sobremesa com gelatina de morango
Ingredientes
- 7 pacotes de gelatina sabor morango
- 4 e 1/2 xícaras de água fervendo
- 1 xícara de água gelada
- Óleo para untar
- Morangos picados ao meio a gosto
- 3 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione 4 pacotes de gelatina, 3 xícaras de água fervendo e misture até dissolver;
- Adicione a água gelada, mexa, transfira 1/2 xícara dessa mistura para uma forma redonda untada com óleo e deixe no freezer por 10 minutos;
- Adicione 1/2 xícara de gelatina por cima, decore com os morangos picados, acrescente mais 1/2 xícara de gelatina e leve à geladeira para firmar;
- Acrescente o restante da gelatina, cubra a forma com papel-filme e deixe no freezer por mais 10 minutos;
- No liquidificador, bata, por 1 minuto, 3 pacotes de gelatina com 1 e 1/2 xícaras de água fervendo;
- Acrescente o creme de leite e deixe bater por 4 minutos até ficar homogêneo e cremoso;
- Despeje essa mousse por cima da gelatina já firme na forma, cubra com papel filme e deixe na geladeira até ficar muito firme;
- Passe uma faca sem serra para soltar o doce da forma, transfira para um prato e sirva.
2. Sobremesa com gelatina de morango na travessa
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de morangos picados
- 250 ml de água quente
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 250 ml de água fria
Modo de preparo
- Em uma vasilha, dissolva o amido no leite e transfira para uma panela;
- Adicione o creme de leite, o leite condensado e misture por cerca de 5 minutos após levantar fervura, deixando engrossar;
- Quando engrossar, desligue o fogo, mexa até ele esfriar, transfira para uma travessa de vidro e reserve na geladeira para firmar;
- Em uma vasilha, adicione a água quente, a gelatina, misture até dissolver, acrescente a água fria e mexa;
- Após 2 horas na geladeira, coloque os morangos por cima do creme, despeje a gelatina, deixe na geladeira por 5 horas e está pronta.
3. Sobremesa saudável com gelatina de morango
Ingredientes
- 1 pacotes de gelatina sem sabor vermelha
- 5 colheres de sopa de água
- 1 pote de iogurte grego tradicional
- 10 morangos picados
- Óleo de coco
Modo de preparo
- Em um pote, misture a gelatina com a água para hidratar, depois leve ao micro-ondas por 15 segundos para amolecer;
- Em uma vasilha, misture o iogurte com a gelatina e os morangos, leve ao micro-ondas por 40 segundos para dissolver e mexa até incorporar a gelatina;
- Unte um plástico com óleo de coco, disponha ele em uma forma retangular pequena e despeje a mistura de morango dentro;
- Deixe o doce uniforme dentro da forma, leve para a geladeira por 4 horas, depois retire do plástico e sirva.
4. Bicho de pé com gelatina de morango
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de chá de gelatina sabor morango
- Açúcar cristal
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso, adicione todos os ingredientes e mexa em fogo médio;
- Quando chegar no ponto soltando do fundo da panela, transfira para um prato, cubra com filme plástico e leve para a geladeira;
- Após algumas horas na geladeira, passe um pouco de manteiga nas mãos e enrole o doce, fazendo bolinhas até acabar;
- Passe todas as bolinhas em açúcar cristal, coloque em forminhas e está pronto.
5. Surpresa cremosa com gelatina de morango
Ingredientes
- 2 pacotes de gelatina sabor morango
- 1 copo de água quente
- 250 ml de água gelada
- Óleo para untar
- 1 caixa de morangos
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- 1 garrafinha de leite de coco
Modo de preparo
- Em uma vasilha, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água gelada e misture;
- Em uma forma untada com óleo, adicione três conchas dessa gelatina e leve à geladeira para firmar;
- Depois de firmar, coloque alguns morangos por cima, adicione mais um pouco de gelatina e volte para a geladeira;
- Quando firmar, grudando os morangos na base, cubra com o restante da gelatina e reserve na geladeira;
- Em um pote, hidrate a gelatina sem sabor com a água, depois leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver;
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o leite de coco e bata até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina sem sabor e bata para misturar;
- Transfira para uma vasilha, adicione o restante dos morangos picados e deixe na geladeira para ganhar consistência;
- Depois adicione esse creme por cima da gelatina já firme na forma, ajeitando para ficar uniforme e deixe na geladeira por 4 horas para ficar superfirme;
- Com a ajuda de uma faca sem serra, solte as laterais da forma, transfira para um prato e sirva.
