59 receitas de almôndega que os amantes de carne ficarão babando

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Polpetta, polpettone, polpettine, almôndegas… Nomes não faltam para esse prato. As bolinhas de carne misturadas com pão amolecido, ovos e temperos são originalmente italianas, mas foram adaptadas ao paladar brasileiro, e a muitos outros.

Suculentas, as almôndegas combinam com vários acompanhamentos como arroz, purê de batatas e o tradicional espaguete. As variações das receitas são muitas, desde as carnes – ou legumes! – escolhidas, passando por temperos diferentes, e finalizando com muitas opções de molhos.

Dê uma olhada nessa lista de opções, que vai te deixar com água na boca.

Almôndegas tradicionais de carne vermelha

1. Almôndegas light

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Foto: Reprodução/ Blog da Mimis

Uma receita clássica de almôndega que substitui a farinha, ou o pão, por farelo de aveia. Fica uma delícia e bem leve.

2. Almôndegas tradicional

Foto: iStock

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Essa receita é clássica mesmo. Leva carne moída muito bem temperada, pão amolecido e um ovo para dar liga. Depois de tudo bem misturado, é só moldar as bolinhas, dar uma leve fritadinha e colocar para cozinhar em um molho caprichado. Vai agradar a família toda.

3. Almôndegas fritas

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Foto: Reprodução/ Panelaterapia

O segredo para almôndega ficar sequinha quando frita é a massa ter bastante liga. Então, na mistura da carne com o pão, você precisa sentir que está bem uniforme e “juntinho”. Frite em óleo quente, para que cozinhe por dentro e fique com aquela casquinha crocante por fora.

4. Almôndegas ao forno

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Foto: Reprodução/ Gordelícias

As almôndegas assadas são mais saudáveis, mas caprichando no tempero, você irá garantir o sabor as bolinhas de carne. Depois de modeladas, você vai assar as almôndegas por cerca de 10 minutos, para então colocá-las no molho. Experimente essa variação.

5. Almôndegas gratinadas

Foto: iStock

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O toque especial dessa receita é a cobertura de queijo mussarela colocada sobre as almôndegas na hora de assá-las. Depois de 20 minutos no forno, você terá almôndegas cozidas e com uma casquinha de queijo deliciosa.

6. Almôndegas ao molho de tomate

Foto: iStock

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Uma receita bem fácil de fazer, pois utiliza molho pronto e garante um sabor especial com o tempero utilizado na carne, que leva sal e bastante pimenta.

7. Almôndegas com bacon e chilli

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Foto: Reprodução/ Na minha panela

O segredo dessa receita é a mistura do bacon na massa de carne com ovos e farinha. O bacon traz um sabor diferenciado, que combina muito com o chilli usado para temperar. Não deixe de fazer no próximo almoço.

8. Almôndegas clássicas

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Foto: Reprodução/ Aqui na cozinha

Para essa receita clássica, você vai precisar de carne vermelha moída, ervas, alho, cebola, sal, pão e molho de tomate. O preparo é simples, pois as bolinhas vão cozinhar junto com o molho. Prático, rápido e saboroso!

9. Almôndegas com courgete

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Foto: Reprodução/ Cinco quartos de laranja

Essas almôndegas levam abobrinha italiana picada em sua mistura. A dica da receita é gelar as bolinhas antes de fritá-las, para garantir que fiquem bem sequinhas na fritura.

10. Almôndegas com molho de tomate

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Foto: Reprodução/ Cinco quartos de laranja

Essa receita tem um segredinho, que é a mistura da carne de porco com a de vaca no preparo. O que deixa ela mais especial é o acompanhamento, mais tradicional mais impossível, molho de tomate e espaguete. Um prato campeão.

11. Almôndegas suculentas

Foto: iStock

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A suculência dessa receita fica por conta dos temperos, com cheiro verde, alho, shoyu e pimenta do reino moída. Depois de uma rápida fritada em azeite de oliva, as almôndegas terminam o cozimento junto com o molho.

12. Almôndegas assadas

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Foto: Reprodução/ Aqui na cozinha

Depois de preparar as bolinhas, você deve polvilhar queijo ralado por cima. Além de dar um sabor extra, o queijo ajuda a fazer uma casquinha nas almôndegas assadas. Depois de prontas, é só cobrir com molho e se deliciar.

13. Almôndegas de carne com aveia

Foto: Reprodução / gordelícias

Se você busca receitas que sejam mais saudáveis que as originais, mas não abre mão do sabor, você vai adorar essa versão! Usando uma carne magra e farinha de aveia, essas almôndegas não vão deixar nada a desejar.

