Quer um lanche saboroso e descontraído? Esta seleção de receitas com salsicha Frankfurt vai te salvar. O preparo vai além de um simples pão com salsicha, criando combinações deliciosas com acompanhamentos e molhos. Escolha uma opção, vá para a cozinha e chame a galera!
1. Hot dog de salsicha Frankfurt com creme de queijo
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 300 g de queijo prato
- 1 e 1/2 colher de sopa de conhaque
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada
- Sal
- Bacon em fatias
- Salsicha Frankfurt
- Salsinha picada
- Pão de hot dog
Modo de preparo
- Na panela, coloque a manteiga, ligue o fogo médio e espere derreter;
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem até dissolver completamente;
- Despeje o leite. Mexa por 5 minutos até começar a encorpar;
- Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal;
- Adicione o queijo e não pare de mexer até ele derreter completamente. Desligue o fogo e reserve;
- Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado. Quando estiver chegando ao ponto, despeje o conhaque e coloque em contato com fogo para flambar;
- Assim que apagar o fogo, retire e deixe secar em um papel absorvente. Espere esfriar um pouco, pique em pedacinhos pequenos e reserve;
- Coloque as salsichas em um grill e deixe tostar levemente;
- Na hora de montar o hot dog, aqueça o creme de queijo na panela;
- Corte os pães de hot dog e coloque a salsicha no centro;
- Adicione o creme de queijo por cima da salsicha;
- Salpique o bacon frito e a salsinha picada;
- Sirva.
2. Hot dog com cebola caramelizada
Relacionadas
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- Salsicha Frankfurt
- Queijo cheddar cremoso
- Leite
- Bacon em cubinhos
- Pão de hot dog
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com água. Quando levantar fervura, coloque as salsichas e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Retire da panela, escorra e coloque em um grill para dar uma tostada;
- Em outra panela, derreta a manteiga. Adicione a cebola, o açúcar e o molho inglês. Misture e deixe o molho reduzir um pouco. Desligue;
- Coloque o queijo cheddar em outra panela e adicione um pouquinho de leite. Mexa bem para diluir e criar um molho mais cremoso;
- Com o bacon bem picadinho, frite em uma panela até ficar dourado. Escorra;
- Acomode a salsicha grelhada no centro do pão;
- Adicione a cebola caramelizada, o creme de queijo e os cubinhos de bacon;
- Depois, é só saborear.
3. Chilli hot dog
Ingredientes
- 250 g de carne moída
- 1 xícara de feijão cozido
- 3/4 de xícara de molho de tomate
- 300 ml de leite
- 8 fatias de queijo cheddar
- Fios de azeite
- Sal
- Páprica defumada
- Pimenta-caiena
- Molho de pimenta
- Pão de hot dog
- Salsicha Frankfurt
- Nachos picados
Modo de preparo
- Refogue a carne moída na panela com o azeite. Tempere com sal, páprica defumada e pimenta-caiena;
- Insira o feijão cozido e misture;
- Adicione o molho de tomate e o molho de pimenta. Mexa bem e deixe por 5 minutos ou até cozinhar a carne. Desligue o fogo e reserve;
- Em outra panela, insira o leite e as fatias de queijo. Não pare de mexer e desligue quando o queijo derreter completamente;
- Abra o pão ao meio, cortando de cima para baixo. Não corte completamente, somente abra;
- Monte nesta ordem: molho de cheddar, salsicha, chilli e molho de cheddar novamente;
- Salpique os nachos picados para finalizar ou sirva ao lado como acompanhamento.
4. Hot dog na cerveja preta
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Ingredientes
- Salsicha Frankfurt
- Cerveja escura
- Cebola picada
- Bacon em tiras
- Bacon em cubinhos
- Pimentão
- Cheddar
- Leite
- Pão de hot dog
- Maionese
- Pimenta vermelha
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Cozinhe as salsichas na cerveja, depois retire-as e coloque no grill quente;
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e deixe a cerveja reduzir;
- Em uma frigideira, frite o bacon em tiras e enrole na salsicha;
- Frite o bacon em cubinhos e reserve;
- Doure o pimentão e reserve;
- Em uma panela, derreta o cheddar com o leite até ficar um creme consistente e homogêneo;
- Aqueça o pão em uma chapa e reserve;
- Monte o hot dog seguindo esta ordem: pão, maionese, salsicha com bacon, molho cheddar, bacon em cubinhos e pimenta vermelha;
- Polvilhe o queijo ralado por cima;
- Finalize com um maçarico para gratinar o queijo.
5. Cachorro-quente no pão italiano
Ingredientes
- 2 salsichas Frankfurt
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 8 colheres de sopa de queijo parmesão
- 1 pão italiano
- 2 fatias de queijo mussarela
Modo de preparo
- Corte as salsichas em rodelas. Reserve;
- Em um recipiente, coloque os ovos, o leite, o sal e a pimenta. Bata com um garfo ou com um fouet até ficar homogêneo;
- Acrescente a cebolinha e o queijo parmesão. Misture;
- Retire a tampa do pão e o miolo do centro;
- Coloque as fatias de mussarela no fundo do pão;
- Adicione as rodelas de salsicha por cima e, depois, o molho de queijo;
- Leve ao forno para assar por 15 minutos a 180 graus;
- Retire do forno e sirva em seguida.
6. Hot dog com purê
Ingredientes
- Salsicha Frankfurt
- Fatias de presunto Parma
- Pão de hot dog
- Purê de batata
- Queijo mussarela ralado
- Maionese
- Ketchup
- Salsinha picada
Modo de preparo
- Enrole as fatias de presunto nas salsichas;
- Aqueça uma frigideira e coloque as salsichas para dourarem;
- Enquanto isso, deixe os pães aquecendo no forno em fogo baixo;
- Mantenha o purê de batata aquecido na panela. Se precisar, coloque um pouquinho de leite para reativar a cremosidade;
- Adicione o queijo ao purê, aos poucos, e vá misturando até ele derreter;
- Corte o pão de cima para baixo, sem fatiar completamente, apenas fazendo uma abertura;
- Coloque a salsicha no meio do pão e, depois, acrescente o purê de batata. Com as costas da colher, dê uma assentada no purê para ele ficar uniforme e não vazar;
- Aqueça uma frigideira antiaderente. Quando ela estiver quente, coloque o hot dog de cabeça para baixo, deixando o purê entrar em contato diretamente com a panela;
- Deixe o purê gratinando por alguns minutos. Com a ajuda de uma espátula, desgrude rapidamente da frigideira e retire;
- Acrescente ketchup e maionese por cima do gratinado;
- Finalize salpicando salsinha e está pronto para comer!
7. Hot dog com molho de tomate e queijo
Ingredientes
- Salsicha Frankfurt
- Polentina ou farinha de milho
- Leite
- Manteiga
- Sal
- Pão de hot dog
- Queijo parmesão ralado
- Molho bolonhesa
Modo de preparo
- Coloque água em uma panela. Quando levantar fervura, acrescente as salsichas e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire e leve para a grelha para tostar;
- Em uma panela, cozinhe a Polentina com leite e manteiga até virar uma polenta cremosa. Tempere com sal;
- Corte o pão ao meio e acomode a salsicha no centro;
- Adicione o queijo ralado, a polenta cremosa, o molho bolonhesa e mais uma camada de queijo parmesão;
- Agora, é só se deliciar.
Fazer essas delícias vai ser mais gostoso do que pedir delivery! E, para continuar incluindo esse ingrediente na hora do lanche, confira também estas receitas de torta de salsicha.
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