Abacaxi assado no forno

Abacaxi assado no forno

Testamos e aprovamos!
8 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do abacaxi assado no forno;
  2. Um recipiente contendo um abacaxi descascado.

    Receiteria

    Descasque o abacaxi e transfira para uma forma;
  3. Um recipiente contendo a mistura de canela e melado.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, adicione a canela, o melado e misture bem;
  4. Uma assadeira contendo o abacaxi cm a mistura de melado e canela.

    Receiteria

    Despeje a mistura sobre o abacaxi, cobrindo toda a fruta e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  5. Um recipiente contendo abacaxi assado no forno fatiado.

    Receiteria

    Decore com o anis-estrelado e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Uma dica é reservar todo a calda que ficar na assadeira para ser servido a parte, com as fatias.

Caso não queira utilizar o melado de cana, você pode substituir por mel ou apenas misturar açúcar cristal com a canela em pó e polvilhar sobre a fruta, antes de levá-la para assar.

Você pode fazer essa receita utilizando outros abacaxis mais doces, como o abacaxi-pérola. Nesse caso, para não ficar tão doce, diminua a quantidade do melado ou retire ele da receita.

Essa receita combina perfeitamente com carnes de porco ou como uma sobremesa de churrasco, mas também fica delicioso servida quente com bolas de sorvete de coco. Experimente!

veja mais receitas

Abacaxi De forno

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Roberto Espindola

Top🔝🔝🔝👏👏❤️

Suiane

Deliciosa