Almôndegas Recheadas

14. Almôndegas de bacon e queijo

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Foto: Reprodução/ Marola com Carambola

As almôndegas recheadas surpreendem à mesa e tem muito sabor. E essa receita é super especial. A massa leva bacon e é recheada com queijo. Para finalizar, um molho barbecue traz uma doçura ao prato.

15. Almôndegas à milanesa

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Foto: Reprodução/ Brisando na cozinha

Essas almôndegas ficam com cara de bolinho de boteco. O preparo à milanesa deixa as bolinhas super crocantes e o queijo fica bem derretido dentro por causa da fritura. Incrível!

16. Almôndegas recheada com ricota e cream cheese

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Foto: Reprodução/ Pimenta no reino

O preparo do recheio com ricota e cream cheese é para garantir que fique bem recheado, mas que os queijos não vazem durante o cozimento. É preciso tomar cuidado na hora da montagem também. As almôndegas vão cozinhar junto com o molho, e absorver bem o sabor.

17. Almôndegas recheada com presunto, queijo e espinafre

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Foto: Reprodução/ Chocorango

O sabor desse prato é garantido pelo recheio das almôndegas. O espinafre deve ser refogado no azeite e então misturado com queijo e presunto para rechear as bolinhas. A mistura de sabores fica sensacional!

18. Almôndegas recheadas ao molho marinara

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Foto: Reprodução/ Cozinha legal

O preparo delicado das almôndegas, com os pedaços de queijo no recheio, é um tanto trabalhoso, mas vale pelo resultado final. O molho é o toque final perfeito, pois leva tomate e bastante tempero. Combina super bem com a carne recheada.

Preparos especiais com carne vermelha

19. Almôndegas suecas

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Foto: Reprodução/ Malas e panelas

A receita sueca tem algumas diferenças da nossa. Leva leite, carne de porco e de vaca, manteiga, noz moscada e cardamomo. O molho utilizado pelos suecos não é o tradicional de tomate, mas sim um à base de creme de leite e molho inglês. Vale a pena experimentar.

20. Almôndegas ao molho barbecue

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Foto: Reprodução/ Cozinha dal Bó

Mais uma almôndega que fica com cara de petisco de boteco. Modele as bolinhas bem pequenas para que fiquem bem sequinhas na fritura e capriche no molho barbecue que vai por cima na hora de servir.

21. Almôndegas no palito

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Foto: Reprodução/ Lazz gourmet

As almôndegas dessa receita são assadas, então, para garantir que fiquem sequinhas, empane-as em farinha de rosca antes de colocá-las no forno, já bem quente. Depois é só colocar as bolinhas no palito e servir.

22. Almôndegas do Joey

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Foto: Reprodução/ sem medida

Os fãs de Friends sabem o quanto o Joey gosta de sanduíche de almôndegas. Aqui, a receita das almôndegas que tanto agradam o personagem. O segredo? O tempero das bolinhas e do molho deve ser caprichado.

23. Almôndegas gregas

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Foto: Reprodução/ Cozinha dal bó

Outra receita étnica com sabor bem peculiar. A massa de carne moída leva berinjela picada e assada, mudando bastante o sabor do prato. Nessa receita, você ainda aprende a fazer um molho de tomate, queijo e limão siciliano. Dá água na boca.

24. Almôndegas suecas com vodka

Cozinha Travessa & Luciano Araújo - Imagens Transformadas

Foto: Reprodução/ Cozinha travessa

O sabor diferenciado dessa receita é garantido na hora da fritura, em que você vai utilizar a vodka para flambar as bolinhas de carne. Acompanhe com um molho de geleia agridoce. Você vai surpreender os convidados.

25. Almôndegas teriyaki

Foto: iStock

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O que garante o sabor oriental do prato é o molho. A receita leva shoyu, açúcar mascavo, água, óleo de gergelim, vinagre de arroz e amido de milho. Os ingredientes não são tão convencionais, mas deixam o sabor diferente e surpreendente.

26. Almôndegas picantes com mostarda

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Foto: Reprodução / Gastrolandia

O sabor dessa receita é bem marcante, pois mistura o picante do tempero das almôndegas, que leva gengibre, alho, coentro, canela e pimenta calabresa, com o molho de mostarda escura. Essa é para quem gosta de sabores fortes.

27. Almôndegas assadas com legumes

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Foto: Reprodução/ Moldando afeto

A receita da almôndega leva carne vermelha moída, ovo, queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e azeite. O acompanhamento é feito com cenoura, abobrinha e iogurte natural para o molho. Uma receita leve e deliciosa.

