7 receitas com laranja kinkan para aproveitar todo o sabor dessa fruta

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Você já conhece a laranja kinkan? Elas são uma versão menor da fruta comum e possuem uma casca mais doce com a polpa azeda, sendo possível serem consumidas inteira. Rica em vitamina C, é uma excelente opção para complementar pratos doces e salgados. Por isso, veja a seguir receitas com laranja kinkan para experimentar essa frutinha deliciosa!

1. Calda cristalizada de laranja kinkan

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Ingredientes

  • 1 L de água
  • 1 kg de laranja kinkan
  • 5 xícaras de açúcar
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de anis

Modo de preparo

  1. Fure as laranjinhas com um garfo e coloque elas para ferver em uma panela com água;
  2. Quando ferver, escorra a água e repita o processo com uma nova água;
  3. Em outra panela, adicione a água, o açúcar, a canela, o cravo, o anis e mexa até dissolver;
  4. Deixe ferver por 5 minutos até virar uma calda rala;
  5. Adicione as laranjinhas na calda e cozinhe por cerca de 40 min em fogo baixo;
  6. Quando elas estiverem macias, retire do fogo, deixe esfriar e passe para um pote de vidro, dura até uma semana na geladeira.

2. Docinhos de laranja kinkan

Ingredientes

  • 500 g de laranja kinkan
  • 500 ml de água
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 5 cravos-da-índia

Modo de preparo

  1. Lave as laranjinhas e, com o auxílio de uma faca, faça um x na parte contrária a do cabinho;
  2. Em uma panela com água, despeje as laranjas e deixe no fogo até levantar fervura;
  3. Escorra a água e repita esse processo por mais 4 vezes, trocando a água;
  4. Retire a polpa da casca e, em outra panela, coloque as cascas com água, açúcar e cravo-da-índia;
  5. Deixe no fogo por cerca de 40 minutos até ficarem macias, depois escorra e reserve as cascas;
  6. Coloque, em outra panela, o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó;
  7. Em fogo baixo, mexa sempre até desgrudar do fundo da panela e transfira para um prato untado com manteiga;
  8. Depois que esfriar, faça bolinhas com esse recheio e coloque dentro das cascas da laranja;
  9. Passe em açúcar cristal, coloque em forminhas e sirva.

3. Geleia de laranja kinkan

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de laranja kinkan
  • 900 g de açúcar
  • 2 xícaras de água

Modo de preparo

  1. Lave as laranjas, corte em quatro partes e retire todas as sementes;
  2. Em uma panela, cubra as laranjas com água, deixe ferver por um minuto e escorra a água;
  3. Repita esse processo trocando a água para tirar o amargor;
  4. Depois, na panela com as laranjas, coloque duas xícaras de água e o açúcar;
  5. Deixe ferver por cerca de 40 minutos e, sempre que aparecer espumas na superfície, retire com uma colher;
  6. Quando estiver macia, desligue o fogo e bata a laranja no liquidificador ou mixer;
  7. Leve ao fogo novamente e deixe cozinhar até obter a textura de geleia;
  8. Passe a geleia para um pote de vidro esterilizado, tampe e deixe esfriar.

4. Cheesecake de laranja kinkan

Ingredientes para o cheesecake

  • 225 g de cream cheese
  • 100 g de biscoito maizena
  • 75 g de açúcar
  • 60 g de iogurte natural sem açúcar
  • 20 g de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de suco de limão siciliano
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela

Ingredientes para a cobertura

  • 5 laranjas kinkan
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de gelatina sem sabor
  • 1/3 de xícara de xarope de laranja kinkan
  • 6 colheres de sopa de suco de laranja

