31 receitas com queijo parmesão que vão aprimorar o cardápio da semana

O queijo parmesão é um ingrediente (praticamente) mágico: ele tem a capacidade de elevar o nível de sabor de quase todos os pratos. Já pensou em expandir as suas possibilidades e aprender a fazer uma porção de receitas com queijo parmesão?

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Confira a lista abaixo e tenha em mãos opções simples, elaboradas, para comer no almoço, na janta, no lanche da tarde… Tem para todos os gostos!

Receitas com queijo parmesão simples

RECEITERIA


1. Pãozinho de parmesão: que tal servir um pãozinho macio e de sabor pronunciado? Além de ser uma excelente opção para o café da tarde, ele tem um preparo pra lá de simples. Separe farinha de trigo, leite integral, açúcar, fermento biológico, óleo, queijo parmesão ralado e sal, e coloque a mão na massa.

2. Molho parmesão: o molho parmesão é capaz de deixar qualquer receita mais gostosa, desde um sanduíche rápido até uma massa elaborada. Leite integral, queijo parmesão ralado, creme de leite, maionese e alho são os ingredientes que você vai precisar ter para fazer essa delícia. Vamos testar?

3. Ovos mexidos com parmesão: se você é do time da praticidade, essa é uma ótima sugestão para inserir no cardápio da semana. O toque especial do queijo faz com que a receita fique ainda mais interessante, podendo ser servida como entrada, ajudando a compor uma jantinha rápida e até recheando um sanduíche. Você escolhe!

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4. Biscoito de queijo parmesão: aprenda a fazer esses biscoitos de queijo parmesão e deixe as versões industrializadas no chinelo. Além de obter um resultado mais saudável e natural, o sabor e a textura do queijo aparecem muito mais! E o melhor de tudo é que você vai precisar apenas de uma horinha na cozinha.

5. Molho branco com queijo parmesão: o molho branco é um daqueles acompanhamentos que valorizam o sabor do prato e combinam com todas as propostas. Para fazer essa versão caprichada em casa, basta cozinhar todos os ingredientes em fogo médio até obter uma consistência cremosa e finalizar com uma porção extra de parmesão.

6. Crisp de queijo parmesão: o crisp nada mais é do que um aperitivo crocante e sequinho que lembra aqueles salgadinhos industrializados – só que muito mais saboroso. Já pensou em preparar uma versão desse lanchinho utilizando apenas o queijo parmesão? O passo a passo completo te ensina como.

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7. Abobrinha gratinada com queijo parmesão: abobrinha, cebola roxa, queijo mussarela, queijo parmesão, manjericão fresco, sal e pimenta: nem precisa ser vegetariano para se encantar com essa combinação de sabores. Uma opção e tanto para quem está procurando uma receita mais saudável e levinha para adicionar ao menu.

8. Purê de cabotiá com parmesão: prático, fácil e delicioso. Nada como uma receitinha curinga para os momentos de pressa ou preguiça, né? Confira se você tem todos os ingredientes necessários em casa: abóbora cabotiá, leite integral, manteiga, queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino. Se tiver, é só correr para o abraço!

9. Pão low carb com queijo parmesão: pouco mais de meia hora é o que você precisa para fazer essa receita de pão low carb. Além de caber na sua dieta e ter um sabor incrível, essa é uma excelente opção para levar na bolsa e saborear durante o dia. Confira o passo a passo e aprenda.

10. Berinjela grelhada com queijo parmesão: os amantes de churrasco vão adorar conhecer essa nova opção de acompanhamento. A berinjela é preparada na grelha e coberta com muito queijo parmesão, o que resulta em uma deliciosa junção de sabores e texturas. Se você está querendo experimentar algo diferente, essa é a hora.

11. Gratinado de couve-flor com parmesão: as receitas gratinadas são perfeitas para compor um prato visualmente atraente sem precisar passar horas na cozinha. Um gratinado de couve-flor pode ser a salvação para agradar aquela visita inesperada! Capriche também nos temperos e tenha o pacote completo.

12. Pão de queijo fácil com parmesão: um pão de queijo feito com apenas três ingredientes e que não fica atrás das versões de padaria. O grande segredo é adicionar uma boa porção de queijo parmesão ralado na massa dos pãezinhos. Para dar consistência ao lanche, invista no polvilho azedo e no creme de leite.

13. Chips de abobrinha com queijo parmesão: leve, saudável e incrivelmente delicioso: essas são as palavras que melhor definem esse petisco. Tempere as abobrinhas como preferir, passe as rodelas no queijo parmesão e leve para assar. Lembre-se de virar o legume para mantê-lo douradinho dos dois lados e pronto, é só retirar e saborear!

Receitas com queijo parmesão elaboradas

14. Risoto de queijo parmesão: combine esse risoto com carnes vermelhas e outros ingredientes de sabor marcante e surpreenda com uma harmonização impecável. A receita tem um ar de sofisticação e rende duas porções, portanto, é excelente para um jantar romântico ou uma reunião especial entre amigos.

15. Risoto de brócolis e parmesão: uma receita que leva arroz, brócolis, queijo parmesão e manjericão não tem como ser menos que deliciosa, né? E o mais legal é que, embora seja um risoto, o preparo não é tão complexo quanto se imagina. Vale a pena se aventurar em nome de uma jantinha especial.