28. Almôndegas asiáticas

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Foto: Reprodução/Cozinha legal

Essas almôndegas tem um sabor de yakissoba. Depois de fritar as bolinhas, você vai refogá-las com vegetais picados. fica bem diferente e saboroso.

29. Polpettine com molho pomodoro

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Foto: Reprodução/ Sem medida

O diferencial dessa receita é o tamanho minúsculo das almôndegas. Elas devem ser tão pequenas quanto um palito de fósforo. Depois de modeladas, devem cozinha com o molho, trazendo sabor a ele.

30. Almôndegas funcionais

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Foto: Reprodução/ Pitadinha

A receita leva carne moída, alho, chia, couve, hortelã, sal e pimenta e queijo ralado. A couve e a chia fazem com que o prato fique mais saboroso e seja também funcional. Vale experimentar.

31. Almôndegas indianas

Foto: Reprodução / Sweet

Foto: Reprodução / Sweet my kitchen

As almôndegas indianas levam leite de coco e um tempero bem tradicional do país, o masala. O sabor é bem diferente e apimentado. Vale a inovação.

32. Almôndegas ao estilo Nigella

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Foto: Reprodução/ Prato fundo

A receita da chefe Nigella tem um segredo: suco de limão siciliano no preparo da carne. Outra dica é modelar as bolinhas bem pequenas para que fiquem sequinhas depois da fritura.

33. Almôndegas no palito com molho especial

Foto: iStock

Foto: iStock

As almôndegas devem ser preparadas pequenas, e fritas. Para servir, você irá utilizar os palitos, colocando um em cada bolinha e, de acompanhamento, deve fazer um molho à base de ricota e limão. Fica gostoso e refrescante.

34. Almôndegas com chia

Foto: iStock

Foto: iStock

O preparo é diferente, pois não leva nenhum tipo de pão ou farinha para dar liga à massa de carne, que é completada com chia e molho shoyu.

35. Almôndegas com ovo de codorna:

Foto: Reprodução / sal de flor

Essa receita é para quem quer um prato diferente e impressionante! Recheada com ovo de codorna e com um molho especial, essas almôndegas vão te surpreender.

Carnes variadas

36. Almôndegas com especiarias

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Foto: Reprodução/ Cinco quartos de laranja

A receita leva carne de porco, orégano, alho, cebola, cominho, salsa, louro, queijo, azeite e pão. Como você viu, ela é bem temperada!

37. Almôndegas de carne de sol com linguiça e molho de abóbora

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Foto: Reprodução/ Eternos prazeres

Esse prato tem um sabor regional. A mistura de carne de sol com linguiça moída já garante um sabor forte à carne. O molho de abóbora, que leva ainda pimentões, aipo, cebola e manjericão também tem um sabor bem marcante. A receita é diferente, por isso tenha certeza que seus convidados estão dispostos a provar misturas mais exóticas.

38. Almôndegas de frango com cogumelos

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Foto: Reprodução/ Cozinha dal Bó

Para preparar as almôndegas você vai precisar de peito de frango moído, farinha de rosca, ovo, noz moscada, alho e salsinha. Para o molho, capriche na variedade de cogumelos, utilize também tomilho, cebola, manteiga, farinha de trigo, caldo de galinha e azeite de oliva. O resultado é surpreendente.

39. Almôndegas de peixe

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Foto: Reprodução/ O melhor restaurante do mundo

A dica para essa receita é não escolher um peixe com um sabor muito forte, a opção indicada é a pescada. As bolinhas devem ser empanadas em farinha de rosca e fritas, fica parecendo um bolinho de peixe. Sucesso garantido.

40. Almôndegas de frango

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Foto: Reprodução/ Marola com carambola

A receita leva peito de frango picado, cebola, salsão, alho, azeitonas, pão, ovo, sal e pimenta. Depois de moldar as bolinhas, empane-as em farinha de trigo e frite. Fica super gostoso.

41. Almôndegas de porco

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Foto: Reprodução/ Francinha

Para esse preparo você vai precisar de carne de porco moída, sal, pimenta, ovo, farinha de trigo, farelo de aveia, bacon, cebola e água. As almôndegas são fritas na manteiga, o que garante um sabor especial.

42. Almôndegas de salmão com molho de iogurte

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Foto: Reprodução/ Cinco quartos de laranja

Você irá utilizar o lombo do salmão para fazer essas almôndegas. Sugere-se que ele seja triturado, junto com os temperos, em um processador de alimentos, ou até mesmo no liquidificador. O molho de iogurte traz um sabor suave à combinação.

