10 receitas com pimentão vermelho para variar o cardápio

Escrito por
Em 19.01.21

Deu aquela vontade de inovar o cardápio de forma simples e prática? Veja as receitas com pimentão vermelho a seguir para aprender a preparar entradas, pratos principais e acompanhamentos com esse ingrediente delicioso.

1. Pasta de pimentão vermelho

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 copo de água

Modo de preparo

  1. Na boca do fogão, coloque o pimentão e vire até ficar preto de todos os lados;
  2. Em água corrente, raspe a parte preta com o auxílio de uma faca. Pique o pimentão, retirando as sementes;
  3. Em uma panela, adicione o pimentão, a cebola, o azeite, o alho, a água e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, até secar;
  4. Transfira para o liquidificador e bata até formar uma pasta. Transfira para uma vasilha e sirva com o acompanhamento que quiser.

2. Salada de pimentão vermelho

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 1 lata de grão-bico cozido
  • 1/2 colher de chá de sementes de erva-doce
  • Folhas de rúcula a gosto

Modo de preparo

  1. Em um pote com tampa, adicione o mel, o vinagre, o azeite, tampe e chacoalhe bem para misturar;
  2. Em uma frigideira, adicione o azeite, as tiras de pimentão e refogue até murchar, de forma que todas tiras encostem no fundo da panela;
  3. Escorra a água do grão-de-bico e transfira para uma tigela. Adicione o pimentão e regue com o molho de mel;
  4. Acrescente as sementes de erva-doce, misture e depois é só servir com a rúcula.

3. Pimentão vermelho agridoce

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho fatiado em julienne
  • 100 ml de vinagre de maçã
  • 100 ml de água
  • 100 g de açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o vinagre, a água e espere ferver;
  2. Adicione o açúcar, misture e espere ferver novamente;
  3. Depois mergulhe as fatias de pimentão nessa mistura e deixe cozinhando;
  4. Quando formar uma calda brilhante, desligue o fogo e sirva como preferir.

4. Geleia de pimentão vermelho

Ingredientes

  • 200 ml de vinagre branco
  • 250 g de açúcar
  • 1 cebola cortada em pedaços grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até ficar bem processado;
  2. Transfira para uma panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, até reduzir;
  3. Quando ficar na textura de geleia, desligue o fogo e sirva com os acompanhamentos que quiser.

5. Frango assado com pimentão vermelho e amarelo

Ingredientes

  • 10 a 15 coxinhas de frango
  • Suco de 1 limão
  • Molho shoyu a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 pimentão vermelho picado em tiras
  • 1 pimentão amarelo picado em tiras
  • 2 cebolas picadas em meia-lua

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o frango e tempere com o suco de limão, molho shoyu, sal e pimenta;
  2. Em uma assadeira, espalhe um pouco de azeite e coloque os pimentões, a cebola e, por último, o frango. Despeje por cima o caldo do tempero;
  3. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 240 graus por 40 minutos;
  4. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos ou até o frango dourar;
  5. Transfira para um prato e está pronto.

6. Linguiça assada com pimentão vermelho e amarelo

Ingredientes

  • 4 batatas cortadas de forma rústica
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimentão vermelho picado a gosto
  • Pimentão amarelo picado a gosto
  • 1 cebola grande cortada em pedaços grandes
  • 1 e 1/2 kg de linguiça

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a batata e tempere com orégano, pimenta e azeite;
  2. Acrescente os pimentões, a cebola e misture. Transfira para uma assadeira com azeite;
  3. Distribua a linguiça na assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 1 hora;
  4. Depois que a carne dourar, está pronto para servir.

7. Pimentão vermelho recheado com atum

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho
  • Azeite a gosto
  • Tempero a gosto
  • 1 lata de atum
  • Queijo a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o pimentão ao meio e retire o miolo com as sementes. Coloque em uma assadeira untada com azeite;
  2. Tempere o pimentão a gosto e recheie com o atum. Por último, cubra com o queijo;
  3. Leve para assar no forno a 195 graus por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Depois é só saborear.

8. Pimentão vermelho recheado com carne

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Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 kg de acém
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates picados
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 5 pimentões vermelhos
  • Queijo muçarela ralado a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola com o alho no azeite. Adicione a carne e refogue até mudar de cor;
  2. Adicione o sal, a pimenta, o tomate, o cheiro-verde e misture. Acrescente a farinha e mexa rapidamente;
  3. Com o pimentão deitado, tira uma tampa e limpe o miolo. Coloque eles em uma assadeira e regue azeite por cima;
  4. Tempere com sal e recheio os pimentões com a carne. Finalize com muçarela e orégano por cima;
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até o queijo gratinar e o pimentão amolecer. Depois é só colocar em um prato e saborear.

9. Pimentão vermelho recheado com frango

Ingredientes

  • Peito de frango cozido e desfiado a gosto
  • Abobrinha em cubo a gosto
  • Seleta de legumes a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão vermelho
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o frango, a abobrinha, os legumes, o tomilho, o alecrim, o azeite, o sal e misture;
  2. Com o pimentão de comprido, corte ao meio e retire o miolo. Tempere com sal, azeite e recheie com o frango. Finalize com queijo por cima;
  3. Corte dois pedaços de papel alumínio, coloque cada pimentão em cima de um deles e embrulhe com o papel alumínio;
  4. Coloque os embrulhos em cima de uma grelha na churrasqueira e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos;
  5. Retire dos embrulhos, coloque em um prato e sirva.

10. Antepasto de pimentão vermelho com aliche

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 pimentões vermelhos picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de aliche
  • 8 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar;
  2. Adicione os pimentões, as pimentas e refogue em fogo alto até amolecer, sem queimar;
  3. Acrescente o aliche e refogue por mais alguns minutos;
  4. Transfira para o liquidificador, adicione o azeite e bata até formar uma pasta;
  5. Despeje em uma panela e mexa até começar a ferver. Deixe cozinhando, mexendo às vezes, até chegar no ponto que não se mistura facilmente;
  6. Transfira para uma vasilha, espere esfriar e reserve na geladeira. Sirva com o acompanhamento que preferir.

Que tal agora colocar em prática? É só escolher a sua opção favorita e começar os preparos! E se você quiser algumas ideias de acompanhamento, veja também receitas de torrada e saladas para combinar do jeito que você quiser.