Ovos de codorna temperados

Ovos de codorna temperados

Testamos e aprovamos!
30 unidades 50min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes dos ovos de codorna temperados;
  2. Uma panela contendo água e ovos de codorna.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma escumadeira, vá coloque os ovinhos (em temperatura ambiente) cuidadosamente em uma panela com água fervendo (retire e descarte os ovinhos que boiarem). Deixei cozinhar por 10-12 minutos. Mexa-os nos primeiros 2 minutos sem parar, de um lado para o outro;
  3. Uma panela contendo ovos de codorna.

    Receiteria

    Após o tempo, escorra a água quente da panela;
  4. Uma panela contendo ovos de codorna.

    Receiteria

    Em seguida, coloque água fria na panela e deixe os ovinhos amornarem;
  5. Um ovinho de codorna sendo descascado na bancada.

    Receiteria

    Pegue o ovinho cozido, ainda morno, e role-o por cima da mesa com a palma da mão (isso quebra a casca e desprende a película do ovo);
  6. Um ovinho de codorna sendo descascado.

    Receiteria

    Comece tirando a casca da base do ovo e descasque-o igual uma laranja;
  7. Um recipiente contendo ovos de codorna cozidos e descascados.

    Receiteria

    Lave-os em água corrente ou filtrada para tirar os restos da casquinhas;
  8. Um recipiente contendo ovos de codorna sendo temperados.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque todos os temperos e misture bem;
  9. Um recipiente contendo ovos de codorna temperados.

    Receiteria

    Sirva esses ovos de codorna temperados na sua próxima reunião em família. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Se você colocar os ovinhos de codorna gelados para cozinhar, eles podem quebrar. Caso isso aconteça, coloque 2 colheres de sopa de sal para manter a clara presa na casca.

Os 2 minutos iniciais são dicas essenciais para o cozimento dos ovinhos, pois mexendo eles sem parar por esse tempo, as gemas se concentrarão no meio e a clara ficara com uma camada grossinha uniforme.

Uma forma diferente de descascá-los é parecida com o da receita. Inicie tirando a casca pela base do ovinho, depois, puxe esse pedacinho até o fim (verticalmente). O ovinho ficará com uma faixa branca da clara aparecendo. Assim, delicadamente, aperte o restante da casca para que o ovo “pule” para fora.

Sirva os seus ovinhos de codorna com legumes em conserva e queijos, combina bastante!

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