6 receitas com queijo meia cura para mineiro nenhum botar defeito

O queijo meia cura é aquele mineiro que conta com um tempo de maturação em que ele fica com uma tonalidade dourada. Ele conta com um sabor marcante e, ao mesmo tempo, levemente ácido. Seu uso é muito comum para o preparo do nosso queridinho pão de queijo, mas como você pode ver na lista abaixo, vai muito mais além disso. Veja só:

Publicidade

1. Pão de queijo com queijo meia cura

Essa é uma receita que rende 30 pães de queijo médios. Para preparar o quitute é preciso misturar polvilho doce, leite, óleo, sal, ovo e queijo meia cura ralado. Depois, é só moldar a massa em bolinhas e levar ao forno para assar até que os pães de queijo fiquem dourados.

2. Chipa com queijo meia cura

A versão paraguaia do pão de queijo é a chipa. Ela conta com uma textura mais sequinha, por isso, acaba lembrando também um biscoito. Para isso, é preciso ter em mãos polvilho doce, queijos meia cura e parmesão, sal, ovo, manteiga e leite. Há algumas dicas para uma massa de sucesso, como adicionar o leite aos poucos, por exemplo.

Publicidade

3. Arroz com queijo meia cura

Para fazer essa receita em casa, primeiro, é preciso começar a fazer um arroz normalmente. Quando a água estiver quase seca, creme de leite e o queijo entram em cena. O resultado é um prato cremoso, ideal para deixar as refeições do dia a dia mais gostosas.

4. Aperitivo de queijo meia cura

Publicidade

Nessa receita, o queijo é cortado em fatias grossas, temperado e levado para grelhar na churrasqueira. Para o sabor, é possível conferir três temperos diferentes. Assim, é possível variar nos aperitivos que são servidos com as carnes sem ter muito trabalho. Então, que tal experimentar essa delícia que derrete na boca?

5. Clafoutis de abobrinha com queijo meia cura

Claufoutis é um tipo de torta francesa, que conta com uma textura delicada. A massa é feita com ovos, leite e farinha de trigo, na mão mesmo. Já o recheio é composto por abobrinhas, queijo, tomate-cereja, tomilho, azeite, pimenta, sal e noz-moscada.

6. Pudim com queijo meia cura

Para fechar a lista, receita de pudim com um gostinho agridoce. Combinar leite condensado e queijo na mesma receita pode soar um pouco estranho, mas se você gosta de inovar na cozinha, vale a pena testar essa opção em casa e se deliciar com o resultado final.

Viu só como é possível fazer pratos incríveis usando esse ingrediente? Para inovar mais ainda no cardápio, você pode conhecer receitas feitas com o queijo prato.