10 receitas com queijo estepe para garantir esse ingrediente na geladeira

Escrito por
Em 23.01.21

Estas receitas com queijo estepe vão possibilitar diferentes pratos saborosos. Ele pode ser utilizado em sanduíches frios ou quentes, fondues, risoto e cremes para pães. Faça essas delícias e impressione os convidados. A única parte difícil vai ser escolher uma receita só. Dê uma olhadinha:

1. Croissant de peito de peru com queijo estepe

Ingredientes

  • 1 croissant
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • Alface a gosto
  • Tomate em rodelas a gosto
  • 5 fatias de queijo estepe
  • 5 fatias de peito de peru
  • Azeite a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o croissant ao meio no sentido horizontal para rechear;
  2. Passe o cream cheese no interior das duas partes;
  3. Na base do croissant, acomode a alface e o tomate;
  4. Por cima coloque as fatias de queijo dobradas ao meio;
  5. Acomode as fatias de peito de peru dobradas em cima do queijo;
  6. Feche o lanche com a outra parte do croissant;
  7. Em um potinho, coloque o azeite e o manjericão. Soque as folhas e depois retire;
  8. Sirva o lanche com o azeite saborizado.

2. Queijo quente com queijo estepe

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Ingredientes

  • 2 pães de forma
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 50 gramas de queijo estepe
  • 50 gramas de queijo prato
  • 2 colheres de chá de páprica picante

Modo de preparo

  1. Misture a manteiga e a páprica. Mexa até virar uma pastinha;
  2. Passe a manteiga dos dois lados de cada pão;
  3. Coloque em uma forma e leve ao forno até dourar;
  4. Retire do forno e adicione o queijo estepe e o queijo prato. Volte para o forno para derreter;
  5. Quando os queijos estiverem bem derretidos, retire do forno e junte as duas partes deixando os queijos do lado de dentro;
  6. Agora é só degustar!

3. Bauru com queijo estepe

Ingredientes

  • 15 gramas de queijo gruyere
  • 15 gramas de queijo emmentaler
  • 15 gramas de queijo prato
  • 15 gramas de queijo estepe
  • 1 pão francês
  • Maionese a gosto
  • 50 gramas de rosbife
  • 2 fatias de tomate
  • Pepino em conserva

Modo de preparo

  1. Coloque água em uma panela e ligue o fogo. Tampe a panela com uma assadeira e adicione os 4 tipos de queijos nela. Deixe os queijos derreterem com o calor da água e vá misturando;
  2. Corte o pão ao meio no sentido horizontal e passe maionese no interior das duas partes;
  3. Adicione o rosbife. Por cima dele, coloque os queijos derretidos;
  4. Finalize acrescentando o tomate e o pepino;
  5. Feche o lanche e aproveite essa delícia.

4. Pão italiano recheado com queijo estepe

Ingredientes

  • 1 pão italiano tipo bolinha
  • Alho picado a gosto
  • Azeite a gosto
  • 50 gramas de queijo gorgonzola
  • 100 gramas de queijo estepe
  • ½ copo de leite
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Com a faca, faça um corte quadrado no topo do pão e retire a tampa. Cuidado para não ir muito fundo e atravessar o pão, pois o fundo deve ficar intacto;
  2. Reserve a tampa e retire um pouco do miolo do meio. Reserve o miolo também;
  3. Deixe o pão e a tampa em uma forma e leve para assar no forno por 10 minutos na temperatura de 180 graus;
  4. Enquanto o pão assa, coloque o alho e o azeite em uma panela. Dê uma leve dourada;
  5. Acrescente o queijo gorgonzola picado e o queijo estepe picado. Vá misturando até os queijos derreterem completamente;
  6. Assim que os queijos derreterem, insira o creme de leite e o leite. Misture bem até ficar homogêneo;
  7. Adicione o amido de milho e misture bem para o creme ficar mais encorpado;
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa e desligue o fogo;
  9. Com o pão ainda na forma, utilize uma concha para colocar o creme de queijo dentro do buraco do pão assado;
  10. Salpique queijo ralado por cima do creme, do pão e da tampa;
  11. Volte a forma para o forno por mais 25 minutos;
  12. Retire do forno, acomode em um recipiente e sirva o pão, a tampa e os miolos.

5. Hambúrguer de strogonoff com queijo estepe

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ colher de sal de páprica picante a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 250 gramas de patinho moído
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pão de hambúrguer a gosto
  • Maionese a gosto
  • Queijo estepe em fatias a gosto
  • Cebola crispy a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha pequena, misture o creme de leite, a páprica picante, o sal e a mostarda. Reserve o molho;
  2. Em outra vasilha, tempere o patinho moído com sal e pimenta-do-reino. Misture bem;
  3. Pegue uma porção de carne com a mão. Molde uma bolinha e depois amasse no formato de um hambúrguer. Deixe um pouco largo e grande, já que ele irá diminuir quando for assado;
  4. Leve o hambúrguer no micro-ondas de 2 minutos e meio a 3 minutos, dependendo do ponto da carne desejado;
  5. Se o seu pão ainda não estiver cortado, corte ele ao meio. Passe maionese no interior de cada lado;
  6. Por cima da base, acrescente o hambúrguer assado e depois a fatia de queijo estepe. Leve ao micro-ondas por 20 segundos para ele derreter levemente;
  7. Adicione o molho de strogonoff e depois a cebola crispy;
  8. Feche com a tampa do pão e delicie-se.

