10 receitas de chantilly caseiro para se tornar um confeiteiro de mão cheia

O chantilly é famoso por ser um dos principais ingredientes utilizados na confeitaria de todo o mundo, pois pode servir tanto de recheio ou cobertura para bolos, tortas e doces variados, como também para incrementar bebidas deliciosas, como cappuccinos, milk-shakes ou chocolates quentes.

Aqui você vai aprender algumas formas de preparar o seu próprio chantilly, sem precisar recorrer à versão industrializada e sem gosto. Confira!

Quando você aprender a preparar o chantilly clássico, com certeza nunca mais vai querer comprar o creme pronto no supermercado. Basta juntar o creme de leite com o açúcar e bater que fique cremoso e perfeito!

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Essa receita é ideal para quem quer fazer uma sobremesa rápida, prática e sem sujar muita louça na cozinha.

Aqui, você confere o passo a passo para fazer um chantilly simples utilizando leite condensado e baunilha. O resultado fica incrível em diversas sobremesas, frutas e até mesmo puro. Dica: aposte em creme de leite fresco para que a consistência fique mais leve.

Confira como fazer essa versão feita com nata e que deixa o seu chantilly ainda mais saboroso. Além do passo a passo, você confere algumas dicas imperdíveis para saborizar o chantilly.

E que tal preparar um chantininho para decorar os seus bolos? A mistura tem um sabor muito mais gostoso que a do chantilly puro e surpreende por sua praticidade e baixo custo. Confira!

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Que tal deixar o seu chantilly com sabor de limão? Para isso, você vai precisar de creme de leite fresco, açúcar, suco e raspas de limão-taiti.

Outra versão saborizada é essa de chocolate. Além de servir perfeitamente para decorar sobremesas, ela é perfeita para rechear e até para comer de colher.

E a versão gourmet de Nutella não poderia ficar de fora dessa lista, não é mesmo? Aprenda a fazer um chantilly de Nutella divino. Confira!

Essa receita ideal para quem está de dieta ou não pode consumir leite de vaca, pois ensina a fazer um maravilhoso chantilly sem lactose. Basta utilizar leite de coco, açúcar e emulsificante.

Que tal uma versão mais leve e saudável de chantilly para comer sem culpa? Essa é uma receita vegana que troca o leite de vaca pelo de soja e aumenta um pouco a quantidade de emulsificante. Tenha em mãos outros ingredientes como açúcar cristal e suco de laranja.

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Existe melhor forma de incrementar uma sobremesa ou bebida do que essa? O chantilly pode ser feito em menos de cinco minutos, é extremamente saboroso e ainda pode ser guardado na geladeira para futuras receitas.
Agora que você aprendeu a preparar a sua versão caseira, já está preparado para aprender diversas receitas de sobremesas fáceis e perfeitas para utilizar o seu chantilly.