13 receitas com queijo de cabra que vão surpreender seu paladar

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Em 29.06.20

O queijo de cabra é uma ótima alternativa para garantir um toque extra de sabor aos seus pratos. Há diferentes variedades disponíveis, como o feta e o bûche, que caem bem desde a entrada até o prato principal. Além disso, a textura pode ser cremosa ou mais firme. Com tanta versatilidade, vale a pena aprender como adicionar este ingrediente aos seus preparos.

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1. Bruschetta com queijo de cabra e tomate-cereja

A bruschetta é curinga na hora de preparar uma entrada ou até mesmo um petisco. Aqui, ela é feita com pão italiano, tomate-cereja, queijo, azeite, alho, sal, vinagre balsâmico, açúcar mascavo, creme de leite e manjericão. Sem complicações na cozinha, você garantirá um resultado surpreendente. Vale a pena experimentar!

2. Bruschetta de queijo de cabra com uva

Gosta de preparos agridoces? Então, confira esta receita. Aqui, os ingredientes salgados são pão italiano, queijo, azeite e rúcula. Já para o toque doce, entram em cena uva roxa e mel. Esta é uma combinação inusitada, mas que pode deixar muita gente com água na boca.

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3. Folhados de queijo de cabra com compota de maçã

Esta receita é perfeita para quem busca praticidade na cozinha. Isso porque a massa folhada já pode ser comprada pronta. Assim, você só precisará se preocupar com a montagem e o tempo no forno. Além disso, o recheio feito com queijo, compota de maçã e nozes criando um contraste entre cremosidade e crocância (isso sem contar no sabor delicioso!).

4. Tapioca de abobrinha com queijo de cabra

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Nesta receita, polvilho doce é hidratado com couve manteiga batida no liquidificador com água e coada. Isso é usado para formar a massa da tapioca. Para o recheio, você vai precisar apenas de abobrinha, queijo, sal e cebola. Esta é uma ótima alternativa para sair da rotina no café da manhã ou até mesmo na hora do lanche.

5. Hambúrguer de feijão preto com queijo de cabra

Sobrou feijão preto da última refeição e você quer dar um novo uso para ele? Com esta receita, isso é possível. Aqui, o queijo de cabra já entra em cena na hora do preparo do hambúrguer de feijão. Além dele, o lanche ainda leva pão, cebola caramelizada, tomate e ovo frito.

6. Purê de beterraba com queijo de cabra

Que tal sair do comum na hora de preparar o acompanhamento da sua refeição? O diferencial já começa pela escolha do legume: a beterraba. Além dela, você também vai precisar de iogurte, queijo de cabra, extrato de romã e temperos.

7. Galette de cogumelos e queijo de cabra

A galette é uma torta rústica francesa em que o recheio fica a mostra. Assim, já dá água na boca só de olhar para o prato. A massa é crocante, enquanto o recheio é bem suculento. O contraste de texturas fica incrível e o sabor simplesmente irresistível. Vale a pena experimentar!

8. Beterrabas assadas com queijo de cabra

Nesta receita, você aprende como fazer uma salada bem colorida e que mescla diferentes sabores. Para isso, você vai precisar de beterrabas, amêndoas, queijo, mirtilo, maracujá, alface, rúcula, mel, broto de feijão, azeite e temperos.

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9. Polenta rústica com queijo de cabra

Polenta é aquele tipo de prato simples e reconfortante. Para dar um toque extra de sabor, a proposta desta receita é utilizar queijo de cabra no seu preparo. O passo a passo é bem simples, mas você pode amar o resultado! Veja o passo a passo completo no vídeo.

10. Fusilli com frango e queijo de cabra

Macarrão é extremamente versátil: cai bem na hora da pressa e até mesmo para refeições mais elaboradas. Esta é uma receita que mescla diferentes sabores, mas que é feita em uma panela só. Assim, você não faz muita bagunça na cozinha e ainda consegue um prato de dar água na boca.

11. Gravatinha com tomate e queijo de cabra

Nesta receita, macarrão gravatinha é combinado um molho feito com creme de leite fresco e queijo de cabra, bacon, tomate-cereja assado e temperos. São poucos ingredientes, mas que rendem uma refeição e tanto. Experimente!

12. Ravioli de figos com queijo de cabra

Se você está com tempo para cozinhar, esta é uma receita que merece sua atenção. Aqui, figos vão ao forno com temperos e mel. Depois de assada, a fruta é misturada com queijo de cabra amassada e é usada como recheio para o ravioli. Na hora de servir, molho sugo, rúcula e queijo parmesão também entram em cena.

13. Risoto de queijo de cabra

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Para encerrar a lista, uma receita de risoto bem rápido que leva queijo de cabra e abobrinha. O resultado é um prato com uma textura extremamente cremosa e um sabor divino! Tudo isso com pouco trabalho na cozinha.

Viu só quantas receitas gostosas você pode fazer utilizando o queijo de cabra? Assim, fica fácil aproveitar todo o sabor que esse ingrediente oferece! Se você busca por mais alternativas para sair do comum, o queijo brie também pode ser um grande aliado.