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16. Risoto de alho-poró, limão e queijo parmesão: mais um risoto para incorporar ao cardápio e se tornar especialista no preparo desse prato certeiro. O alho-poró e o limão taiti são toques simples, mas que fazem uma diferença enorme no sabor final, por isso, não abra mão de adicioná-los na receita.

17. Risoto de gorgonzola e parmesão: para os que acreditam que queijo nunca é demais, aqui está uma proposta de risoto com uma dose extra de parmesão e gorgonzola. A receita também leva vinho branco seco para encorpar o arroz e manteiga para dar cremosidade ao prato. Como resultado, você tem quatro porções caprichadas.

18. Risoto de linguiça e queijo parmesão: essa proposta rende apenas duas porções e conta com uma quantidade razoável de passos, mas o sabor final compensa e muito. Se você adora cozinhar e está procurando um novo prato para chamar de seu, não perca a chance de testá-lo em casa.

19. Risoto de filé mignon com parmesão: filé mignon picadinho, queijo parmesão em lascas e um tempero de tirar o fôlego: que tal? Aqui está mais uma possibilidade deliciosa para adicionar ao menu da semana. Vale fazer um agrado à família ou até mesmo saborear enquanto assiste o seu filme preferido.

20. Bolinho de risoto com parmesão: também chamado de arancini, o bolinho de risoto é uma opção de entrada que vai bem em dias comuns e até mesmo em ocasiões especiais. Nessa versão, o destaque fica para a junção de queijo parmesão, mussarela, tomate, cebola, alho e vinho branco. Experimente!

21. Frango empanado com parmesão: se você nunca provou uma porção de franguinhos empanados, não sabe o que está perdendo. Nessa receita, o resultado é ainda mais saboroso, já que os frangos são empanados e cobertos com queijo parmesão. Sirva com o molho de sua preferência e tenha um petisco de sucesso.

22. Tilápia com crosta de parmesão: os principais passos dessa opção são temperar os filés de tilápia, empaná-los com queijo parmesão, salsinha, sal e pimenta-do-reino e levar para assar. O peixe vai ganhar uma casquinha crocante que se mistura com a maciez da carne e promete arrancar suspiros.

23. Pão de parmesão e orégano: além de ficar muito mais saboroso, fazer o seu pão em casa é a garantia de que todos os ingredientes são confiáveis. Se você se preocupa com isso mas não quer abrir mão do sabor, essa é uma excelente pedida. Recheie com os ingredientes de sua preferência e tenha várias versões de sanduíche para saborear durante o dia.

24. Muffin de parmesão: provando a versatilidade do queijo parmesão, essa opção te ensina a preparar um muffin salgado para comer no café da tarde. Entre os ingredientes necessários estão a farinha de trigo, o açúcar, o leite desnatado, a manteiga sem sal, o orégano e o tomilho. Agora é só conferir e experimentar.

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25. Pão de queijo gigante com queijo parmesão: é fato que os momentos ficam mais gostosos quando também conseguimos agradar o paladar, não é mesmo? Pensando nisso, aprenda a fazer esse pão de queijo tamanho família e convide as pessoas que você mais gosta para compartilhar dessa receita.

26. Batata crocante com queijo parmesão: a batata é um acompanhamento que nunca tem erro, ainda mais quando é incrementada com queijo e tem uma textura crocante. Está sem criatividade e não sabe o que preparar para o almoço de domingo? Essas batatinhas podem ser um bom começo!

27. Rosca de queijo parmesão: a principal dica dessa receita é sovar a massa na noite anterior e deixar para moldar o pão no dia seguinte. O queijo está presente na massa, no recheio e também na finalização, portanto, é uma opção de lanche que tem tudo para ser um sucesso no seu café da tarde.

28. Biscoitos de parmesão e alecrim: farinha de trigo, manteiga sem sal, queijo parmesão ralado, alecrim e sal são os ingredientes necessários para fazer esses biscoitinhos. Acessível e delicioso! Sirva com um café preto coado na hora e tenha uma das melhores combinações de lanche.

29. Filé Mignon com crosta de parmesão: quando o assunto é carne, não há nada como um bom filé mignon. Já imaginou prepará-lo com uma crostinha de queijo e acompanhado de abobrinha frita? É de morrer de amores! Confira a receita completa e fique por dentro de dicas incríveis para acertar o ponto da carne e arrasar na apresentação do prato.

30. Tender com queijo parmesão: essa receita é a prova de que você pode consumir tender em qualquer época do ano. Quem disse que ele não pode fazer parte das refeições do dia a dia? Veja o vídeo, tire todas as dúvidas e dê uma chance para essa sugestão caprichada. Você não vai se arrepender!

31. Sorvete de queijo parmesão: se você é do time dos que gostam de experimentar novos sabores, essa pode ser uma boa opção de sobremesa para refrescar o dia e fechar a refeição com chave de ouro. Separe creme de leite, leite condensado, requeijão e queijo parmesão ralado, siga o tutorial completo e se delicie.

Agora que você já tem um repertório incrível para experimentar na sua cozinha, é só colocar a mão na massa. Invista também em uma salada verde para contrapor a gordura do queijo e compor uma refeição igualmente equilibrada e saborosa!