43. Almôndegas de frango com batata doce

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Foto: Reprodução/ Rodrigo e Beta

Receita para quem está batalhando para definir o corpo na academia. A massa de carne não leva nem ovo nem pão, apenas carne de frango e temperos. E o acompanhamento é um purê de batata doce. Experimente antes do treino.

44. Almôndegas de frango com gengibre

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Foto: Reprodução/ Mel e pimenta

O sabor especial dessa receita vem do gengibre no tempero do frango. as bolinhas, bem temperadas, devem ser fritas depois de moldadas. A combinação é inusitada, mas deliciosa.

Almôndegas vegetarianas

45. Almôndegas de pinhão

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Foto: Reprodução/ Tempero alternativo

A receita leva pinhão cozido, alho, sal, páprica, óleo vegetal, cebolinha e farinha de trigo. O resultado é bem diferente. Experimente fazer no inverno, época de colheita da semente.

46. Almôndegas de feijão preto e quinoa

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Foto: Reprodução/ Figos e funghis

Quinoa e feijão preto fazem a massa dessa almôndega que leva também muitos temperos, ovo, pão e farinha de aveia. Além de saboroso, o prato é rico em ferro.

47. Almôndegas de berinjela

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Foto: Reprodução/ Tempero alternativo

A almôndega de berinjela leva também sal, cebola, farinha de arroz e óleo de girassol. O sabor é delicado e o prato muito leve. Vale a pena experimentar.

48. Almôndegas de grão de bico e nozes

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Foto: Reprodução/ Torrada torrada

A receita leva azeite, cebola, alhos, nozes, extrato de tomate, farinha de rosca, linhaça, manjericão, orégano, grão de bico, salsinha, sal e pimenta. As bolinhas são fritas e cobertas com molho de tomate. Fica uma delícia.

49. Almôndegas de cogumelo e aveia

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Foto: Reprodução/ Be nice make a cake

Mais uma mistura de sabores bem diferentes. O cogumelo é uma boa opção nos pratos vegetarianos, e aqui não é diferente. Utilizando a aveia para dar a liga na massa, molde as bolinhas e frite-as. Experimente.

50. Almôndegas de berinjela com macarrão

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Foto: Reprodução/ Pitadinha

Nessa receita você aprende a preparar as almôndegas de berinjela, que ficam bem leves e saborosas, e também uma massa de macarrão de crepioca. Bem diferente, não é mesmo?

51. Almôndegas de feijão branco

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Foto: Reprodução / Veganana

A receita leva feijão branco, linhaça, água, cebola, cebolinha, pimentão, salsinha, panko, farinha de trigo, sal e pimenta. Ela fica com um sabor diferente e é muito nutritiva.

52. Almôndegas de feijão vermelho

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Foto: Reprodução/ Marola com carambola

Mais uma receita que leva feijão na massa, garantindo o ferro nas almôndegas. Para acompanhar, um molho de tomate bem temperado fica perfeito.

53. Almôndegas de lentilha

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Foto: Reprodução/ Veganana

Sem carne nem glúten, essa receita fica bem leve e saborosa. A lentilha é um grão bastante nutritivo e um ótimo substituto para dietas sem carne. Não deixe de saborear esse prato.

54. Almôndegas de banana da terra

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Foto: Reprodução/ Veganana

A mistura é diferente: banana, mandioca, cebola roxa, menta, sal, pimenta e farinha de arroz. Está preparado para inovar?

55. Almôndegas de proteína de soja

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Foto: Reprodução/ Pitadinha

A massa à base de proteína de soja é recheada com queijo colha e coberta com molho de tomate. Muito gostosa!

56. Almôndegas de ricota

Foto: iStock

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A receita leva ricota, parmesão ralado, azeite, creme de leite e temperos. Essas almôndegas não são assadas nem fritas. Depois de moldadas é só comer.

57. Almôndegas de lentilha diferente

Foto: Reprodução / jornada vegana

A lentilha é uma fonte de proteína vegetal muito usada pelos vegetarianos. O melhor dessa receita é que ela utiliza aquela sobra de lentilhas cozidas, reaproveitando para fazer almôndegas deliciosas.

58. Almôndegas de grão de bico

Foto: Reprodução / Vegana

Além de saborosa, essa receita é também saudável. Mas lembre-se de utilizar apenas os grãos, sem líquidos.

59. Almôndegas de couve-flor

Foto: Reprodução / Vegana

Isso mesmo, essas almôndegas foram feitas com couve-flor! Além de ser uma receita vegana e saudável, essa receita está dentro das receitas crudívoras, ou seja, sem cozimento.

Difícil escolher por qual começar, não é mesmo? Existem opções de bolinhas de carne com molho com diferentes tipos de carne e que garantem um almoço muito especial para quem você gosta.

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