Modo de preparo

  1. Triture o biscoito maizena até virar uma farofinha e transfira para uma tigela;
  2. Adicione a manteiga derretida, a canela, misture bem e coloque essa farofa no fundo de potinhos de vidro, aperte bem para ficar compacta e leve os potinhos para a geladeira;
  3. Em uma batedeira, adicione o cream cheese, 75 g de açúcar e bata bem;
  4. Acrescente o suco de limão, as raspas, o ovo, o iogurte, o sal e bata novamente até misturar bem;
  5. Pegue os potinhos na geladeira e adicione o creme quase até a borda;
  6. Coloque esses potes em uma forma com água morna no fundo e leve ao forno por cerca de 20 minutos em 160 graus;
  7. Para a cobertura, coloque em uma panela o açúcar com a água e deixe em fogo médio até dissolver;
  8. Corte as laranjas em fatias e adicione na panela, deixando o fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até ficarem transparentes;
  9. Retire as fatias da panela e deixe esfriando, em uma grade, por cerca de 3 horas;
  10. Em outra tigela, hidrate a gelatina em 2 colheres de suco de laranja por cerca de 5 minutos;
  11. Pegue o xarope em que as cascas da laranja estavam e coe em outra panelinha;
  12. Adicione mais 4 colheres de suco de laranja, a gelatina hidratada e mexa até misturar tudo, formando uma calda;
  13. Em cada potinho de vidro, coloque uma fatia da laranja confitada, a calda, deixe gelar e sirva.

5. Bolo de laranja kinkan

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Ingredientes para a massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de laranja kinkan a gosto

Ingredientes para o recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas de 1 laranja kinkan

Ingredientes para a calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • Raspas de laranja kinkan

Ingredientes para a cobertura

  • Geleia de laranja kinkan
  • Merengue suíço

Modo de preparo

  1. Separe as gemas das claras e, em uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto em neve;
  2. Adicione as gemas, bata de novo, acrescente o açúcar, o suco, o sal e bata mais uma vez;
  3. Adicione as raspas, a farinha, o fermento e bata mais uma vez;
  4. Divida a massa em três formas pequenas e untadas, e leve ao forno;
  5. Em uma panela, adicione os ingredientes do recheio, mexa até atingir o ponto de brigadeiro e reserve;
  6. Em outra panela, adicione os ingredientes da calda, deixe dissolver e reserve;
  7. Pegue a primeira massa, jogue um pouco de calda por cima, espalhe um pouco do brigadeiro e um pouco de geleia;
  8. Coloque a outra massa por cima e repita o processo anterior, formando duas camadas de recheio;
  9. Cubra o seu bolo com merengue suíço, decore com laranjas kinkan e sirva.

6. Minibolo de laranja kinkan

Ingredientes

  • 20 laranjas kinkan
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento
  • Raspas de laranja a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até que vire uma mistura esbranquiçada e cremosa;
  2. Enquanto isso, corte as laranjas ao meio e retire as sementes;
  3. Passa o creme para uma tigela e, na batedeira, coloque as claras para bater até atingir o ponto em neve;
  4. Na tigela, acrescente as raspas, o suco de laranja, a farinha, as laranjas picadas, a clara em neve e misture bem;
  5. Unte forminhas de cupcake, coloque essa massa dentro e leve para assar por cerca de 50 minutos;
  6. Decore com uma laranja kinkan por cima e sirva.

7. Lombo ao molho de laranja kinkan

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Ingredientes

  • 15 laranjas kinkan
  • 6 laranjas
  • 1 lombo de porco
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, misture até dissolver e deixe em fogo alto;
  2. Quando dourar, adicione as laranjas kinkan e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
  3. Enquanto isso, esprema as laranjas e preaqueça o forno a 180 graus;
  4. Em uma assadeira, coloque o lombo, tempere com sal, pimenta, regue com o suco e disponha as laranjas kinkan carameladas;
  5. Deixe assar por cerca de 1 hora e 15 minutos, depois retire do forno, coloque em uma travessa e sirva.

São várias opções diferentes para você acrescentar no seu cardápio! E se você adora receitas com frutas, confira também essas sugestões com seriguela.

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