6. Fondue com queijo estepe

Ingredientes

  • 1/2 pão italiano
  • 250 gramas de queijo estepe
  • 275 gramas de queijo gruyère
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de café de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 colher de conhaque
  • Noz-moscada ou pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o pão em cubos e reserve;
  2. Rale o queijo estepe e o queijo gruyère. Reserve;
  3. Esprema o alho e coloque em uma panela de fondue ou de cerâmica;
  4. Coloque os queijos ralados na panela, ligue o fogo e mexa até eles se derreterem por completo;
  5. Em um recipiente, dissolva o amido de milho no vinho branco. Insira essa mistura na panela;
  6. Acrescente a noz-moscada e o conhaque. Mexa e desligue o fogo;
  7. Sirva ainda quente mergulhando os cubinhos de pão no creme de queijos.

7. Fondue no pão italiano com queijo estepe

Ingredientes

  • 1 pão italiano pequeno
  • 300 gramas de cream cheese
  • 100 gramas de bacon em cubinhos pequenos
  • Azeite a gosto
  • 150 gramas de queijo mussarela
  • 150 gramas de queijo gouda
  • 150 gramas de queijo estepe

Modo de preparo

  1. Faça um corte quadrado no topo do pão. Retire a tampa e os miolos de dentro. Reserve;
  2. Passe o cream cheese por dentro de todo o pão;
  3. Coloque fios de azeite na frigideira e doure o bacon. Reserve;
  4. Rale os 3 tipos de queijo e misture;
  5. Intercale camadas de queijo e de bacon frito dentro do pão. Dê leves amassadinhas com a mão para os queijos assentarem bem;
  6. Ao finalizar o recheio, feche o pão com a tampa cortada anteriormente;
  7. Embrulhe bem o pão no papel alumínio;
  8. Coloque o pão na forma e leve para assar no forno de 40 a 50 minutos;
  9. Descarte o papel alumínio e sirva em seguida.

8. Foundue low carb com queijo estepe

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Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 70 ml de leite
  • 500 ml creme de leite fresco
  • 300 gramas de requeijão
  • 100 gramas de queijo roquefort ou gorgonzola picado
  • 100 gramas de queijo estepe picado em cubos pequenos
  • 200 gramas de queijo emental picado em cubos pequenos
  • 250 gramas de queijo gruyére ralado
  • 50 ml de vinho branco
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Passe o dente de alho fundo de uma panela antiaderente.Reserve o alho;
  2. Adicione o leite, o creme de leite e o requeijão. Misture e ligue em fogo baixo;
  3. Não pare de mexer e vá acrescentando os queijos aos poucos;
  4. Quando os queijos derreterem, adicione o dente de alho picado, o vinho branco e a pimenta-do-reino;
  5. Continue mexendo e desligue o fogo quando o creme começar a ferver e engrossar;
  6. Sirva ainda quente com os acompanhamentos de sua preferência.

9. Vulcão de batata com queijo estepe e bacon

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1/2 pote de requeijão
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Salsa desidratada ou orégano a gosto
  • 300 gramas de queijo estepe em cubinhos
  • 200 gramas de bacon em fatias

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas e faça furinhos com o garfo;
  2. Coloque as batatas em um prato e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta. Retire, vire o lado das batatas e volte para assar por mais 10 minutos;
  3. Com as batatas ainda mornas, retire a “bundinha” de um dos lados de cada uma. Com uma colher pequena, cave e retire o recheio sem deixar as bordas muito finas.
  4. Coloque o recheio de batatas em um recipiente e adicione o requeijão, a cebola picada, o sal e a salsa desidratada. Misture bem;
  5. Dentro das batatas, coloque uma camada de cubinho de queijo, uma de recheio cremoso e outra de cubinho de queijo. Acomode elas em pé em uma assadeira ou forma;
  6. Distribua as fatias de bacon por cima das batatas;
  7. Leve ao forno por 30 minutos na temperatura de 200 graus;
  8. Retire do forno e saboreie quentinho .

10. Risoto de queijo estepe

Ingredientes

  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • ½ cebola grande picada
  • Óleo ou azeite a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gramas de arroz de risoto
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de queijo gorgonzola picado
  • 200 gramas de queijo estepe picado
  • 100 gramas de damasco picado
  • 30 ml de mel de abelha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva os tabletes de legumes na água e misture. Mantenha aquecido no fogo;
  2. Em outra panela, refogue a cebola com óleo ou azeite. Depois adicione o alho e misture;
  3. Acrescente o arroz, mexa e deixe dar uma leve fritada;
  4. Adicione conchas do caldo aos poucos e vá mexendo até o arroz ficar al dente. Nunca deixe o arroz secar completamente;
  5. Quando os grãos estiverem cozidos e o caldo mais espesso, desligue o fogo;
  6. Insira a manteiga e mexa para ela se dissolver;
  7. Acrescente os queijos e não pare de mexer até eles derreterem por completo. Reserve;
  8. Em uma frigideira, misture o mel com 200 ml de água. Ligue o fogo e mexa até ficar um molho fino e uniforme;
  9. Sirva o risoto em seguida com o molho de mel.

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