7 receitas de agnolotti para experimentar esta massa italiana

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Em 08.06.20

O agnolotti é um macarrão que tem como origem a região italiana de Piemonte. É uma massa tradicionalmente recheada com carnes ou legumes. Para acompanhar, molhos e geleias são algumas das opções. Aprenda maneiras diferentes e gostosas de preparar esse macarrão:

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1. Agnolotti de carne com espinafre

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Ingredientes

  • 400 g de farinha 00
  • 5 ovos
  • 3 bifes de carne bovina ou suína
  • Espinafre a gosto
  • Alho a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Sálvia a gosto
  • 1 dose de vinho branco
  • Manteiga para refogar
  • Queijo parmesão para acompanhar

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha em uma superfície e faça um furo no meio;
  2. Disponha 4 ovos no buraco e vá misturando;
  3. Sove esta massa até ficar homogênea;
  4. Deixe-a descansar embalada em plástico filme por meia hora na geladeira;
  5. Pique a carne em tiras e leve para uma frigideira com manteiga;
  6. Adicione os temperos e o vinho;
  7. Deixe refogar e reserve;
  8. Refogue o espinafre com manteiga em outra frigideira;
  9. Combine em uma panela a carne, o espinafre e um ovo para dar liga;
  10. Passe essa mistura em um moedor e reserve;
  11. Estique a massa do macarrão em uma máquina;
  12. Estenda a massa sobre uma superfície e coloque pedaços do recheio espaçados;
  13. Dobre a massa sobre o recheio;
  14. Vá apertando para tirar o ar de perto do recheio;
  15. Corte as bolinhas deixando uma bordinha;
  16. Passe na farinha para não grudar;
  17. Cozinhe na água com sal até ficar al dente;
  18. Sirva com queijo a gosto.

2. Agnolotti com geléia de café

Ingredientes

  • 500 g de agnolotti de queijo boursin
  • 800 g de bacon picado em cubos
  • 2 cebolas picadas em cubos
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara de café coado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 folhas de sálvia

Modo de preparo

  1. Coloque o bacon para fritar e vá mexendo até dourar;
  2. Acrescente a cebola e deixe refogar;
  3. Adicione o açúcar e o café e deixe encorpar;
  4. Tempere com sal e vinagre balsâmico;
  5. Reserve;
  6. Coloque o macarrão para cozinhar por 7 minutos;
  7. Refogue a manteiga com folhas de sálvia picada;
  8. Acrescente a massa e cozinhe por mais ou menos 1 minuto;
  9. Sirva com a geleia.

3. Agnolotti de presunto, alho e parmesão

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Ingredientes

  • 500 g de massa fresca
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de parmesão
  • 200 g de ricota
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

  1. Refogue o alho no azeite;
  2. Acrescente o presunto e a ricota;
  3. Tempere com sal a pimenta;
  4. Acrescente o queijo parmesão;
  5. Espalhe o recheio em uma forma e cubra com plástico filme;
  6. Reserve na geladeira;
  7. Abra a massa e corte em duas partes;
  8. Com ajuda de um cortador menor, corte o recheio;
  9. Disponha o recheio por cima da massa e pincele água em volta;
  10. Cubra com a outra parte da massa e corte-a com um cortador maior;
  11. Cozinhe-a em água até ficar al dente;
  12. Sirva com o molho que quiser.

4. Agnolotti de queijo brie com damasco

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10 ovos
  • Sal a gosto
  • 500 g de queijo brie picado
  • 500 g de damasco desidratado

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha de trigo em uma superfície e faça um buraco no meio;
  2. Disponha os ovos por cima e vá misturando;
  3. Sove a massa até ficar com uma consistência homogênea;
  4. Coloque o preparo em um saco plástico;
  5. Deixe descansar por meia hora;
  6. Misture o queijo com o damasco e reserve;
  7. Abra a massa e pincele água;
  8. Corte em quadradinhos;
  9. Coloque o recheio e feche cada pedaço em triângulo;
  10. Cozinhe até ficar al dente;
  11. Sirva e se delicie.

5. Agnolotti com nozes, ricota e espinafre

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Ingredientes

  • 400 g de agnolotti de ricota, espinafre e nozes
  • 50 g de uvas passas
  • 200 g de creme de leite fresco
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente;
  2. Reserve;
  3. Coloque o creme de leite para cozinhar em uma frigideira;
  4. Adicione o queijo parmesão;
  5. Deixe refogar e acrescente as uvas passas;
  6. Adicione o macarrão cozido e sirva.

6. Agnolotti de mussarela de búfala com molho de shimeji

Ingredientes

  • 400 g de agnolotti de mussarela de búfala congelado
  • 1 pacote de shimeji
  • 50 g de manteiga
  • Shoyu a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de saquê

Modo de preparo

  1. Leve o shimeji picado para uma panela com a manteiga;
  2. Deixe-o refogar e acrescente o shoyu;
  3. Cozinhe até reduzir e adicione a cebolinha;
  4. Finalize o molho com o saquê;
  5. Adicione o macarrão e deixe cozinhar por mais ou menos 3 minutos;
  6. Sirva.

7. Agnolotti de abóbora

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Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de purê de abóbora
  • 1 xícara de queijo da canastra ralado
  • Castanha-do-pará a gosto
  • Molho bechamel a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha em uma superfície e faça um furo no meio;
  2. Acrescente os ovos no buraco;
  3. Misture bem e adicione o azeite e o açafrão-da-terra;
  4. Sove até a massa ficar homogênea;
  5. Deixe descansar por meia hora;
  6. Combine o purê de abóbora com o queijo da canastra;
  7. Corte a massa, recheie com a mistura de abóbora e feche como triângulo;
  8. Cozinhe em água até ficar al dente;
  9. Sirva com o molho bechamel, noz-moscada e a castanha-do-pará.

O agnolotti é um macarrão que vai elevar o nível das suas refeições. A massa pode ser feita de jeitos simples, mas os resultados são pratos com um toque sofisticado. É um preparo que vale a pena manter no menu. Dê uma olhada também nas receitas de tagliatelle e de lasanha tradicional!

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