10 receitas com gelatina de morango para um doce surpreendente

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Em 20.11.20

Sabe aqueles dias que você quer fazer uma sobremesa deliciosa para impressionar a todos? Pois bem. Confira as receitas com gelatina de morango a seguir para aprender a fazê-las, usando ingredientes simples. São doces variados, muito práticos e saborosos.

1. Sobremesa com gelatina de morango

Ingredientes

  • 7 pacotes de gelatina sabor morango
  • 4 e 1/2 xícaras de água fervendo
  • 1 xícara de água gelada
  • Óleo para untar
  • Morangos picados ao meio a gosto
  • 3 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione 4 pacotes de gelatina, 3 xícaras de água fervendo e misture até dissolver;
  2. Adicione a água gelada, mexa, transfira 1/2 xícara dessa mistura para uma forma redonda untada com óleo e deixe no freezer por 10 minutos;
  3. Adicione 1/2 xícara de gelatina por cima, decore com os morangos picados, acrescente mais 1/2 xícara de gelatina e leve à geladeira para firmar;
  4. Acrescente o restante da gelatina, cubra a forma com papel-filme e deixe no freezer por mais 10 minutos;
  5. No liquidificador, bata, por 1 minuto, 3 pacotes de gelatina com 1 e 1/2 xícaras de água fervendo;
  6. Acrescente o creme de leite e deixe bater por 4 minutos até ficar homogêneo e cremoso;
  7. Despeje essa mousse por cima da gelatina já firme na forma, cubra com papel filme e deixe na geladeira até ficar muito firme;
  8. Passe uma faca sem serra para soltar o doce da forma, transfira para um prato e sirva.

2. Sobremesa com gelatina de morango na travessa

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Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de morangos picados
  • 250 ml de água quente
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 250 ml de água fria

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, dissolva o amido no leite e transfira para uma panela;
  2. Adicione o creme de leite, o leite condensado e misture por cerca de 5 minutos após levantar fervura, deixando engrossar;
  3. Quando engrossar, desligue o fogo, mexa até ele esfriar, transfira para uma travessa de vidro e reserve na geladeira para firmar;
  4. Em uma vasilha, adicione a água quente, a gelatina, misture até dissolver, acrescente a água fria e mexa;
  5. Após 2 horas na geladeira, coloque os morangos por cima do creme, despeje a gelatina, deixe na geladeira por 5 horas e está pronta.

3. Sobremesa saudável com gelatina de morango

Ingredientes

  • 1 pacotes de gelatina sem sabor vermelha
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 pote de iogurte grego tradicional
  • 10 morangos picados
  • Óleo de coco

Modo de preparo

  1. Em um pote, misture a gelatina com a água para hidratar, depois leve ao micro-ondas por 15 segundos para amolecer;
  2. Em uma vasilha, misture o iogurte com a gelatina e os morangos, leve ao micro-ondas por 40 segundos para dissolver e mexa até incorporar a gelatina;
  3. Unte um plástico com óleo de coco, disponha ele em uma forma retangular pequena e despeje a mistura de morango dentro;
  4. Deixe o doce uniforme dentro da forma, leve para a geladeira por 4 horas, depois retire do plástico e sirva.

4. Bicho de pé com gelatina de morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de chá de gelatina sabor morango
  • Açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, adicione todos os ingredientes e mexa em fogo médio;
  2. Quando chegar no ponto soltando do fundo da panela, transfira para um prato, cubra com filme plástico e leve para a geladeira;
  3. Após algumas horas na geladeira, passe um pouco de manteiga nas mãos e enrole o doce, fazendo bolinhas até acabar;
  4. Passe todas as bolinhas em açúcar cristal, coloque em forminhas e está pronto.

5. Surpresa cremosa com gelatina de morango

Ingredientes

  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 1 copo de água quente
  • 250 ml de água gelada
  • Óleo para untar
  • 1 caixa de morangos
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água gelada e misture;
  2. Em uma forma untada com óleo, adicione três conchas dessa gelatina e leve à geladeira para firmar;
  3. Depois de firmar, coloque alguns morangos por cima, adicione mais um pouco de gelatina e volte para a geladeira;
  4. Quando firmar, grudando os morangos na base, cubra com o restante da gelatina e reserve na geladeira;
  5. Em um pote, hidrate a gelatina sem sabor com a água, depois leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver;
  6. No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o leite de coco e bata até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina sem sabor e bata para misturar;
  7. Transfira para uma vasilha, adicione o restante dos morangos picados e deixe na geladeira para ganhar consistência;
  8. Depois adicione esse creme por cima da gelatina já firme na forma, ajeitando para ficar uniforme e deixe na geladeira por 4 horas para ficar superfirme;
  9. Com a ajuda de uma faca sem serra, solte as laterais da forma, transfira para um prato e sirva.

