7 receitas com picanha argentina para preparar a carne perfeita

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Em 07.05.20

Seja para fazer aquele churrasco saboroso ou um almoço bem gostoso para a família, as receitas com picanha argentina a seguir tem tudo para agradar os fãs de carne bovina! Com processos simples e fáceis, você prepara uma carne macia, suculenta e cheia de sabor. Confira:

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1. Picanha argentina simples na brasa

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Ingredientes

  • 1,5 kg de picanha argentina
  • Sal de parrilla a gosto

Modo de preparo

  1. Usando uma tábua, corte a picanha em tiras e, depois, faça pequenos cortes na parte da gordura;
  2. Espalhe sal por toda a carne, virando de lado e passando na gordura também;
  3. Esquente a churrasqueira e, quando a carne estiver em temperatura ambiente, coloque na grelha;
  4. Quando dourar um dos lados, vire e deixe dourar a carne por completo;
  5. Depois retire do fogo, deixe descansar por cerca de 4 minutos e sirva.

2. Picanha argentina com margarina

Ingredientes

  • 1,5 kg de picanha argentina
  • 200 g de margarina congelada
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

  1. Faça um furo no centro da carne, seguindo o sentido mais grosso para o mais estreito, sem atravessar ela;
  2. Pegue a margarina, coloque dentro deste buraco e passe sal por toda a carne;
  3. Embrulhe a carne em papel alumínio; coloque a peça em uma assadeira e leve para assar no forno;
  4. Depois de cerca de 2 horas, retire o papel alumínio e deixe assar por mais cinco minutos;
  5. Durante esses minutos finais, regue a carne com a gordura da própria assadeira;
  6. Coloque em uma travessa, fatie a carne e sirva.

3. Picanha argentina com sal de parrilla

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Ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • Sal de parrilla a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a picanha em fatias com a grossura de um dedo e meio;
  2. Passe sal em todas as fatias da carne e deixe descansar por cerca de 3 minutos;
  3. Coloque as fatias em um espeto duplo e leve para a churrasqueira, deixando uma distância de 15 centímetros da brasa;
  4. Deixe dourar dos dois lados até chegar no ponto que você deseja;
  5. Fatie a carne e sirva.

4. Picanha argentina com mix de sais

Ingredientes

  • 1 peça de picanha argentina
  • Sal de parrilla a gosto
  • Flor de sal a gosto

Modo de preparo

  1. Acenda a brasa e passe um pouco de gordura ou óleo na grelha;
  2. Coloque a peça inteira de carne na grelha e deixe dourar dos dois lados;
  3. Retire do fogo e deixe descansar até a carne chegar na temperatura ambiente;
  4. Depois, corte a picanha em tiras e coloque novamente na grelha;
  5. Deixe dourar dos dois lados até chegar no ponto que você deseja;
  6. Antes de cortar a carne, deixe descansar por alguns minutos, passe os sais e depois sirva.

5. Picanha argentina com gordura e orégano

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Ingredientes

  • 1 peça de picanha argentina
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de orégano
  • Sal de parrilla a gosto

Modo de preparo

  1. Acenda a brasa e passe um pouco de gordura na grelha;
  2. Faça cortes na gordura da carne, formando losangos, mas sem atravessá-la;
  3. Coloque a carne na brasa com a gordura para baixo e depois vire quando dourar;
  4. Adicione o ramo de orégano e alecrim por cima da carne enquanto doura dos dois lados;
  5. Depois fatie a carne em pedaços menores, volte para a grelha até chegar no ponto que você gosta;
  6. Coloque um pouco de sal e sirva.

6. Picanha argentina com tomate grelhado e chimichurri

Ingredientes

  • 1 peça de picanha argentina
  • 3 tomates
  • Chimichurri a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Corte a peça em fatias largas, passe azeite e tempere com chimichurri;
  2. Corte os tomates na metade, tempere com sal e leve para a grelha junto com a carne;
  3. Deixe dourar, mudando os lados, por cerca de 15 minutos ou até chegar ao ponto que você quer;
  4. Em um potinho, misture um pouco de azeite com chimichurri e reserve;
  5. Retire a carne e os tomates da brasa, fatie e sirva com a mistura do passo anterior.

7. Picanha argentina na manteiga

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Ingredientes

  • 1 kg de picanha argentina
  • 1 kg de batatinha inglesa
  • 1 tablete de manteiga
  • 11 dentes de alho sem casca
  • 4 colheres de sopa de sal grosso
  • 1 colher de chá de pimenta-calabresa

Modo de preparo

  1. Em um pote, amasse os dentes de alho e misture com o sal, a pimenta e a manteiga;
  2. Com o auxílio de uma faca, faça furos na picanha, passando a mistura anterior na carne e nos furos;
  3. Embrulhe a carne em papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 200 graus por cerca de 30 minutos;
  4. Retire o papel alumínio, vire a picanha, regue a peça com o líquido na forma e adicione as batatas;
  5. Vire a picanha até dourar de todos os lados, regando sempre com a manteiga da forma;
  6. Corte a picanha em fatias, leve ao forno novamente para dourar por mais 5 minutos e depois sirva.

Agora que você já sabe fazer uma picanha suculenta, que tal deixar a sua refeição ainda mais gostosa? Veja também receitas de molho para carne que são a combinação perfeita para o seu almoço.

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