7 receitas de abacaxi com canela para servir um doce simples e delicioso

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Em 29.06.21

Deu aquela vontade de comer um doce saboroso e refrescante? Confira a seguir receitas de abacaxi com canela para aprender como fazer uma sobremesa muito simples, com poucos ingredientes e apenas alguns minutos para ficar pronta.

1. Abacaxi com canela na Airfryer

Ingredientes

  • 1/2 abacaxi descascado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Corte o abacaxi em rodelas e, em uma tigela, misture o açúcar com a canela;
  2. Passe as fatias de abacaxi nessa mistura e disponha, lado a lado, na cesta da Airfryer. Se necessário, aguarde para cozinhar outras fatias depois;
  3. Ligue a Airfryer em 200 graus por cerca de 10 a 15 minutos;
  4. Transfira para um prato e sirva.

2. Abacaxi com canela na frigideira

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Ingredientes

  • 2 rodelas de abacaxi
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque duas fatias de abacaxi para grelhar;
  2. Deixe dourar de ambos os lados, para caramelizar, e sirva em um prato, polvilhando canela por cima.

3. Abacaxi com canela e coco no forno

Ingredientes

  • Açúcar a gosto
  • Coco ralado a gosto
  • Canela a gosto
  • 1 abacaxi descascado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar com o coco e a canela. Espalhe essa mistura por todo o abacaxi;
  2. Coloque em um refratário e asse no forno por cerca de 40 minutos ou até caramelizar, ficando macio;
  3. Corte em fatias e está pronto para servir.

4. Abacaxi com canela na churrasqueira

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 abacaxi descascado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o açúcar com a canela. Coloque o espeto de churrasco no miolo do abacaxi;
  2. Espalhe a mistura por todo o abacaxi e coloque na churrasqueira em fogo brando;
  3. Quando começar a caramelizar, retire da churrasqueira e corte apenas a parte externa;
  4. Polvilhe novamente a misture de açúcar com canela por todo o abacaxi e volte para a churrasqueira;
  5. Repita os dois passos anteriores até servir todo o abacaxi caramelizado.

5. Abacaxi grelhado com canela e rum

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 dose de rum
  • 1 abacaxi cortado em rodelas

Modo de preparo

  1. Misture, em uma tigela pequena, o açúcar com a canela e o rum. Pincele essa mistura nas rodelas de abacaxi;
  2. Coloque o abacaxi na geladeira por cerca de 20 minutos para marinar;
  3. Disponha na grelha da churrasqueira, com distância de 15 centímetros da brasa, por 2 a 5 minutos de cada lado;
  4. Quando o abacaxi caramelizar, transfira para um prato e está pronto.

6. Abacaxi com canela e mel

Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado
  • Mel a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o abacaxi e espalhe o mel e a canela por toda fruta;
  2. Coloque o espeto de churrasco no miolo e leve para a churrasqueira em fogo brando;
  3. Deixe caramelizar por 20 minutos na churrasqueira, sempre virando o abacaxi;
  4. Corte o abacaxi em lascas e sirva.

7. Abacaxi com canela e leite condensado

Ingredientes

  • 3 rodelas grossas de abacaxi
  • Canela em pó a gosto
  • Leite condensado a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o abacaxi em rodelas grossas e espalhe canela em todos os pedaços;
  2. Coloque as rodelas na grelha da churrasqueira e deixe cozinhando em brasa forte por 15 minutos, virando para caramelizar de ambos os lados;
  3. Transfira para um prato e sirva com leite condensado.

Agora que você já sabe fazer essa versão caramelizada muito saborosa, que tal aprender como preparar outros doces usando essa fruta? Veja também receitas de sobremesa de abacaxi dos mais variados tipos.

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