Deu aquela vontade de inovar o cardápio de forma simples e prática? Veja as receitas com pimentão vermelho a seguir para aprender a preparar entradas, pratos principais e acompanhamentos com esse ingrediente delicioso.
1. Pasta de pimentão vermelho
Ingredientes
1 pimentão vermelho
1 cebola picada
2 colheres de azeite
1 dente de alho picado
1/2 copo de água
Modo de preparo
Na boca do fogão, coloque o pimentão e vire até ficar preto de todos os lados;
Em água corrente, raspe a parte preta com o auxílio de uma faca. Pique o pimentão, retirando as sementes;
Em uma panela, adicione o pimentão, a cebola, o azeite, o alho, a água e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, até secar;
Transfira para o liquidificador e bata até formar uma pasta. Transfira para uma vasilha e sirva com o acompanhamento que quiser.
2. Salada de pimentão vermelho
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Ingredientes
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
3 colheres de sopa de azeite
2 pimentões vermelhos cortados em tiras
1 lata de grão-bico cozido
1/2 colher de chá de sementes de erva-doce
Folhas de rúcula a gosto
Modo de preparo
Em um pote com tampa, adicione o mel, o vinagre, o azeite, tampe e chacoalhe bem para misturar;
Em uma frigideira, adicione o azeite, as tiras de pimentão e refogue até murchar, de forma que todas tiras encostem no fundo da panela;
Escorra a água do grão-de-bico e transfira para uma tigela. Adicione o pimentão e regue com o molho de mel;
Acrescente as sementes de erva-doce, misture e depois é só servir com a rúcula.
3. Pimentão vermelho agridoce
Ingredientes
1 pimentão vermelho fatiado em julienne
100 ml de vinagre de maçã
100 ml de água
100 g de açúcar cristal
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o vinagre, a água e espere ferver;
Adicione o açúcar, misture e espere ferver novamente;
Depois mergulhe as fatias de pimentão nessa mistura e deixe cozinhando;
Quando formar uma calda brilhante, desligue o fogo e sirva como preferir.
4. Geleia de pimentão vermelho
Ingredientes
200 ml de vinagre branco
250 g de açúcar
1 cebola cortada em pedaços grandes
1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
Modo de preparo
No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até ficar bem processado;
Transfira para uma panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, até reduzir;
Quando ficar na textura de geleia, desligue o fogo e sirva com os acompanhamentos que quiser.
5. Frango assado com pimentão vermelho e amarelo
Ingredientes
10 a 15 coxinhas de frango
Suco de 1 limão
Molho shoyu a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
1 pimentão vermelho picado em tiras
1 pimentão amarelo picado em tiras
2 cebolas picadas em meia-lua
Modo de preparo
Em uma vasilha, adicione o frango e tempere com o suco de limão, molho shoyu, sal e pimenta;
Em uma assadeira, espalhe um pouco de azeite e coloque os pimentões, a cebola e, por último, o frango. Despeje por cima o caldo do tempero;
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 240 graus por 40 minutos;
Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos ou até o frango dourar;
Transfira para um prato e está pronto.
6. Linguiça assada com pimentão vermelho e amarelo
Ingredientes
4 batatas cortadas de forma rústica
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Azeite a gosto
Pimentão vermelho picado a gosto
Pimentão amarelo picado a gosto
1 cebola grande cortada em pedaços grandes
1 e 1/2 kg de linguiça
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a batata e tempere com orégano, pimenta e azeite;
Acrescente os pimentões, a cebola e misture. Transfira para uma assadeira com azeite;
Distribua a linguiça na assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 1 hora;
Depois que a carne dourar, está pronto para servir.
7. Pimentão vermelho recheado com atum
Ingredientes
1 pimentão vermelho
Azeite a gosto
Tempero a gosto
1 lata de atum
Queijo a gosto
Modo de preparo
Corte o pimentão ao meio e retire o miolo com as sementes. Coloque em uma assadeira untada com azeite;
Tempere o pimentão a gosto e recheie com o atum. Por último, cubra com o queijo;
Leve para assar no forno a 195 graus por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Depois é só saborear.
Em uma panela, refogue a cebola com o alho no azeite. Adicione a carne e refogue até mudar de cor;
Adicione o sal, a pimenta, o tomate, o cheiro-verde e misture. Acrescente a farinha e mexa rapidamente;
Com o pimentão deitado, tira uma tampa e limpe o miolo. Coloque eles em uma assadeira e regue azeite por cima;
Tempere com sal e recheio os pimentões com a carne. Finalize com muçarela e orégano por cima;
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até o queijo gratinar e o pimentão amolecer. Depois é só colocar em um prato e saborear.
9. Pimentão vermelho recheado com frango
Ingredientes
Peito de frango cozido e desfiado a gosto
Abobrinha em cubo a gosto
Seleta de legumes a gosto
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
1 pimentão vermelho
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o frango, a abobrinha, os legumes, o tomilho, o alecrim, o azeite, o sal e misture;
Com o pimentão de comprido, corte ao meio e retire o miolo. Tempere com sal, azeite e recheie com o frango. Finalize com queijo por cima;
Corte dois pedaços de papel alumínio, coloque cada pimentão em cima de um deles e embrulhe com o papel alumínio;
Coloque os embrulhos em cima de uma grelha na churrasqueira e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos;
Retire dos embrulhos, coloque em um prato e sirva.
10. Antepasto de pimentão vermelho com aliche
Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
4 pimentões vermelhos picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
Pimenta-do-reino a gosto
100 g de aliche
8 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar;
Adicione os pimentões, as pimentas e refogue em fogo alto até amolecer, sem queimar;
Acrescente o aliche e refogue por mais alguns minutos;
Transfira para o liquidificador, adicione o azeite e bata até formar uma pasta;
Despeje em uma panela e mexa até começar a ferver. Deixe cozinhando, mexendo às vezes, até chegar no ponto que não se mistura facilmente;
Transfira para uma vasilha, espere esfriar e reserve na geladeira. Sirva com o acompanhamento que preferir.
Que tal agora colocar em prática? É só escolher a sua opção favorita e começar os preparos! E se você quiser algumas ideias de acompanhamento, veja também receitas de torrada e saladas para combinar do jeito que você quiser.