Por Isabela Cantieri
Em 09.01.20
Se você tem restrição ao glúten, precisa ter goma xantana em casa, já que esse componente é responsável por dar mais elasticidade, maciez e encorpar diversos pratos. Confira uma seleção de receitas com esse ingrediente que vão fazer parte de todas as refeições do seu dia.
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Perfeita para a hora do lanche, você vai poder levar essa delícia para qualquer lugar. Aprenda a fazer um pão low carb com goma xantana, creme de leite, coco ralado, ovos, azeite, stevia, fermento e sal. Assim que sair do forno, recheie com queijo mussarela, peito de peru e orégano, criando um misto quente que promete te saciar por muito tempo.
Não pode consumir glúten, mas não quer abrir mão do pão francês? Confira essa versão que é feita a base de goma xantana, farinha de arroz, polvilho doce e óleo de coco. Você só vai precisar de uma batedeira para criar uma massa incrível que é assada por 25 minutos e lembra muito o pão de padaria.
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Acompanhamento perfeito para um café, você pode assar um pão de queijo low carb em apenas 30 minutos. Sua massa é criada somente na batedeira com os seguintes ingredientes: goma xantana, queijo curado, queijo parmesão, leite e farinha de amêndoas, farinha de coco, ovo e sal. Fica uma delícia!
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Uma ótima pedida para qualquer refeição do dia, confira como fazer uma massa de panqueca versátil para soltar a criatividade com diversos recheios. Aqui, a massa é criada no liquidificador e não contém glúten. Seus ingredientes são: farinha de arroz, goma xantana, fécula de batata, amido de milho, leite, ovos e sal.
Para deixar suas receitas salgadas macias, use esse poderoso mix de farinhas que é ideal para fazer massas de pizza, esfiha ou pão. Para criá-lo, você pode optar pela farinha de arroz integral, sorgo integral ou trigo sarraceno e misturar com fécula de batata, polvilho doce, goma xantana e goma de tapioca.
Seus lanches nunca mais serão os mesmos depois dessa maionese verde. Vegana, ela é feita a base de goma xantana, água de grão de bico reduzida e óleo vegetal. Para deixar com um sabor incrível, é temperada com suco de limão, alho, cebola, salsinha, pimenta-do-reino e sal. Você pode utilizar em um hambúrguer ou misturar com a comida, fica muito saborosa.
Muito parecido com o molho pesto, esse creme possui a adição da goma xantana, que vai contribuir com a textura e uniformidade do creme. Versátil para ser utilizado com diversos tipos de massa, ele conta também com os seguintes ingredientes: manjericão, azeite, queijo parmesão e amêndoas. Confira como preparar para extrair o melhor dos sabores!
Ideal para servir em um jantar, essa massa fresca vai impressionar seus convidados. Bem leve, ela pode ser combinada com o molho de sua preferência. Sem glúten, a massa de macarrão é feita na batedeira com farinha de arroz, fécula de batata, goma xantana, goma guar, polvilho doce e sal.
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Se você é adepto da dieta low carb e quer comer uma massa leve e saborosa, coloque em prática essa receita. Substituindo o macarrão por uma massa de pupunha que pode ser encontrada pronta, você pode combinar com um molho carbonara suculento. Para criá-lo, utilize bacon, queijo pecorino romano, ovos, goma xantana, pimenta-do-reino e sal.
Para não errar no cardápio, a pizza é um prato que geralmente agrada todos os convidados. Confira como preparar uma massa sem glúten que é feita com farinha de arroz, farinha de trigo, farinha de amaranto, polvilho doce e goma xantana. Você pode soltar a criatividade nos recheios e variar os sabores
Sucesso nos aniversários infantis, a bolinha de queijo é amada por crianças e adultos. É possível fazer sua versão sem glúten utilizando apenas queijos, farinha de amêndoas, farinha de coco, goma xantana, ovo e parmesão ralado. É muito fácil de colocar em prática e vai derreter na boca a cada mordida.
Bateu a vontade de doce mas está buscando uma alimentação saudável? Você pode degustar esse pudim rico em proteínas sem sair da dieta. Para executar essa receita você vai precisar de: whey de baunilha, iogurte desnatado, goma xantana, gelatina incolor, essência de baunilha e adoçante stevia. Ele fica mais lindo e saboroso com uma calda de frutas vermelhas e geleia!
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Nos dias mais quentes se refresque com um sorvete nutritivo de maracujá. Extraindo os melhores benefícios e sabor da fruta, essa receita possui uma base de sorvete de creme inglês que será coberta com geleia de maracujá. Para auxiliar na consistência correta, a goma xantana e o xylitol são essenciais.
Seja como pós-treino ou um para matar a vontade de doce, esse bolinho vai conquistar seu paladar. Feito em porções individuais, ele vai perfumar sua cozinha, pois é feito com banana, farinha de coco, goma xantana, pasta de amendoim, ovos, canela, fermento e água. É simples e fica pronto em menos de 3 minutos no micro-ondas.
Muito amado pelos brasileiros, o brigadeiro possui uma versão deliciosa low carb. Ela vai agradar os fãs de doces levemente azedinhos, pois é feita com maracujá, goma xantana, manteiga, creme de leite e adoçante. Você pode se esbaldar com a colher ou enrolar os brigadeiros para servir em eventos.
Quer ampliar ainda mais seu cardápio, confira também receitas de bolo de cenoura sem glúten.