6. Cheesecake com gelatina de morango

Ingredientes

Base

  • 100 g de biscoito Maizena
  • 40 g de manteiga derretida

Creme

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  • 180 g de creme de leite fresco
  • 150 g de cream cheese
  • 80 g de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água

Cobertura

  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 125 ml de água quente
  • 125 ml de água fria
  • 1 caixa de morangos cortado a meio

Modo de preparo

  1. Para a base, no processador, triture os biscoitos até virar uma farofinha, adicione a manteiga e processe novamente;
  2. Em uma forma de fundo removível, untada com manteiga, espalhe essa massinha, pressionando até ficar lisa;
  3. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos e reserve;
  4. Para o creme, na batedeira adicione o creme de leite e bata até chegar no ponto de chantilly, transfira para um prato e reserve;
  5. Na batedeira, adicione o cream cheese, o açúcar, bata, acrescente o suco de limão e bata novamente;
  6. Em um pote, hidrate a gelatina com a água, dissolva no micro-ondas por 15 minutos, adicione na batedeira e bata até incorporar;
  7. Desligue a batedeira, adicione o chantily, misture com uma espátula e despeje esse creme por cima da base na forma. Cubra com filme plástico e deixa na geladeira até firmar;
  8. Para a cobertura, em uma vasilha, dissolva a gelatina na água quente, misture com a água fria e deixe na geladeira por 30 minutos;
  9. Pegue a forma com o creme, espalhe os morangos por cima, despeje a gelatina cobrindo tudo e deixe na geladeira por 4 horas;
  10. Retire da forma, coloque em um prato bonito, decore com morangos e está pronta.

7. Sobremesa com mousse de leite Ninho e gelatina de morango

Ingredientes

Primeira mousse

  • 12 g de gelatina sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 g de creme de leite
  • 12 colheres de sopa de leite Ninho
  • 150 ml de chantilly gelado e batido
  • Morangos picados a gosto

Gelatina de morango

  • 200 ml de água fervendo
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 200 ml de água fria
  • 6 gramas de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água

Gelatina de uva

  • 200 ml de água fervendo
  • 1 pacote de gelatina sabor uva
  • 200 ml de água fria
  • 6 gramas de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água

Segunda mousse

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 g de creme de leite
  • 12 colheres de sopa de leite Ninho
  • 10 g de gelatina sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água
  • 100 g de chantilly gelado e batido

Modo de preparo

  1. Para a primeira mousse, em um pote, hidrate a gelatina com a água e dissolva no micro-ondas por 15 segundos;
  2. Em uma vasilha, misture o leite condensado com o creme de leite e o leite Ninho. Adicione a gelatina anterior, misture, acrescente o chantilly e incorpore-o;
  3. Transfira essa mouse para uma forma de fundo removível untada com manteiga e deixe na geladeira para ficar firme;
  4. Para a gelatina de morango, dissolva o pó de morango na água quente, depois misture com a água fria e com a gelatina sem sabor já dissolvida nas colheres de água. Reserve na geladeira para esfriar;
  5. Para a gelatina de uva, repita os processos do passo anterior e também reserve para esfriar;
  6. Na forma com a mousse, disponha morangos picados nas laterais, despeje a gelatina de morango no centro e volte para a geladeira;
  7. Quando a gelatina ficar firme, despeje a gelatina de uva por cima e volte novamente para a geladeira até firmar bem;
  8. Para a segunda mousse, em uma vasilha, misture o leite condensado com o creme de leite, o leite Ninho e a gelatina sem sabor hidratada com a água;
  9. Acrescente o chantilly, misture até incorporar, despeje por cima da gelatina de uva e deixe na geladeira até firmar;
  10. Retire da forma, decore com morangos e uvas por cima e o doce está pronto.

8. Creme chinês com gelatina de morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 600 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 400 ml de água
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, as gemas, o amido de milho e misture;
  2. Adicione o leite, a essência de baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar um pouco;
  3. Transfira para uma travessa de vidro e reserve para esfriar;
  4. Em outra panela, ferva a água, adicione a gelatina, desligue o fogo e misture para dissolver;
  5. Na batedeira, adicione as claras, bata até ficar no ponto em neve, acrescente o açúcar e mexa até virar um merengue;
  6. Quando a gelatina estiver morna, misture usando uma espátula até esse merengue ficar homogêneo e despeje por cima do creme branco na travessa;
  7. Deixe na geladeira por algumas horas para ficar firme e sirva.

9. Bolo com gelatina de morango

Ingredientes

  • 25 g de gelatina sabor morango
  • 250 ml de leite quente
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, dissolva a gelatina no leite e reserve;
  2. Em outra vasilha, misture os ovos com o açúcar e o óleo até ficar homogêneo;
  3. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, misturando até incorporar;
  4. Acrescente a gelatina com leite, mexa até misturar e finalize com o fermento;
  5. Despeje em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até assar;
  6. Espere esfriar um pouco, retire da forma e sirva o bolo.

10. Pudim com gelatina de morango

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Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 pacote de gelatina sabor uva
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 395 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 ml de água quente
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, dissolva as duas gelatinas na água quente e reserve;
  2. No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e bata até ficar homogêneo;
  3. Despeje em uma forma untada com óleo e leve para a geladeira até ficar bem firme;
  4. Retire da forma, passando para um prato e sirva.

Com tantas opções deliciosas, vai ser difícil escolher apenas uma, certo? E para te dar mais ideias práticas, veja também receitas de mosaico de gelatina e gelatina recheada que são incríveis para qualquer hora!