6. Cheesecake com gelatina de morango
Ingredientes
Base
- 100 g de biscoito Maizena
- 40 g de manteiga derretida
Creme
- 180 g de creme de leite fresco
- 150 g de cream cheese
- 80 g de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
- 2 colheres de sopa de água
Cobertura
- 1 pacote de gelatina de morango
- 125 ml de água quente
- 125 ml de água fria
- 1 caixa de morangos cortado a meio
Modo de preparo
- Para a base, no processador, triture os biscoitos até virar uma farofinha, adicione a manteiga e processe novamente;
- Em uma forma de fundo removível, untada com manteiga, espalhe essa massinha, pressionando até ficar lisa;
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos e reserve;
- Para o creme, na batedeira adicione o creme de leite e bata até chegar no ponto de chantilly, transfira para um prato e reserve;
- Na batedeira, adicione o cream cheese, o açúcar, bata, acrescente o suco de limão e bata novamente;
- Em um pote, hidrate a gelatina com a água, dissolva no micro-ondas por 15 minutos, adicione na batedeira e bata até incorporar;
- Desligue a batedeira, adicione o chantily, misture com uma espátula e despeje esse creme por cima da base na forma. Cubra com filme plástico e deixa na geladeira até firmar;
- Para a cobertura, em uma vasilha, dissolva a gelatina na água quente, misture com a água fria e deixe na geladeira por 30 minutos;
- Pegue a forma com o creme, espalhe os morangos por cima, despeje a gelatina cobrindo tudo e deixe na geladeira por 4 horas;
- Retire da forma, coloque em um prato bonito, decore com morangos e está pronta.
7. Sobremesa com mousse de leite Ninho e gelatina de morango
Ingredientes
Primeira mousse
- 12 g de gelatina sem sabor
- 4 colheres de sopa de água
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 g de creme de leite
- 12 colheres de sopa de leite Ninho
- 150 ml de chantilly gelado e batido
- Morangos picados a gosto
Gelatina de morango
- 200 ml de água fervendo
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 200 ml de água fria
- 6 gramas de gelatina sem sabor
- 2 colheres de sopa de água
Gelatina de uva
- 200 ml de água fervendo
- 1 pacote de gelatina sabor uva
- 200 ml de água fria
- 6 gramas de gelatina sem sabor
- 2 colheres de sopa de água
Segunda mousse
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 g de creme de leite
- 12 colheres de sopa de leite Ninho
- 10 g de gelatina sem sabor
- 4 colheres de sopa de água
- 100 g de chantilly gelado e batido
Modo de preparo
- Para a primeira mousse, em um pote, hidrate a gelatina com a água e dissolva no micro-ondas por 15 segundos;
- Em uma vasilha, misture o leite condensado com o creme de leite e o leite Ninho. Adicione a gelatina anterior, misture, acrescente o chantilly e incorpore-o;
- Transfira essa mouse para uma forma de fundo removível untada com manteiga e deixe na geladeira para ficar firme;
- Para a gelatina de morango, dissolva o pó de morango na água quente, depois misture com a água fria e com a gelatina sem sabor já dissolvida nas colheres de água. Reserve na geladeira para esfriar;
- Para a gelatina de uva, repita os processos do passo anterior e também reserve para esfriar;
- Na forma com a mousse, disponha morangos picados nas laterais, despeje a gelatina de morango no centro e volte para a geladeira;
- Quando a gelatina ficar firme, despeje a gelatina de uva por cima e volte novamente para a geladeira até firmar bem;
- Para a segunda mousse, em uma vasilha, misture o leite condensado com o creme de leite, o leite Ninho e a gelatina sem sabor hidratada com a água;
- Acrescente o chantilly, misture até incorporar, despeje por cima da gelatina de uva e deixe na geladeira até firmar;
- Retire da forma, decore com morangos e uvas por cima e o doce está pronto.
8. Creme chinês com gelatina de morango
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 600 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 400 ml de água
- 2 pacotes de gelatina sabor morango
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, as gemas, o amido de milho e misture;
- Adicione o leite, a essência de baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar um pouco;
- Transfira para uma travessa de vidro e reserve para esfriar;
- Em outra panela, ferva a água, adicione a gelatina, desligue o fogo e misture para dissolver;
- Na batedeira, adicione as claras, bata até ficar no ponto em neve, acrescente o açúcar e mexa até virar um merengue;
- Quando a gelatina estiver morna, misture usando uma espátula até esse merengue ficar homogêneo e despeje por cima do creme branco na travessa;
- Deixe na geladeira por algumas horas para ficar firme e sirva.
9. Bolo com gelatina de morango
Ingredientes
- 25 g de gelatina sabor morango
- 250 ml de leite quente
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma vasilha, dissolva a gelatina no leite e reserve;
- Em outra vasilha, misture os ovos com o açúcar e o óleo até ficar homogêneo;
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, misturando até incorporar;
- Acrescente a gelatina com leite, mexa até misturar e finalize com o fermento;
- Despeje em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até assar;
- Espere esfriar um pouco, retire da forma e sirva o bolo.
10. Pudim com gelatina de morango
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 1 pacote de gelatina sabor uva
- 1 caixinha de leite condensado
- 395 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 ml de água quente
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, dissolva as duas gelatinas na água quente e reserve;
- No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e bata até ficar homogêneo;
- Despeje em uma forma untada com óleo e leve para a geladeira até ficar bem firme;
- Retire da forma, passando para um prato e sirva.
Com tantas opções deliciosas, vai ser difícil escolher apenas uma, certo? E para te dar mais ideias práticas, veja também receitas de mosaico de gelatina e gelatina recheada que são incríveis para qualquer hora!